• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘만 제거하신 분들 리자벤 드셨나요?

나무 2018-07-22 (일) 04:54 5년전 880
실리콘만 제거할 생각인데 리자벤같은 구축약까지는 필요 없는건가요?

제가 제거 예정인 병원에서는 필요없다고 딱히 처방 안해주는 것 같은데 그래도 구해서 먹고싶어서요ㅜㅜ

불필요한 걱정일까요? 혹시라도 리자벤 파실 분 계시면 사고싶어요!

1,819,576
258,351
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
우짜스까 2018-07-22 (일) 10:33 5년전 신고 주소
실리제거하고 리자벤 처방받은거 없었어요
아무이상 없었구요
이번에 나머지 지지대귀연골 제거했을때 처방해 줬는데 제가 갑상선 수술한지 한달밖에 안되 먹어도 되냐 물어보니 안먹어도 된다 했어요.
그럼 들리거나 흉살 생기거나 구축오는거 아니냐 하니 그거 먹는다고 안들리는거 아니고 안먹는다고 들리는거 아니라 하더라고요.
그냥 조심 하자는 의미?라고 해서 전 안먹었네요
제거 한달 조금 넘었는데 흉살은 조금 생긴것 같고 나머지는 멀쩡해요.
 8년전 실리제거할때 리자벤 약이란게 있는지도 몰랐고 처방도 없었어요 
걱정 안해도 될것 같은데 본인이 결정해야할 문제인듯 싶어요.

퐁초 2018-07-24 (화) 20:18 5년전 신고 주소
[@우짜스까] 이번에 나머지 연골 제거는 부작용 나서 하신건가요?!ㅠㅠ 전체제거를 해야하는걸까요...
Mmm 2018-07-22 (일) 12:50 5년전 신고 주소
포장도 안뜯은 리자벤 있어요~ 필요하신가요?

나무 작성자 2018-07-23 (월) 01:03 5년전 신고 주소
[@Mmm] 쪽지드렸어요~
namunamu 2018-07-22 (일) 13:07 5년전 신고 주소
리자벤이 약이 독해서 간 안 좋으신 분들은 부작용이 크다고 하더라구요
제가 한 병원은 보통 처방하는거 같은데 제 사정 이야기 하니, 리자벤은 구축 예방 차원에서 먹는 것이고 장기가 걱정되면 꼭 먹지 않아도 된다라고 해서 처방 안 받긴 했는데, 혹시나 하는 마음에 불안하기는 하죠. 온찜질이랑 코 마사지 해주고 있어요.
hi