• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거후붓기

코수술망함 2018-07-20 (금) 13:10 5년전 1326
제거후붙기가 있는편인가요ㅠㅠ ?? 제거후 이주가 다되어가는데 제가 지금도 찝힌코입니다 ㅠㅠ 붓기가 콧날개쪽에 빠지나요ㅠㅠ ??? 제거후직후랑 아직 크게다른건앖어요ㅠㅠ 그리고 콧구멍이 더커지고 들렸는데ㅠㅠㅠ 이것도 내려오나요ㅠㅠ ??

댓글 13건
namunamu 2018-07-20 (금) 13:31 5년전 신고 주소
저도 2주차 되어가는데 미간 콧대 붓기는 거의 빠진거 같고, 콧볼을 중심으로 붓기가 아직 남았습니다. 어제까지만 해도 모양 괜찮았는데 붓기가 빠져서 그런지 오늘 모양이 어제와는 다른 것 같아 좀 불안하긴 합니다

코수술망함 작성자 2018-07-20 (금) 14:38 5년전 신고 주소
[@namunamu] 콧볼도 붓기가 있나요ㅠㅠ ?? 콧날개쪽 붓기말씀하시는거죠ㅠㅠ ??

namunamu 2018-07-20 (금) 15:52 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 네 저는 코끝쪽 언저리가 아직도 좀 뚱뚱해요 만지면 중간에 완충지대 있는 것처럼 얼얼한 느낌이구요. 근데 콧등에 서서히 붓기 빠지기 시작하면서 콧대가 약간 갈린 듯한 느낌이 들어 걱정입니다.
너무진심슬픔 2018-07-20 (금) 13:58 5년전 신고 주소
2주면 아직 붓기가 있을 시기지만
어떤걸 제거하셨어요???
연골 묶었던 실을 제거하셨다는 말인가요? 실리같은 보형물을 제거하셨다는 건가요!?

코수술망함 작성자 2018-07-20 (금) 14:37 5년전 신고 주소
[@너무진심슬픔] 묶었던 실이랑 보형물 둘다요ㅠㅠ (비중격+매쉬 ) 실리콘 연골풀기 ..여기서 더붓기가빠지면 찝힌코모양은 더 들어나겟죠ㅠㅠ ??

너무진심슬픔 2018-07-20 (금) 14:57 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 실 푼거는 ㅜㅜ 연골 재배치 해줘야한다고 들었어요... 묶고나서 금방 연골끼리 들러붙어서 원래대로 잘 안돌아온다고 들었습니다
붓기빠지면 찝힌모양 더 들어나요 ㅠㅠ

코수술망함 작성자 2018-07-20 (금) 17:30 5년전 신고 주소
[@너무진심슬픔] 하 ;; 재수술각이네요..;; 연골재배치도 부작요잇던데 ..

코수술망함 작성자 2018-07-20 (금) 17:43 5년전 신고 주소
[@너무진심슬픔] 지금붓기가 잇는상태인가요ㅠㅠㅠ ?? 하 .. 믿기지않네요ㅠㅠ붓기는 언제쯤 빠지나요ㅠㅠ ??

너무진심슬픔 2018-07-20 (금) 18:17 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 사람마다 다르지만 못해도 6개월정도는 붓기가 있다고 들었습니다 ㅜㅜ
canif**** 2018-07-20 (금) 14:36 5년전 신고 주소
들린건 3개월 정도는 지나야 내려온다는 말이 있어요 ㅠㅠ

코수술망함 작성자 2018-07-20 (금) 14:44 5년전 신고 주소
[@canif****] 제거직후부터 들려잇던것도 내려오나요ㅠㅠ ??
슬ㄱ 2018-07-21 (토) 06:30 5년전 신고 주소
제거 후 들렸다는게 혹시 검색해보시면 쇼호스트 정승혜님? 그분처럼 들리신건가요?ㅜㅜ

코수술망함 작성자 2018-07-21 (토) 13:51 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 네 사진보고왓네요 안보이던 콧구멍 커지고 들리고 찝힌건 여전하고 코끝 첨에만 조금 들어가는느낌이지 먼가 콧망울에 볼록하고 또나온느낌에 하 진짜 ;; 이게재거를한건지 연골을 푼건지 ㅠㅠㅠ 콧날개만 쭉 퍼져선 ㅠㅠ
hi