• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

비중격안썼다고 했는데 제거하려고 보니까 썼다네요..

doseld76 2018-07-20 (금) 13:10 5년전 885
후기들보고 ㄱㅇㅅ에서 상담받고 왔어요
코수술 2번하고 이제 제거만 남았는데
ㄱㅇㅅ원장쌤이 코 안쪽 살펴보시더니
비중격연골 썼다고 하시는거에요?
여기 상담가기전에 수술했던 병원에 전화했을땐
그냥 묶기만 하셨다고 했는데 ㅡㅡ
예약잡고 나와서 전에 병원에 다시 전화하니까
비중격 안썼다고 하네요 그냥 실리콘 묶기만 했다고..
이비인후과가서 내시경 검사해볼까하는데
다른 후기들 쓰신 분중에 저같은 분 있으시더라구요
비중격안쓴다고 해놓고 수술할땐 써버린;;;;
이럴때는 내시경검사하고 비중격 쓴게 확인되면
수술했던 병원에다가 책임을 물어야되는건가요??
비중격 연골써버려서 비용추가된게 짜증이긴한데ㅠㅋㅋ
추가 비용 책임지라고 말해야되는건가..
너무 생각없이 수술해버린 제 과거가 싫네요ㅠㅠㅠㅠ
저 같은 상황을 겪으신 분들 경험 좀 나눠주세요 !!!

1,909,661
1,764,167
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
윤기나요 2018-07-20 (금) 17:09 5년전 신고 주소
수술했던 병원 진짜 무책임하네요!! 저도 지금 제거 생각중인데 수술한게 후회되요
힘내세요~ 일단 제거하는게 중요하니깐 수술 잘 받으시길 바래요~
siyeon 2018-07-20 (금) 17:23 5년전 신고 주소
저도 한지 6년인데 전화해서 자세히 알려달라해서 이틀뒤에 전화주겠다구 하고는 당일 전화와서 그당시 수술법이면 이러이렇게 했을거다 라고 하시더군요 그건 아는데 비중격 사용여부를 알려달라고 제 수술차트 없냐구 했더니 너무 오래 되서 찾으려면 어렵다.. 이런식으로 말씀하시는데 차트를 폐기한건지 진짜 못찾는건지... 그러구선 비중격은 안썼어요라고하시더라구요 저도 ㄱㅇㅅ 상담 받았는데 원장님이 확인해보시더니 비중격 썼다고.... 코수술 왜 했나 싶어요ㅠㅠㅠ
아이린닮자 2018-07-20 (금) 23:06 5년전 신고 주소
왜 거짓말들을 하는지 참 ㅠㅠ병원너무하네오
reason 2018-07-22 (일) 15:27 5년전 신고 주소
저도 재수술인데 비중격 쓴다는 병원이 많아서 엄청 고민인데  ㅠㅠ
신중히 생각하셔서 비중격으로 안 하신건데, 의사 맘대로 환자한테 말도 안 하고 쓴 건 정말 큰 일 아닌가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
당연히 병원에 책임을 물으셔야 할 것 같아요 ㅠㅠ
hi