• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

도와주세요 찝힌코

코수술망함 2018-07-19 (목) 13:06 5년전 2062
코수술 비중격 매쉬 절골 실리콘 한달 조기제거후 일주일 후기입니다 ... 제거후 정말 좋았어요.. 부목떼기전까지 근데 수술후 제거이유가 찝힌코 때문에 더더욱 코가 부각되보여 한달만에 전체제거 결정하고 연골풀어달라했는데 일주일이 지난 지금 여전히 그모양 그대로 찝힌코네요 오히려 콧날개가 더 퍼진느낌 ;; 이상한 연골을 풀었나 콧구멍이 더들리고 옆으로 커졌네요 ;;; 진짜 코는 각젔고요 원래 하던곳에서 제거했어요 .;; 병원명은 묻지마세요 ... 이거 붓기빠지면 더 들어나는건지 .. 흉살때문인건지 연골을 제대로 안푼건지 ;; 궁금하네요 한쪽만 유독 심해서요 .. 사진 보여주세요라는말 거부합니다 .. 정말 미치겠네요 찝힌코때문에 다신하기싫은 재수술까지 생각하다니 진짜 ;;차라리 코를 다 짤라버리고싶은색각까지듭니다 .. 제발 답변부탁드려요 콧망울이 유독 톡튀어나보여요 ;;;;

630,634
1,741,004
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
까탈레나 2018-07-19 (목) 13:16 5년전 신고 주소
문의주셔서 읽었어요ㅜㅜ 도대체 어떻게 된 상황인지 상상이 잘 안가요... 저도 처음에 한 병원은 정말 생각도 하기 싫고.. 수술 후 붓기 빠졌을때 들러서 콧대만 높고 코 모양 전혀 내가 원하는대로 나오지 않았다 주장 해보았으나 그냥 나 몰라라 하셔서(마치 한국인이 한국말 못알아 듣는거 마냥) 아, 인성도 글렀고 상식도 안통하네 싶어서 제거 조차도 그 병원 생각해 본 적이 없어요.... ㅜㅜ 다른 병원은 혹시 가셔서 상담 받아 보셨는지 궁금해요... 저도 이번 수술 전에 자살충동까지 생겼었어요ㅜㅜ 너무 속상해서..

코수술망함 작성자 2018-07-19 (목) 13:39 5년전 신고 주소
[@까탈레나] 제거하기전에 다른병원당연히 가봤죠ㅠㅠ 유명제거병원들 다가봤어요 제거비용이 많이비싸더라구요 ... 그래서 기존병원에서 햇는데 이렇게 못할수가 ;;; 하 ;;

까탈레나 2018-07-19 (목) 13:49 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 저도 제거비용 그게 기본인건 며칠동안 글 몇개 읽어보아 알지만 그날 깜짝 놀라긴 했어요 ㅜㅜ 그래도 내 얼굴만큼 소중한게 또 어디있나요.. 비용 깎을 생각도 없었는데 부가세 알아서 빼주셨어요.. 망친 병원은 일단 다시 발 들이지 않으시는게 좋을 것 같아요 ㅜㅜ 그리고 제거 라는게 생각보다 그리 간단한게 아니래요... 해보신 분들 후기보면 정말 삼개월 육개월 일년 다르다고들 해요.. 저도 그래서 걱정 많이 했는데 그냥 끝까지 지금 원장님 믿고 가려구요

코수술망함 작성자 2018-07-19 (목) 13:52 5년전 신고 주소
[@까탈레나] ㅠㅠ제거도 붓기가 잇는걸까요ㅠㅠ ?? 붓기빠지면 얼마나 또 찝힌코가 될지 ㅠㅠ

솔솔s 2019-02-02 (토) 04:47 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 님 집힌코 해결하셧나요 저랑같이 정보공유해요
는나 2018-07-20 (금) 00:10 5년전 신고 주소
저 같은 경우에는 저도 찝히고 뾰족하고 정면 콧구멍 세모로 보여서 제거 했는데요. 제거직후에 콧구멍도 동그랗고 완전히 개선되었었어요 붓기때문인것도 있었구요 붓기빠지면서 저는 아무래도5개월간 찝힌채로 고정되어있었기때문에 유착도 좀있었다구 했고 그래서 일주일 이주일 쯤 코가 단단해지는 시기에 점점 성형코 모양처럼 되돌아가려고 하긴했어요 코찝힌것두 조금 나타나고. 제거전에 이미 선생님이 한번찝힌코는 재수술로 펴서 고정하지않는이상 전체 제거하고 연골을 최대한 펴주어도 찝힌게 완전히 없어지지 않는다고 하셨어요. 저는 삼주차인 지금 찝힌거 조금돌아왔지만 성형코보다 훨씬 자연스럽고 옅어서 이정도면 만족하고있어요. 아마 조기제거라 흉살도 걱정되고 좀더 코 변화가 이랫다저랬다 걱정많으실텐데..ㅠㅜ  일단 일-이주일째부터 코가회복과정에서 단단해지는데 상처수축 과정이라고 하는건 같고 코가 단단해지면서 성형코처럼 들려올라갈수 있어요.. 너무심하게 성형코보다 더 들리면 주의하셔서 병원가보셔야할것같고.. 아니면 회복 과정이니 참고 기다리는 수밖에 없는것같아요ㅠㅠ.. 저도 이곳저곳에서 들은정보이니 너무 걱정되시면 의사랑 상담해보시는게 좋아요. 작은 변화들에 신경많이 쓰시면 몸도 마음도 상할까봐 걱정되네요 최대한 회복잘할수있게 관리 잘해주셔요!

코수술망함 작성자 2018-07-20 (금) 07:56 5년전 신고 주소
[@는나] 는나님 .. ㅠㅠㅠ전 한달만에 제거를 했고 연골풀기까지 개방으로했는데 어째 콧구멍이 연골을 덜풀었는지 연골쪽에 동그라미가 올라갔다가 밑에서 옆으로 쭉퍼지는 콧구멍에 한쪽은 찝힌게 덜한데 한쪽은 찝혀잇고 콧구멍크기도 다르고 한쪽콧구멍은 들여서 정면에서보이고 한쪽콧구멍은 내려와잇고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 미치겠네요 .. 찝혀있는모양은 성형전보단 붓기가잇어서그런지아주미세하게 나아졌지만 또 붓기가빠지면 도드라져서 성형후처럼될까봐 너무 걱정이에요... 3주후면 붓기가 더빠지나요ㅠㅠ???? 코가커진건맞아요 .. 모태코보다 근데 콧날개가빠져버리면 찝힌코때문에 너무 걱정이에요ㅠㅠ 정말 .. 전 담주가 2주인데... 아직수축기는안온거같고 제거직후랑 지금 똑같아요 ㅠㅠ 여기서 더들리면 어쩌자는거죠ㅠㅠ 너무걱정되고 미칠거같아요 사람이 .. ㅠㅠ설마이거보고 흉살이라하지않겠죠 ..?? ㅠㅠㅠ는나님이봣을때 연골제거하고 푼거맞을까요ㅠㅠ??

블라블라 2018-09-07 (금) 02:27 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 저도 지금 찝힌코예요..
수술한지 일주일인데..
혹시 마니 나아지셨나요?

솔솔s 2019-02-02 (토) 04:47 5년전 신고 주소
[@는나] 님 ㅠㅠ저찝힌코 너무심한데..ㅜ뱡원좀 ㅅ가르쳐주실수있나요;;0
hi