• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골묶기 풀기 못하나요??

옌옌 2018-04-07 (토) 23:03 6년전 2032
연골묶기 풀기 못하나요??
나중에 시간이 지나면 풀기해도 안 돌아온다던데 맞나요?

그리구 연골묶기하면 코가 들리나요?!
그리구 돼지상으로 바꼈는데 풀면 돌아오나요?ㅜㅜ

너무 너무 스트레스 받아요 맨날 거울만 보고 폰만 붙잡고 찾아보고 밥을 먹어도 뭘 먹는 건지 머릿 속은 이런 생각하고 있어서 안 넘어가요ㅠ

도와주세요ㅜㅜㅜㅜ

2,415,322
1,930,443
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
흠흠 2018-04-08 (일) 00:38 6년전 신고 주소
풀기가능해요 다만 시간이 많이 지나면 완전 예전모양으로 돌아가긴 힘들구요. 연골묶기한다고 코가 들리는것은 아니고 들리는 방향으로 갈거에요. 그리고 혹시 수술초기시면 들려있어도 많이 내려오는쪽으로 변할수있어요.

옌옌 작성자 2018-04-08 (일) 01:56 6년전 신고 주소
[@] 조기제거하면서 연골묶기만 하고 나왔는데 이거도 조기제거하면 코에 무리가 많이 가겠죠..ㅜㅜㅜㅜㅜ 그렇다구 나중에 하기엔 예전 코로 못 돌아간다는 말도 많고 다른 연골을 써야한다는 말도 있어서ㅜㅜㅜ 그리구 찝힌 모양은 옅어지진 않는 건가요?ㅠㅠ 답변감사드려요!

흠흠 2018-04-08 (일) 09:38 6년전 신고 주소
[@옌옌]  지금 수술받으신지 얼마안되셨다면 코가 들린게 연골묶기 때문이라고만은 할 수없는게 들창코를 교정시킬때도 연골묶기를 하기도해요. 그리고 찝힌모양을 교정할때도 연골묶기를 하기도해서.. 뭐라고 답변드리기 애매하네요

옌옌 작성자 2018-04-08 (일) 23:26 6년전 신고 주소
[@] 연골 묶기만 했는데ㅠㅠㅠㅠ혹시 연골묶기만 해도 돼지코 안 되고 코끝 딱딱한가욤?ㅠㅠ

돌짱 2018-07-19 (목) 10:41 5년전 신고 주소
[@옌옌]  저 연골묶기 조기제거했는데 돼지코같은게 돌아오는지 안돌아오는지 모르겠어요 아직ㅠㅠㅠ너무 답답하고 미칠것같네요 옌옌님은 어떻게 되셨나요..?
푸바흐 2018-07-16 (월) 07:18 5년전 신고 주소
저도 고민하고 있는데 미치겠네요...ㅠㅠㅠ
hi