• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격이 말랑거려요

Ingll 2018-07-09 (월) 22:19 5년전 862
처음 수술시 부작용으로 코가들리고 비중격으로 코길이연장수술을했는데요. 5년정도되었습니다.
비중격이 요즘 만져보면 딱딱하지않고 말랑거리는느낌이에요..코가더들려보이고..비중격이 말랑거릴수가없는데..이거 왜이러는지 아시는분있으신가요?  무섭네요 코가더들릴까봐요. 전 이미 코가들려있는코라서 제거생각하지도못합니다. 더들린다고하니까요..제거하고싶은데 진짜 돼지코 또될려니 막막합니다. 요새 잠을못자네요.

508,687
2,639,485
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
조상님 2018-07-09 (월) 23:27 5년전 신고 주소
코에 실리도 있으신가요? 코 들리는건 실리 원인이 큰데 저는 4개월 9일만에 전체제거하긴 했지만 비중격 5년이시면 부드러워져서 그런걸 거예요. 저도 제거하려할때 비중격 시간지나면 좀 부드러워진다고 많은분들이 그러셨어요.

Ingll 작성자 2018-07-10 (화) 18:52 5년전 신고 주소
[@조상님]
실리는 없습니다. 그럼 안전한거겠죠? 코가들려있어서 제거생각은 접었습니다ㅠㅠ

조상님 2018-07-15 (일) 23:21 5년전 신고 주소
[@Ingll] 자가연골뿐이고 염증 없으셨다면 걱정안하셔도 되겠네요! 비중격은 시간지나서 말랑햐지신것 같고 말랑해지면서 전에 부작용왔던걸 덜 밀어내려줘서 살짝 들려보이는것 아닐까요? 들렸던거 내리는 수술하신거면 제거 안하시는게 좋을거 같아요!
2018-07-10 (화) 15:32 5년전 신고 주소
사람마다 달라요. 비중격이 덜 단단한 사람도 있대요
그리고 시간이 지날수록 점 더 부드러워지는데 5년이란 시간이 지났다면 단단한 느낌은 많이 줄어들었을꺼에요.

Ingll 작성자 2018-07-10 (화) 18:54 5년전 신고 주소
[@] 비중격때문에 재수술해야한다거나 그런일은 없겠죠..? 코다신 건들고싶지않네요ㅠㅠ제거하고들창코되느니..만족하며사려고요..

2018-07-11 (수) 21:10 5년전 신고 주소
[@Ingll] 문제없으시다면 그냥 두심이 맞지만 들려보인다는게 본인 느낌인지 진짜인지는 확인해봐야할 것 같아요. 근데 염증일 경우 통증이 동반한다는데 그게 아니라면 염증일 확률은 적을꺼 같다만 그래도 검사는 받아보세요ㅠㅠ
milkaru 2018-07-15 (일) 04:50 5년전 신고 주소
같은심정이네여 ㅠ
hi