• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

한쪽 코 찝힘...(댓글부탁드려요ㅠㅠ)

쿄쿄미 2017-11-28 (화) 18:48 6년전 3488
재수술인데...연골묶기를 과하게 했는지
한쪽만 코가 찝혔어요 누가봐도 찝힌코..
병원갔더니 붓기가 덜빠져서 그렇다.. 한쪽도 붓기빠지면
라인이 맞을거다 (양쪽 찝힘..ㅋㅋㅋㅋ)
근데 누가봐도 한쪽만 선명하구요..
수술하고 나와서 사진봐도 한쪽만 선이 딱 있었거든요
정 신경쓰이면 나중에 필러로 놔주겠다....하

재수술 아닌 제거병원 찾아보고 있는데
이번주가 마지노선이에요..3주라서..
병원블로그 찾아보니까 연골묶기한거 조기제거로 풀면
완화된다고 해서 상담예약 잡고있는데..
수능끝난지얼마안된...성수기라..예약잡기가 너무 힘드네요..직장휴가도 빨리 써야하는데...

6개월이러고 어떻게 참죠..???ㅠㅠㅠ

댓글 4건
반지의봉봉클럽 2017-11-28 (화) 18:57 6년전 신고 주소
찝힌 코가 연골묶기로 되는건가요?

쿄쿄미 작성자 2017-11-28 (화) 18:59 6년전 신고 주소
[@반지의봉봉클럽]
보통 찝힌코 원인은 여러가지 있겠지만
가장 큰 이유는 연골묶기를 과하게 ( 콧볼 생각안하고 )
묶었을경우 찝힌다고 알고 있어요~
2017-12-05 (화) 18:06 6년전 신고 주소
속상하시겠다ㅠㅠㅠ..저도 연골묶기 했는데 코모양도 이상하고 휘고 찝혔어요ㅠㅠ코가 전보다 작아보이긴 한데 되게이상해서 풀고 싶어요ㅠㅠ
돌짱 2018-07-15 (일) 17:34 5년전 신고 주소
어떻게 되셨나요ㅠㅠㅠ저도 연골묶기 풀고싶어서요ㅠㅠ
hi