• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하신분들 중에 구축약 안드신분 계신가요?

긍정 2018-07-12 (목) 21:26 5년전 1254
제거 3일찬데요, 제가 약도 워낙 몸에서 거부하고 그래가지고 지금도 항생제 아침점심저녁으로 한알씩 먹는걸로 줄였거든요.
이제 점점 코도 수축오고 할텐데 구축약 안드신분 계시나요? 안먹으면 들릴라나...
이백자

댓글 12건
조상님 2018-07-12 (목) 23:38 5년전 신고 주소
저 안먹어요! 의사쌤이 안먹어도 상관없고 제가 정 걱정되면 경과보고 그때 처방해주신데요.

긍정 작성자 2018-07-12 (목) 23:56 5년전 신고 주소
[@조상님]그렇군요ㅎㅎ다행이네요~!!
제거 2018-07-13 (금) 00:32 5년전 신고 주소
제거 얼마만에하신건지 ..?? 전체제거하신거에요 ??

긍정 작성자 2018-07-13 (금) 22:17 5년전 신고 주소
[@] 저 1년만에하는거고 비주지지대(귀연골)소량 놔뒀오요 ㅎㅎ

제거 2018-07-13 (금) 22:41 5년전 신고 주소
[@] 어때요 ..?? 잘되셧는지 ㅠㅠ ??전 한달만에 제거햇는데 지금 부목중이고 .. 걱정되네요ㅠㅠㅠ
긍정 작성자 2018-07-14 (토) 00:16 5년전 신고 주소
저는 일년만에 제거한거라 지금모습이 적응 안되긴해요ㅠ근데 님은 한달만이니깐 거의 님 모습으로 돌아갈것 같아요!!저는 부목 3일차에 제거했는데 지금 좀 땡기고 아플땍도있고 그러네요ㅎㅎ
Mmm 2018-07-15 (일) 15:24 5년전 신고 주소
저는 리자벤 처방 받았는데 하나도 안먹어서 포장도 안뜯긴채로 그대로 있어요..ㅎㅎ 돈아깝네요 ㅠㅠ 2만원이 넘던데.. 아아 4잔값.. ...
비개방으로 제거해서 코 안쪽에 흉살 조금 생겼길래 깨끗한 손으로 코 안밖 마사지 조금씩 해주니까 풀려서 이제 10~20%정도 남은 느낌이에요!

긍정 작성자 2018-07-15 (일) 19:33 5년전 신고 주소
[@Mmm] 그렇군요!!감사합ㄴ당

돌짱 2018-07-17 (화) 01:09 5년전 신고 주소
[@Mmm] 혹시 제거후 며칠째부터 흉살마사지 해주셨는지 알수있을까요? 저 오늘 제거했는데 흉살 크게 생길까봐 너무 걱정돼요ㅜㅜㅜ

Mmm 2018-07-17 (화) 03:16 5년전 신고 주소
[@돌짱] 코 바깥부분은 스킨로션 바를때 통증이 많이 느껴지지 않았을때부터 했어요~! 실밥 제거하고 1주일 정도?  지난뒤부터 했던 것 같아요! 코 안쪽은 실밥을 제거했어도 선뜻 만져보기엔 좀 걱정되고 또 절개했던 부분이 한번씩 찌릿한 느낌 들어서 실밥 제거하고 2주정도 지난 뒤부터 했었던 것 같아요~!

돌짱 2018-07-17 (화) 10:36 5년전 신고 주소
[@Mmm] 감사합니다 근데 흉살이 생기면 코 모양에도 많이 영향이 생기나요ㅠㅠㅠ혹시 콧구멍이 들려보인다거나 ㅠㅠㅠ제거해서 약간 마음은 편해졌지만 여전히 너무 무서워요

Mmm 2018-07-18 (수) 00:25 5년전 신고 주소
[@돌짱]  아무래도 심하게 생기면 그럴 가능성이 있을 것 같아요 ㅠㅠ 겉이라면 약간 볼록해 보일 수 있고, 안쪽이라면 모양보다는 숨쉬는게 조금은 용이하지 않을 수도 있구요..! 그렇지만 그렇게 심하게 생긴 분은 최소한 성예사에서 제가 본 글들 중에는 없었던 것 같아요. 겉에 생겨도 남들은 모르고 본인만 아는 정도구요!  만약 너무 심하게 생긴다면 흉살풀리는 주사도 있으니 병원과 상담해봐도 되구요. 콧구멍이 들려보이는건 아무래도 흉살 보다는 수축기가 오면 그러는 것 같더라구요~! ㅇㅅㅅㅇㅌ 원장님 블로그에서 제거수술한 코는 보통 6개월까지 코모양이 조금씩 미세하게 계속 변한다고 했어요~! 저는 예민한듯 안 예민한건지...  붓기가 점점 빠지면서 모태코에 가깝게 높이가 조금씩 낮아지는건 보여도 모양이 변하는 건 잘 모르겠더라구요. 얼굴 정말 가까이서 보는 남자친구도 흉살이나 코 모양 변하는건.. 전혀 모르구요...ㅋㅋ 매일매일 거울보는 우리만 알뿐 ㅠㅠ 그러니 너무 걱정 마시구 코에 신경을 조금 덜 쓰면 어느새 저처럼 한달 두달 시간 지날거예요!
hi