• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거를 하시는 분들은 이유가 뭔가요?

하이롱 2018-07-12 (목) 04:10 5년전 687
코수술 3년차인데 코끝이 미세하게 비쳐서 코끝 연골만 일부 제거하려고 해요.
아직까지 붓거나 염증이 생기는 증상은 없었는데, 막연한 불안감 때문에 이번 수술 때 실리콘도 같이 제거할까 고민이 돼요.
그래서 다른 분들은 실리콘을 왜 제거 하는지 이유를 알면 제 고민이 조금 풀릴거 같네요ㅠㅠ
댓 달아주시면 감사하겠습니당ㅠ

댓글 11건
쭌E 2018-07-12 (목) 05:37 5년전 신고 주소
구축, 염증 , 비침, 이물감 등의 이유인것같아요~
코코 2018-07-12 (목) 07:23 5년전 신고 주소
저도 재수술했는데도 연골비침이 있어서 다음 수술에는 실리콘도 함께 제거 알아보는 중이에요. 실리콘 부작용 걱정 때문이죠 ㅠㅠ
박앵앵 2018-07-12 (목) 09:11 5년전 신고 주소
저는 17년차 인데 , 올 들어서 콧망울 왼쪽이 아주 미세하게 꺼지고 ( 귀 연골 이동이지싶어요 ) , 실리콘도 아주 조금 내려왓어요
시간이 오래되어서 그런것도 있고, 아이한테 발로 몇번 심하게 코를 맞아서 그 영향도 있는것 같고
수술대에 다시 오르지 말자 싶어서
제거 하고 살려고 병원 수술예약 했어요
사실, 상담가도 모르는 의사 선생님들도 계세요
저 스스로만 코 노이로제 거려가지고 그럴수도 있는건데 , 그래도 구축이나 염증 반응 오기전에 아주 미세한 변화가 보일때 제거하는편이 낫디 싶어요

행복만땅찐 2018-07-12 (목) 14:01 5년전 신고 주소
[@박앵앵] 어디병원 예약하셨어요~?

박앵앵 2018-07-14 (토) 10:13 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐]  저 홍대 ㄱ ㅇㅅ 말일 예약 잡아놨어요
성형 2018-07-12 (목) 09:39 5년전 신고 주소
1. 염증으로 부작용 오신 분들
2. 심리적 압박감
3. 나이들면서 피부 얇아짐으로 인한 비침
실리콘 제거하면 원래 코뼈보다 조금 낮아져있고 뼈흡수되서 평평한 느낌 날 수 있어요. 제거할꺼면 그냥 빨리 하심이 나을꺼에요.
aldwms 2018-07-12 (목) 13:53 5년전 신고 주소
사람마다 다르겠지만 전 모양 불만족 때문이었어요.  너무 오똑해서 스트레스였는데 재수술 자체가 하기 싫어지더라구요 그래서 그냥 다 제거했어요

행복만땅찐 2018-07-12 (목) 14:02 5년전 신고 주소
[@aldwms] 모모제거하신건지요
제거하고 본코로 잘돌아오셨나요~?
수축기는 잘 지나가셨는지요
저도 제거예정인데 넘 불안하네요ㅠ
이루꾸 2018-07-13 (금) 05:57 5년전 신고 주소
저는 염증이랑 L자 실리콘 땜에 무조건 제거해야되요ㅜㅜ
간샘요 2018-07-14 (토) 04:17 5년전 신고 주소
저 첫 수술하고 약 10년은 아무 문제 없이 잘 지냈었는데요, 아무래도 오래 되다 보니 실리콘 교체가 필요하더라구요. 재수술 한 뒤로는 뭔가 시한폭탄 코에 얹고 있는 기분이라ㅜㅜ 돌이킬 수 없어지기 전에 빼고 싶어요.
hh01 2018-07-15 (일) 23:18 5년전 신고 주소
저는 수술한지 4년쫌 넘었는데 아직 부작용은 없으나 불안감과 보형물 없이 살고싶은마음 후회가 큽니다ㅠㅠ 콧대가 낮아지더라도 편안하게 살고싶어서요
hi