• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술 다섯번하고 얻은건 비뚫어진 코와 흉터뿐.. 뭉개지지 않은걸로 위안삼아야할까요?

ㅇㅇㄷ가지마세요 2018-07-12 (목) 02:46 5년전 1708
첫번째는 의사가 골막박리를 잘못해서 실리콘 움직임으로 재수술
두번째는 분필과 빨레집개로 집어놓은듯한 모양으로 재수술
세번째는 반복되는 염증으로 재수술
네번째는 구축으로 재수술
재수술만 네번 총 다섯번을 수술받았습니다
마지막 종착지라는 전체 자가늑연골 수술후 늑연골이 휘어서 중간 교정받았는데 큰 의미는없네요.. 코안은 흉터로 엉망이고 그동안의 재수술로 조적을 많이 제거해서 빼버릴 엄두도 못내고 있어요
마지막수술후 봉합부위에 괴사가 발생되서 일부 조직이녹았지만 문드러지지 않은걸 다행으로 생각하고 살아야하나요? 방법은 없는건지 답답해서 실낱같은 희망이 있지않을까 가끔 성형관련 카페들를 기웃거리게되었죠.. 한동안 눈이 빨개져서 보다지쳐 잠들고 그렇게 눈팅만하다 체념했어요 그런데
3년전 인중축소후 부작용으로 미칠거같아서 다시 카페를 찾았습니다 재건병원을 찾고있는데 .. 의사들의 두얼굴에 소름끼치고 이젠 하얀 가운입은 사람들만봐도 불신과 피해의식으로 바라보게되네요
수술대위에 올라가는게 너무너무 끔찍하지만 얼굴이 점점 망가지는거같아 꾹참고 여기저기 상담받으러 다녀요..

도움주시면 감사하겠습니다 두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다

댓글 15건
쭌E 2018-07-12 (목) 03:03 5년전 신고 주소
혹시 병원들을 잘못선택하신게아닌가싶기도하고...초성몇개 쓰는게 조언받는데 좋을것같아요.. 힘내세요!

ㅇㅇㄷ가지마세요 작성자 2018-07-12 (목) 03:12 5년전 신고 주소
[@쭌E] 초성 써도되나요? 문제되지않는다면 집도의까지 공개하고싶네요

쭌E 2018-07-12 (목) 03:16 5년전 신고 주소
[@ㅇㅇㄷ가지마세요] 보통 ㅇㅇㄷ이정도쓰는데 이게좀그러면
ㅇ*ㄷ이런식으로도쓰더라구요 총다섯번의수술중 같은병원은ㄷㅏ피하신거죠ㅠ?

ㅇㅇㄷ가지마세요 작성자 2018-07-12 (목) 03:38 5년전 신고 주소
[@쭌E] 당연히 같은병원은 피했죠 다시해준다해도 쳐다도안봤어요
첫번째병원은 사라짐..
두번째는 b* 신사역 대형병원
세번째는 그유명한 신사 ㅇㅇㅇ
네번째는 신논현역 ㅋㅁㅇ 대표..
다섯번째는 이비인후과 전문의 ㅅㅁㅇ
문득드는 생각이 수술에 쓴돈만 2400만원이네요?
ㅎㅎ 어처구니없어서 웃음만나네요 갈수록 수술비가 배로 늘어났네요

쭌E 2018-07-12 (목) 05:02 5년전 신고 주소
[@ㅇㅇㄷ가지마세요] .... ㅠㅠ 문제가생겼을때 대형병원은 피해셨음좋았을텐데... 재수술이부르는게값이니 코수술은기본재수술에 3~5번씩하더라구요 에궁

마야카야 2018-07-20 (금) 15:43 5년전 신고 주소
[@ㅇㅇㄷ가지마세요]

원장 이름 쪽지로 알려주실순 업겟죠 ㅠㅠ
1,2,3 번째 궁금하네요
2018-07-12 (목) 04:54 5년전 신고 주소
성형외과 의사들은 성공 여부는 중요하지 않아요
그저 수술 하게 만들어서 돈만  벌면 되는거죠.
원래 성형외과를 선택한 자체가  돈을 추구하는 쪽이 강한 사람들이죠.
코는 손댈수록 망가집니다.
확 좋아 지지 않아요.
이숙 수없이 코 손대도 갈수록 더 망가지고 있지요.
왠만하면 그냥 사세요.
저도 4번 에버코까지 다섯번 했어요
결론은 모태코가 젤 예뻣고 1234순이네요.
2018-07-12 (목) 04:57 5년전 신고 주소
재수술 부터는 부르는게 값
또 실패해도 재수술로는 뭐라 말도 못해요
원래 망가진코였으니~~
2018-07-12 (목) 08:34 5년전 신고 주소
몇년동안 수술 5번 받으신 건가요 ㅠㅠ? 마지막 자가늑 전에 계속 실리콘 쓰신건가요?

ㅇㅇㄷ가지마세요 작성자 2018-07-13 (금) 16:32 5년전 신고 주소
[@] 10년동안요 지금은 보형물없는전제늑연골이에요
앤젤1212 2018-07-12 (목) 10:04 5년전 신고 주소
사연을 읽기만해도 답답하고 ㆍ마음이 아프네요ㆍ
얼마나 마음고생이 심했을지~~정말 나쁜사람들이네요ㆍ그들이  돈몇푼에  웃음지을때 뒤돌아 울고있는 젊은청춘들의 고통을 어찌할지ㆍ
자꾸 손대는거보다  미적인부분을 조금은 포기하고ㆍ부작용에 시달리지않는 코를 만드는게 최우선이 되었음하네요ㆍ부디  용기내시고  잘되기를 빌을게요ㆍ
뷔뷔뷔뷔뷔뷔뷔 2018-07-12 (목) 11:33 5년전 신고 주소
저도 이제 눈수술 풀페하고 코수술 알아봐야하는데 진짜 ㅠㅠ 걱정이네요
pkm77 2018-07-12 (목) 11:43 5년전 신고 주소
글읽고나니 저도 마음이 아프네요
제생각에도 미적부분보다 모태코에 가깝게 접근하는게 어떨지 싶어요
힘내시고 좋은일 있길 바랍니다
이루꾸 2018-07-13 (금) 05:37 5년전 신고 주소
아 너무 안타까워요, 꼭 재건 하실 수 있을거에요ㅠㅜㅠ
커트앵글 2018-07-17 (화) 22:41 5년전 신고 주소
코수술은 정말 .. 정말 첫수술이 중요한 것 같아요
hi