• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거할지말지 고민인데 사진좀보고 의견부탁해요 ㅠㅠ

릴리22 2018-07-09 (월) 17:40 5년전 1376
옆모습 - 수술전 수술후
앞모습 - 수술전 수술후

코끝만했고 코전체적으로 작고 얄쌍해지고싶어서 했는데 더커지고 피노키오처럼 길어졌어요. 수술 후 붓기인줄 알았는데 1년반이 지난지금까지 안빠지는거보면 두툼한 복코가 됐어요 ㅜㅜ

귀연골(비익연골지지대, 비주지지대, 코끝)만쓰고 나머진없는데, 연골묶은거 다풀고 귀연골다빼면 모태코로 돌아갈까요??

수술은 1년반됐고 병원상담가면 다 빼지말래여..그냥살래요 ㅠㅠ 염증이나 이런게아니니

근데전 모양불만족, 내코속에 무언가가 있다는 심리적인이유로 빼고싶어요.

수술하신 원장님은 빼줄순잇는데 원래코보다 더 낮아질수있고 더들릴수있다고 하세요...그래서 겁나서못하겠어요 ㅜㅜ

빼는게나을까요? 코무너지고 들리고 더 커져버릴까봐 겁나요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 지금도 건드려서 계속코가커졌는데 ㅜㅜ

717,762
1,594,984
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
슬ㄱ 2018-07-09 (월) 17:49 5년전 신고 주소
수술전 코가 더 자연스럽고 이뻐요ㅜㅜ

릴리22 작성자 2018-07-09 (월) 17:52 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 넹 저도원래 코끝옆모습은 자신있었는데 병원에서 정면에서 콧구멍안보이게 내리자...해서 직선코가되었는데 원래코로 돌아가고싶어요 ㅜㅜ

슬ㄱ 2018-07-09 (월) 17:58 5년전 신고 주소
[@릴리22]
여기서 언급되는 병원들도 상담가보셨어요?!

릴리22 작성자 2018-07-09 (월) 17:59 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 아뇨 전 서울이아니라 ㅜㅜ 가기가어려워서요....ㅠㅠ

슬ㄱ 2018-07-09 (월) 18:04 5년전 신고 주소
[@릴리22]
저라면 여기서 언급되는 병원들 상담가보고 결정할것같아요!!ㅠㅠ 릴리님은 1년반 되셨으니 제거는 언제든 가능하신거잖아요
뽀잘 2018-07-09 (월) 18:08 5년전 신고 주소
지금 코 엄청 예쁘신데요..? 전 코보다 코끝이 울퉁불퉁하지 않고 콧볼도 훨씬 얄쌍해보이시는데요? 근데 콧망울은 좀 더 두꺼워진 느낌이 있긴 있네요

뽀잘 2018-07-09 (월) 18:25 5년전 신고 주소
[@뽀잘] 아 콧볼축소 너무 이쁘게 잘되셨어요 ㅎㅎ 지금 콧망울도 제 눈엔 너무 예쁘고 매력적이지만 본인 원래 코가 더 얄쌍하셨으니까 스트레스 받을실거 같긴해요.. 스트레스 받기보다 제거 하시는게 훨씬 나을 수 있죠 혹시라도 조심하세요ㅠㅠ 코 들리면 진짜 답없습니다 ... ..
행복만땅찐 2018-07-09 (월) 18:22 5년전 신고 주소
수술전후코 둘다 이쁘시네요
수술전코도 너무 이쁘시고여
한번 제거전문병원 가보셔서 상담받아보세요
1년지나셔서 맘만먹으면 제거가능하는시기니까요~
1예2지 2018-07-09 (월) 23:26 5년전 신고 주소
엥 수술한게 더 나이요!
2018-07-10 (화) 04:12 5년전 신고 주소
수술후가 더 예쁘긴하네요
심리적압박 2018-07-10 (화) 04:54 5년전 신고 주소
후가 이쁘세요~전 너무 들려있어서ㅠ
pkm77 2018-07-10 (화) 11:36 5년전 신고 주소
콧볼축소하셨으니 예전으로 돌아가도 예뻐지실것같아요
비타민맘 2018-07-10 (화) 15:09 5년전 신고 주소
전 6년정도 됐는데 이제 제거하려구요.염증 약간 생겼고 그동안 코수술했다는 자격지심에 더 자신감 없어졌네요
코코코콩 2018-07-10 (화) 19:00 5년전 신고 주소
충분히 이쁩니다
아그린티 2018-07-10 (화) 21:51 5년전 신고 주소
한게 더 이쁘신데용...?근데 의사쌤이 겁주시는거같아여 저도 제거하기전에 안빼도되는데 뺀다고 모양 이상해져도 책임안진다면서 코들리고 이상해진다햇는데 수술끝나고나니 원래코로 돌아온댓어용

슬ㄱ 2018-07-11 (수) 07:53 5년전 신고 주소
[@아그린티]
제거하시고 원래코로 돌아오신건가요?ㅜㅜ

아그린티 2018-07-11 (수) 19:16 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 연골묶은건 안풀어서 원래코보다 이뻐졋어용

슬ㄱ 2018-07-11 (수) 21:03 5년전 신고 주소
[@아그린티]
진짜 좋으시겠어요ㅜㅜ
그럼 뭐뭐제거하신거에요?

아그린티 2018-07-12 (목) 01:56 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 실리랑 귀연골이요!! 제거전에 엄청엄청 걱정햇는데 다행이죠ㅠㅠ 제거생각중이세요??

슬ㄱ 2018-07-12 (목) 03:53 5년전 신고 주소
[@아그린티]
네..저도 실리랑 귀연골 제거하려고요
님은 어디서 제거하셨어요?
애슐리비 2018-07-10 (화) 23:08 5년전 신고 주소
진짜이쁘다...존예 이제아무데도건들지마요
코코 2018-07-12 (목) 14:01 5년전 신고 주소
님 진짜 수술코 예쁘세요 저는 콧볼 자체가 넓어서 더 넓어보이는데 님은 콧볼도 얄쌍해서 전혀 안커보여요ㅠㅠ 본인만 아는 그 어색함과 이상함이 있겠지만 제가 보기에는 정말 예쁘다는 말 해드리고 싶어요ㅠㅠ
hi