• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 후 심하게 코가 처졌는데 돌아오나요ㅠㅠ

코제거후 2018-07-09 (월) 14:20 5년전 994
코 전체제거(실리콘+귀연골지지대및코끝) 한지 두달 가까이 지났네요
첨 3주까지는 넘 좋았는데 코가 너무너무 밑으로 쭉 내려와서 진짜 얼굴 균형이 넘 깨진거예요
모태코보다 훨 더 내려왔거든요

차라리 들려있으면 시간이 지나면 내려오겠지 하겠는데 이건 쭉 처져 있으니 이게 짧아 지긴 하는건지..ㅠㅠ
원장님은 코는 계속 변한다고 6개월 지나도 불만이면 다시 개방해서 올려주겠다고 하시는데.. 다시 개방하는거 넘 싫거든요.ㅠㅠ

코가 징징이처럼 아래로 쭉 처진거 시간이 지나면 괜찮아 지나요??
경험 있으신분 꼭 대답해 주세요.. 요즘 넘 우울하답니다.ㅠㅠㅠ

(참고로 수술코도 넘 이상하고 이물감도 심해서 뺀 걸 후회하진 않아요 근데 수술코가 길어지게 만든 코였는데 빼니까 모태코가 안되고 그 늘어진 코에 지지대 빠지니까 더 늘어진 느낌으로 변해서..ㅠㅠ 제발 흉살 풀리면서 짧아지고 들렸으면 좋겠어요)

2,398,632
2,439,056
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
z쿠쿱 2018-07-09 (월) 15:34 5년전 신고 주소
처진게 다시 돌아오는 경우는 거의 못봤는데 기다려보라니 기다려는 봐야겠죠..
2018-07-09 (월) 16:22 5년전 신고 주소
보통 제거하신 분들중에 코 들리신 분들은 코를 잡고 아래로 쓸어내리는 마사지를 하시긴 하던데 반대로라도 해보심이..
건강하게 2018-07-09 (월) 19:08 5년전 신고 주소
헛 제가 걱정하는 부분이에요,, 저도 지지대 제거하면  더 처질 가능성이 많다고 들었거든요 상담때.. 병원 정보 주실수 있나요??ㅠㅠ 그래도 사후관리 잘해주는 곳 같아요 너무 걱정하지 마세요!! 1년까지는 계속 변한대요!
2018-07-10 (화) 04:17 5년전 신고 주소
위로 들렸던 코가 살짝 내려오는 경우는 봤는데.. 처진 코가 위로 들리는건 처음들어봐요... 저도 제거수술하고 의사선생님이 붓기빠지면서 더 코끝 내려온다고 하셨고,지금 수술코보다 내려온 상태에요. 근데 이부분은 제가 감수하고 제거한 부분이니까 크게 신경 안쓰이는데요.. 글쓴이님이 처진 코가 신경쓰이면 코끝 연골 다시 건드리는 수 밖에 없어요
앤젤1212 2018-07-10 (화) 06:28 5년전 신고 주소
내려온건  그냥그상태인거지ㆍ그게 올라가지는 않아요ㆍ그리고 자꾸 신경쓰게되면  심리적으로  더 내려온거같아 보여요ㆍ
또다시 코를 열기보다는 그냥ㆍ무심하게 사시는 연습도 하세요ㆍ남들은  잘 몰라요ㆍ
lucky20 2018-07-10 (화) 20:37 5년전 신고 주소
좀 더 기다려 보세요! 잘 될 거에요~ 어디에서 하셨는지 여쭤봐도 되나요?
웃쟈ㅇ 2018-07-12 (목) 00:53 5년전 신고 주소
3주면 아직 수축기가 안오셨을 수도 있을것 같아요 최대한 거울 안보고 기다려 보심이 ㅠㅠ 그래도 안된다면 쉐딩으로 최대한 커버하는 방법도 있을 것 같아요!
제거는 어디 병원에서 하셨어요?
hi