• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

두군데 상담후

비타민맘 2018-07-10 (화) 15:20 5년전 1243
ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ 두군데 중에 고민중예요
ㅅㅅㅇ도 괜찮았지만 비용차이가 많아서 패쓰.
ㅍㄹㅁ는 코끝 두고 실리콘만 빼라고 했는데 원장님 수술들어간다고 급하게 실장님 상담으로 넘겨서요ㅜㅜ
ㄱㅇㅅ은 구축걱정된다고 했다가 구축이 뭔지 설명해보라고 좀 혼나는 느낌이었지만 자신감있으셔서  믿음갔어요. 하지만 실리콘빼면서 좀 다듬어준다든지 이런 얘긴 일절 없어서 재상담 가볼까 생각중요.
ㅍㄹㅁ 원장님 인상좋으셔서 끌리지만 중요한건 수술실력이니까요~두군데 중에 하려구요

2,044,445
217,533
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
2018-07-10 (화) 15:34 5년전 신고 주소
전 ㅍㄹㅁ 쫌 꺼림칙했던게 실리콘제거하면서 코끝하려고 상담받았을때 전후사진 좀 볼 수 있냐니까 뭐 컴퓨터 비밀번호 걸려있어서 어쩌고 저쩌고 하더니만 성예사 다른 분한테는 사진이 없다고 했다나? 이상하게 전후사진이 별로 없다하고 안보여줘요...

비타민맘 작성자 2018-07-10 (화) 16:22 5년전 신고 주소
전 사진은 커녕 2분가량 상담하고 나와서요.. 상담시간을 왜 수술시간에 맞춰잡았는지 모르겠어요.
그럼에도 제거후기에 거론되는 거랑 원장님 인상 좋으신거땜에 고민중예요.

2018-07-10 (화) 17:20 5년전 신고 주소
[@비타민맘] 전 상담하는 순간은 괜찮다 싶다가 두번째 상담가니까 수술방법에 대한 설명도 달라지고 그때 쫌 신뢰깨져서 그냥 ㅍㄹㅁ 인식이 안좋아졋네요ㅎㅎ...

비타민맘 작성자 2018-07-11 (수) 13:04 5년전 신고 주소
[@] 두번째 상담 저도 고민했는데..갈때마다 말이 틀리면 좀 불안하네요. 아무래도 다른곳 더 가봐야할까요

2018-07-11 (수) 21:08 5년전 신고 주소
[@비타민맘] 일단 끌리시면 한 번더 상담가보세요. 사람마다 느끼는게 또 다를테니...! ㅍㄹㅁ가 평이 나쁘진 않기도 하구요. 그래도 다른 곳도 더 다녀보시면 어디가 괜찮은지 감 오실꺼에요
뿡뿡이ghh 2018-07-10 (화) 16:05 5년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅅ 상담 가기로 햇는데.. 아무래도 ㅍㄹㅁ 보다는 ㄱㅇㅅ이 끌리나요??

비타민맘 작성자 2018-07-10 (화) 16:23 5년전 신고 주소
[@뿡뿡이ghh] ㄱㅇㅅ 상담 길게 자세히 해주시긴 했는데 좀 까칠하신것도 같구요.. 비용도 비스하고, 후기 최대한 많이 찾아보고 결정하려구요

뿡뿡이ghh 2018-07-10 (화) 16:28 5년전 신고 주소
[@비타민맘] 까칠하시구나 ㅠㅠ 혹시 상담 몇분정도 하셨나요??

비타민맘 작성자 2018-07-11 (수) 13:05 5년전 신고 주소
[@뿡뿡이ghh] 20분정도 한거같아요
저보고 설명해보라고 알아들었냐고 자꾸 확인 ㅎ
malc**** 2018-07-10 (화) 16:23 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ도 코끝은 남겨두라고 했어요? 전 상담, 후기 괜찮은곳 따져서 ㅍㄹㅁ에서 했는데 모태코로 잘 돌아온것 같아서 안심이에요. 고어텍스 제거라 더 걱정 많았거든요

행복만땅찐 2018-07-10 (화) 16:38 5년전 신고 주소
[@malc****] ㅍㄹㅁ에서 전체제거하셨나요~?
모모하셨는지요 ~

malc**** 2018-07-10 (화) 16:44 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 고어텍스랑 비중격 제거했어요
1234 2018-07-10 (화) 17:13 5년전 신고 주소
전부터 느낀건데 다른병원도 그렇겠지만 ㅍㄹㅁ는 유독 사람 많은듯
고구미즘 2018-07-10 (화) 18:40 5년전 신고 주소
가격차이는 둘이 비슷한가요?? 두군데 다 유명하니까 가까운곳이나 가격비교해서 하셔도 될듯해요! 저는 ㅍㄹㅁ에서 했는데 괜찮았어요!

비타민맘 작성자 2018-07-11 (수) 13:10 5년전 신고 주소
[@고구미즘] 완전제거하셨어요?
namunamu 2018-07-10 (화) 20:42 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 원장님 기본적으로는 친절하신 거 같은데 인터넷 통해 얻은 정보로 이것 저것 물어보면 살짝 귀찮아하시는 듯요. 자기가 보기엔 별 문제 없을 거 같은데 귀동냥한 정보로 자기한테 되묻는 거 싫어하시는 느낌? 어케 보면 자신감 있어보여 믿음 가고, 재수술 많이 하셔서 걱정 많으신 분들은 기분 상하실 수도 있을 거 같아요

san0501 2018-07-14 (토) 10:26 5년전 신고 주소
[@namunamu] 마지막말 공감.. ㅋㅋ 진짜 이렇게 느꼈어요
애슐리비 2018-07-10 (화) 23:03 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ이나은듯 친절하니깐
건강하게 2018-07-10 (화) 23:15 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 쌤 실력은 좋으실거같은데 상담때 했던 말 왜 또하게 하시냐고 .. 정색하셔가지고 ㅎㅎ
틀린 말은 아니신데 까칠하셔서 당황했네욤,, 첫수술 의사가 막캥이였어서 여서 의사소통이 중요하더라구요 저는 ㅠㅠ

비타민맘 작성자 2018-07-11 (수) 13:09 5년전 신고 주소
[@건강하게] 정색ㅜㅜ 저도 의사소통이 중요해요
 ㅅㅅㅇ도 괜찮았는데 비용이 확 높아져서 고민이네요

건강하게 2018-07-13 (금) 08:48 5년전 신고 주소
[@비타민맘] 저두 ㅅㅅㅇ 상담 좋았는데 비용이 비합리적인거같아서 ㅠㅠ 그리고 서쌤만 들리는거에 대해서 주의하고 조치해야한다고 설명 해주셨어용, 다른 곳은 다 더 낮아지고 퍼질거란 얘기 들었었구요~
박앵앵 2018-07-11 (수) 16:54 5년전 신고 주소
저는 ㄱㅇㅅ 수술날짜 잡앗어요 ㅋ
질문 할꺼도ㅠ없이 알아서 설명 다 잘 해주시고
친절하시던대^^
일단 자신감있으신 태도랑 제거 경험이 넘 맘에들어서 바로 날 잡았어요
ㅠㅠ 수술날까지ㅜ기다리는게 정신병 올꺼같지만

행복만땅찐 2018-07-11 (수) 17:20 5년전 신고 주소
[@박앵앵] 님 얼마만에 모모제거하시는건가요~?

박앵앵 2018-07-13 (금) 09:01 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐]
저 올해 6월부로 만 17년차 이구요
7월말일에 수술 잡혀있어요
코에 실리콘4미리랑 , 코끝에 귀연골 제거 하는거예요
다 제거하고 코 끝연골 제자리로 잘 돌아가게 재배치 하신다고했어요
ㄱㅇㅅ은 선생님이 환자분이 걱정안해도 될 부분을 예민하게 걱정하시면 좀 그거에 대해서 시크하신듯해요 ㅋㅋㅋ
어련히 알아서 해줄까 ....머 이런느낌
구축이나 이런것도 선생님이 보시기에 아무걱정안하셔도 되는데
저희 입장에선 코이로제니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌다리도 두들긴다 생각하고 이것저것 예민해지자나요
재건이나 재수술 많이 하시는 선생님 입장에선 워낙 하드 케이스를 많이 겪어보셔서 그런지....
우리들에겐 큰 문제가 작게 느껴지시나봐요

행복만땅찐 2018-07-13 (금) 12:24 5년전 신고 주소
[@박앵앵] 네에 ~^^
제거수술 잘받으시고요
앞으로 코걱정없이 행복하세요
ㄱㅇㅅ제거후기보면 다들 이쁘게제거하셨더라구요~^^

비타민맘 작성자 2018-07-13 (금) 21:42 5년전 신고 주소
[@박앵앵] ㄱㅇㅅ은 구축은 걱정말라고 피막제거를 강조하시더라구요. 연골재배치까지 비용 얼마 들으셨는지 여쭤봐요~아무래도 전 실리콘빼는 비용만 알려준거같아서요.연골재배치는 못들었거든요
hh01 2018-07-15 (일) 23:20 5년전 신고 주소
저도 제거 고민입니다 어디서 하실건지 정보공유해주실수있나요?

비타민맘 작성자 2018-07-16 (월) 15:27 5년전 신고 주소
[@hh01] 아직도 고민중예요. 다른곳 상담가봤자 더 혼란스러울것같아서 엄두도 안나네요

hh01 2018-07-16 (월) 15:34 5년전 신고 주소
[@비타민맘]
저도 ㅍㄹㅁ랑 ㄱㅇㅅ중 고민이에요 ㅠ
비용은 얼마나오셨나요?
소미니22 2019-01-18 (금) 22:37 5년전 신고 주소
결국 어디서 하셨어용?? ㅠㅠ
hi