• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧대 실리콘 제거.. 제발 도와주세요..

Royal2 2018-07-10 (화) 10:42 5년전 695
안녕하세요. 저 6일 전에 콧대 실리콘,코끝은 비중격과 귀연골을 사용했고, 비중격만곡증 수술을 함께 받았습니다.
그런데 지금 실리콘을 제거 하고 싶어요 ㅠㅠ..
처음부터 코끝은 많이 안올렸고 실리콘도 그리 높은걸 사용하지 않았기 떄문에, 코끝은 그대로 두고 실리콘만 제거하면 될 것 같은데.. 어느 병원에서는 일찍 제거하면 들릴 수도 있다고하고 어느 병원에서는 일찍 하는게 낫다고 하고 ..
어느 병원은 6개월 이후에 해라고하고.. 근데 저는 너무 신경쓰여서 바로 제거하고싶거든요

일주일이나 이주일 안에 제거해도 코가 들리지 않을까요?
그럼, 6개월 되고나서 제거하면 들리지 않는건가요 ㅠㅠ?

그리고, 코끝은 그대로 두고 콧대 실리콘만 제거하면 들리나요 ㅠㅠ?

1,690,346
2,457,168
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
박앵앵 2018-07-10 (화) 11:52 5년전 신고 주소
저 같은 직장 다니는분이 딱 6개월 채우고 제거 햇어요
비중격만 두고 제거 하고
어제 일주일만에 출근햇는데
사실 제거 하고 비중격만 둔게 훨 이쁘던대여 ㅎ
조기 제거는 코수술 하신 병원과 상담하는게 좋을꺼같아요
아이린닮자 2018-07-10 (화) 12:25 5년전 신고 주소
저는 비중격 냅두고 실리만 제거했는데 주위에서도 그렇고 특히 여동생이 언니 진짜 뺀게 훨씬낫다 잘뺐다 하더라구요
2018-07-10 (화) 15:30 5년전 신고 주소
약간은 들릴수밖에 없어요. 근데 그게 시기랑은 별개인걸로 알고 잇는데 정확한건 아니지만요! 차라리 조기제거하는게 낫지 않을까요?
alittlebit 2018-07-10 (화) 16:57 5년전 신고 주소
이물감이 너무 심해서 제거하려는 거에요?
hi