• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

무서워요 ㅠㅠ 제거 1일차인데 염증이 있는거 같아요. 증상좀 봐주세요. 잠도 못자고 있네요...

melonbonbo… 2015-09-05 (토) 02:57 8년전 1837
절골 + 비중격 + 귀연골 + 실리 5mm 했다가 얼굴과 너무 부조화되어 빼기로 결정했어요

11일만에 실리콘 아예 제거하고 (어제오전)
높여놓은 코끝이랑 맞추느라고 코끝 귀연골을  갈았습니다.

수술하고 거울보고 예전보다도 낮아지고 뭉개진 코에 깜짝 놀랐어요 (높이 낮추느라 귀연골 묶었던걸 많이 풀었나봐요ㅠ)
휴,,,,콧대 갈아놓아서 전보다 낮아지고 코끝은 뭉개지고 콧구멍 펑퍼짐해지고 미칠거같네요...비중격은 어떻게 뽑아냈는지
알것같네요. 콧대 중간에 구멍이 있어요. 물론 피부로 덮혀있지만 먼가 뻥뚫린 불안한 느낌이네요.

그래도 집에 와서 자신을 위로하고 있는차에
저녁부터 코안이 약간 온도가 높은거같고 일주일전 재수술과 다르게
간질간질하고 뭔가 땡기고 막 그러네요. 이주도 안되었는데 두번 헤집어놓았으니 그럴만도한데
이게 염증반응 초기인건지 조직을 헤집어놓아서 애네들이 자리잡느라 그런건지
너무너무 불안하네요. 내일 한시에 병원 가기로 했는데 그 동안 잠도 못잘것 같아요.
혹시 염증증상이라면 어떤 것이 있을까요?
지나치지 마시고 답글 달아주심 너무 감사하겠어요 ㅠㅠ

44,317
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
snom 2015-09-05 (토) 12:20 8년전 신고 주소
염증증상에는 붉은기, 열감, 통증이 있는데, 제 생각에 글쓴님은 염증이라기보다 자리잡는 과정 같네요. 간질간질+땡기는현상+ 수술 후 약 10일경과 = 이 세가지현상은 보통 상처가 나을 때 일어나는 현상이거든요. 저는 3년차에 제거했는데, 제거 전에 염증도 살짝 왔었거든요? 그때 코끝 살짝 빨개지고 찌릿한통증이 있었어요. 저는 염증때는 열감 없었는데 제거수술하고 일,이주정도엔 확실히 열감 있었어요(한마디로 수술로 인한 보통의 열감). 그냥 찜질 잘 해주셔야 할거같아요.

melonbonbo… 작성자 2015-09-05 (토) 19:12 8년전 신고 주소
[@snom] 답변 감사해여~~ 하...멀쩡한 코를 왜 건드렸는지 이주전으로 돌아가고싶네여
그레이프 2015-09-05 (토) 12:47 8년전 신고 주소
제거한지 16일된 저는 지금도 코안 점막 많이 부어있고 가려워요  염증증상은 제가 염증일때랑 전혀틀려서... 너무 걱정되신다면 중간중간 병원가셔서 소독해달라 하시면 소독해주실거에요 실밥뗄떼가지는 일반적인 증상으로보여요! 며칠만 더 참고 힘내세요

melonbonbo… 작성자 2015-09-05 (토) 19:14 8년전 신고 주소
[@그레이프]  아 그렇구나 말씀 들으니 맘에 안정이 좀 되네요ㅠ 감사해요
hi