• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 수술후 혼자서 집 올수 있을까요???

뿡뿡이ghh 2018-07-08 (일) 23:28 5년전 1133
정신없고 그런가요?.. 혼자가서 수술 받고
기차타고 지방 내려와야할것같은데 ㅠㅠㅠ
너무 무리인가요? ㅠㅠ......................................
걱정이 많네요 집이 서울이라면 괜찮을 텐데 ㅠㅠㅠ
흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 21건
슬ㄱ 2018-07-08 (일) 23:37 5년전 신고 주소
코수술 했을때랑 비슷하지않을까요?
부분마취로 하면 충분히 가능할것같아요!

뿡뿡이ghh 작성자 2018-07-08 (일) 23:38 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 무서워서 수면마취 할 생각인데.. ㅠㅠ 흑흑

슬ㄱ 2018-07-08 (일) 23:41 5년전 신고 주소
[@뿡뿡이ghh]
전 수면마취는 안해봐서 모르겠네요ㅜㅜ
근데 뭐 제거하시는거에요?
수면마취 2018-07-08 (일) 23:47 5년전 신고 주소
수면마취하시면 어지러워서 혼자 지방까지 가기는 힘드실 것 같아요...
보호자랑 같이 가시던가 아니면 근처에서 하루 주무시고 내려오시는 게 좋을 것 같아요...
secretmoon 2018-07-09 (월) 03:46 5년전 신고 주소
저는 수면마취로 했는데요, 저는 혼자서 돌아왔네요ㅋㅋㅋ 거리가 한시간 거리라서 막 엄청 어지럽고 그렇진 않았는데... 수면마취는 뭔가 푹잤다 일어난 그런 느낌이였습니당! 기차타고 내려오시면서 꿀잠주무실듯 한데

뿡뿡이ghh 작성자 2018-07-09 (월) 09:50 5년전 신고 주소
[@secretmoon] 앗 그럼 혼자 와도 괜찮겠네요!! 감사드려용 ㅎㅎ
앤젤1212 2018-07-09 (월) 07:48 5년전 신고 주소
병원에서 좀쉬시다 일어나면 그닥 큰문제 없어요ㆍ
그런데 여러가지조작했음ㆍ테이프등많이 붙이는데 선그라스ㆍ모자 ㆍ마스크등쓰고 버스나ㆍ기차타고 벗으면될듯
아이린닮자 2018-07-09 (월) 10:19 5년전 신고 주소
저는 엄마랑 같이 갔는데 엄마가 운전해주셨는데 좀 어지러웠어요
삐삐몬 2018-07-09 (월) 15:36 5년전 신고 주소
혼자 올수있어요 저도 혼자 수술받고 버스타고 4시간 거리 왔네요 ㅋㅋ 화이팅이요!

뿡뿡이ghh 작성자 2018-07-09 (월) 18:38 5년전 신고 주소
[@삐삐몬] 앗 감사해요! 혼자 수술받구 기차타고 내려와야겠어요 ㅎㅎㅎ 혹시 삐삐몬님은 제거 수술 받고 소독이나 실밥 빼러 다시 올라가셨나요??? 가셨다면 며칠뒤에 몇번이나 가셨는지 알수 있을까요?? ㅠㅠ

삐삐몬 2018-07-09 (월) 18:56 5년전 신고 주소
[@뿡뿡이ghh]  두번갔어요! 이틀뒤에 가고 일주일뒤에 갔습니다

뿡뿡이ghh 작성자 2018-07-09 (월) 21:32 5년전 신고 주소
[@삐삐몬] 앗 그렇군요 ㅠㅠ 방을 잡는게 나을까싶기도하네요 ㅠㅠ.. 감사합니당!
고구미즘 2018-07-09 (월) 21:44 5년전 신고 주소
저도 2시간거리 혼자 지하철 타고왔어요! 앉을자리도 없어서 서서왔는데 코에서 계속 코피나는거 빼고는 괜찮았어요! 제거하고 회복실에서 좀 쉬고 찜질하라고 찜질팩도 올려놔주시던데 30분 정도 쉬었다 나오면 문제 없는것 같아요!
앤젤1212 2018-07-09 (월) 22:20 5년전 신고 주소
지방에서 서울까지 혼자 수술하러 다니고
참힘들겠네요ㆍ
코코코콩 2018-07-10 (화) 19:02 5년전 신고 주소
자가로 운전하는게 아니면 괜찮을겁니다
익명 2018-07-10 (화) 19:31 5년전 신고 주소
저도 지방사는데요. 저는 혼자 수술하고 지하철타고 터미널역에서 내려서 고속버스타고 집까지 왔어요 ㅋㅋㅋㅋ괜첞아요

뿡뿡이ghh 작성자 2018-07-10 (화) 19:54 5년전 신고 주소
[@] 혹시 그렇가면 소독이랑 실밥같은 경우엔 몇번이나 올라가셨어요? ㅠㅠㅠ

익명 2018-07-10 (화) 21:50 5년전 신고 주소
[@뿡뿡이ghh] 1번이요! 실밥제거할때갔어요

뿡뿡이ghh 작성자 2018-07-10 (화) 21:56 5년전 신고 주소
[@] 앗 혹시 그럼 어디병원에서ㅜ수술하셨는지 물어봐두 될까요??

익명 2018-07-10 (화) 22:00 5년전 신고 주소
[@뿡뿡이ghh] 저 코수술했던 병원에서 제거했어요!
Mary3044 2018-07-12 (목) 19:08 5년전 신고 주소
전 수술하고나서 수면마취 깰때 정신없어서 회복실에서 몇시간 더 자다가 나왔어요. 집에올때 택시타고 올때두 멍했고(개인마다 다르겠지만요) 담날이나 되어서야 괜찮아졌네요. 그뒤에 거의 매일같이 병원에 실밥빼고 경과보러 다녔어요 2주동안, 얼마나 먼지 모르겠지만 가능하시면 숙소 잡는게 어떠신가여?
hi