• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제발 게시물봐주세요 저죽고싶어요ㅠㅠ 정말

코수술망함 2018-07-07 (토) 23:16 5년전 2654
코실리콘 코끝 비중격매쉬사용한지 한달됫어요ㅠㅠㅠ 그런데 정말 신현준코에 뭉뚱하고 엄청 코끝을 너무 쭉빼놔서 지금 완전 미쳐버릴거같네요ㅠㅠㅠ 코끝만 보인다고하거 마귀할멈같다네요ㅠㅠ담주병원가서 줏기주사나 복코주사나 흉살주사 나아준다는데 그냥 바로 제거하고싶내요ㅠㅠ 이거 제거댈까여ㅠㅠㅠ 댓글 부탁드려요 제발 ㅠㅠㅠㅠ 원래 복코엿어요ㅠㅠ 밑으론 전혀 쳐지지도않앗고 ㅠㅠ

1,448,522
454,486
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
1예2지 2018-07-07 (토) 23:52 5년전 신고 주소
얼마나되셨는데요
라라 2018-07-08 (일) 00:18 5년전 신고 주소
모양이 어떤지 몰라서 말씀드리기어렵지만, 성형전보다 못하고 스트레스 많이 받으시면 제거하시면됩니다.저두코끝완전 이상해서 참고5개월째 비싼돈주고 제거했는데 찝히고 코끝높은거 다 돌아왔어요. 다만 이제 한달되셨는데 심하지않은이상 삼개월이라두 기다리시는게 조직도 안정되고 제거후 들리는것도 덜걱정할수있을것같아요ㅠㅠ. 조기제거는  제거만이 능사는 아니더라구요. 다 돌아갈수있으니까 큰 걱정은 안하셔두되요.ㅜㅜ 저는 했던병원에서 무너질거라고 겁줘서 제거병원에서 했는데용 병원도 잘 알아보셔야해요! 무리하게 제거시에 수축기에 구축위험도 염두해야합니다

슬ㄱ 2018-07-08 (일) 00:27 5년전 신고 주소
[@] 라라님은 수술 어떻게 하셨었나요?ㅜㅜ

라라 2018-07-10 (화) 05:35 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 저는 코끝묶고 자가연골로 지지대랑 코끝에얹었는데 코끝은 너무 뺀다고 연골을많이 묵은대다가 연골조각 다듬지도 않고 통으로 들어가서 뭉툭한데뾰족?하고 찝히고...들리고 콧구멍 세모되구ㅎㅎ 휴 넘 힘들었네요

심리적압박 2018-07-08 (일) 00:41 5년전 신고 주소
[@] 라라님~3개월 지나고 제거해야 구축같은거 안오나요?아직 한달 안됐거든요
전 코끝 피부가 두꺼워서 다 빼고 구축오면 어쩌나 걱정이예요ㅠ

슬ㄱ 2018-07-08 (일) 00:53 5년전 신고 주소
[@심리적압박]
코끝피부 두꺼우면 구축확률 높나요..?

심리적압박 2018-07-08 (일) 00:56 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 저도 잘 모르겠는데 줏어들은건 많고 뭐가 맞는건지도 모르겠고ㅠ

코수술망함 작성자 2018-07-08 (일) 13:05 5년전 신고 주소
[@심리적압박] 저도 아직까진 한달은 안됫는데 코앞이에요ㅠㅠㅠㅠ 정말 맘이급라네요ㅠㅠ 한달안에제거해야 원래코로 거의돌아온다던데 ㅠㅠㅠㅠ 저도 코끝피부 두껍거든요ㅠㅠㅠㅠ 압박님도 제거생각중이세요 ..??

심리적압박 2018-07-08 (일) 14:06 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 제거 생각중인데 전 트임이랑 리프팅도 코 수술후 3주 됐을때 따로해서 아직 붓기가 있어서 잘 모르겠는데 코는 불안해서 2달만 더 기다려보구 제거하던가 하려구요~

1예2지 2018-07-09 (월) 01:20 5년전 신고 주소
[@심리적압박] 구축은 코끝 피부두꺼운거랑 상관없어요 염증생기몀 오는거고 무리하게제거하면오는거에요

라라 2018-07-10 (화) 05:44 5년전 신고 주소
[@심리적압박] 아무래도 조기제거아닌이상 1달이후 코가 회복기에 단단해지는 시기이기때문에 연골박리도 무리하게될수밖에 없구요ㅠㅜ 그러다보면 무리하게 제거해서 수축기에 구축되신분 봤어요. 그렇다고 3개월전 제거시 그런상황이 100퍼오는건 아니 겠지만 그런위험까지 감수해야하는거니까..3개월이 최소라구하네요6개월이 제일 안정된시기구 저는 못참고 코말랑해졌을때 오개월에 제거했어요 3갤때두 살이 덜풀리면 좀더 기다렸다가 제거하는게 좋아요. 너무 모양이 심하시면 의사랑 조기제거 충분히 상담후에  결정하셔도 되구여.. 저두 밥도 못먹구 맘고생했는데 코잘돌아왔습니다 병원선택도 중요해요 또 여러정보 얻는건 좋지만 꼭 의사선생님한테 맞는 이야기인지 물어보시구 혼자 걱정하면서 끙끙 하지맙시다ㅠㅠ

심리적압박 2018-07-10 (화) 09:13 5년전 신고 주소
[@] 좋은 말씀 감사합니다 저도 딱히 이상 없지만 6개월 기다려보구 하려구요~

코수술망함 작성자 2018-07-13 (금) 22:42 5년전 신고 주소
[@] 헉 수축기에 구축위험이요 ..??...

돌짱 2018-08-04 (토) 22:58 5년전 신고 주소
[@] 라라님ㅠㅠ저는 연골묶기하고 들리고 찝힌 코 됐는데 진짜 미치겠어요..라라님은 재배치 같은거 없이 그냥 제거만 하신건가요?ㅠㅠ저 심지어 11일차에 조기제거로 실 제거했는데 안돌아와요ㅠㅠ사람 한명 살리는 셈치고 병원 정보좀 알려주실 수 있으신가요 정말 하루하루 너무 힘들어요..
슬ㄱ 2018-07-08 (일) 00:54 5년전 신고 주소
저는 실리콘 귀연골로 수술한 지 4개월 다 되가는데 6개월 채우고 제거하려고 기다리고 있어요ㅜㅜ
근데 조기제거 시기 놓치셨는데 지금 제거하는건 너무 코에 무리가지 않을까요?
조상님 2018-07-08 (일) 00:58 5년전 신고 주소
저도 작성자님처럼 비주 빼놔서 길어보였는데 2달간 정말 힘들었는데도 어느정도 안정되고 지내다보니 4개월 좀 지난 지금 제거했어요. 비슷하게 돌아왔구요ㅠ 너무 걱정마시고 마음 급해서 1달차에 무리하게 제거했다가 구축오면 안되니까 지금 힘들더라도 3개월은 기다려보시는게 어떨까요...? 1달 가까이된 시점부터 3달 이전까지는 좀 위험한 것 같아요...
kimd**** 2018-07-08 (일) 02:28 5년전 신고 주소
여기 매쉬 몇개월 지나서 제거하신 분도 있고 그러니 넘 걱정 마시고 일단 조직들이 안정될 때 까지 기다리셨다가 제거하시는게 좋을 거 같아요 ㅠㅇ ㅠ
노답 2018-07-08 (일) 03:34 5년전 신고 주소
지금은 거울보기도싫겠지만 삼개월기다려보심이어때요?속 답답하시면 제거전문병원이나 혹는 타병원에 상담받으시고 어케하실지 방향잡으셔도될거같아요 ㅠ 최소 세네곳 이상이요 타들어가는마음잘알아서 댓남겨봅니다 ㅠㅠ
아이린닮자 2018-07-08 (일) 13:01 5년전 신고 주소
모양을 보고 말씀드리는게 나을거같은데 사진 볼수있을까요
태봉봉잉 2018-07-08 (일) 19:01 5년전 신고 주소
삼개월 이상 버티셨다가 제거하는걸 추천드려요ㅠㅜ 젤 단단해질시기라 너무 코에 무리갈거같은데..ㅠ

코수술망함 작성자 2018-07-08 (일) 19:39 5년전 신고 주소
[@태봉봉잉] 아직 한달대기 삼일전인데도 코에무리갈까요ㅠㅠ 저진짜죽고싶어요정말 ㅠㅠ 그리고 찝힌코까지댓네요ㅠㅠ 흉살인지알앗는데 찝힌코엿네요 정말 자살생각까지들어요ㅠㅠ

심리적압박 2018-07-08 (일) 19:52 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 저도 며칠 있음 한달째라 거의 굳은거나 마찬가지일거 같아서 태봉님 말대로 4개월정도 있다하려구요ㅠ전 직장인이고 서비스업이라 더 걱정이지만 어쩔수가 없네요ㅠ참고 시간이 가는걸 기다릴수밖에ㅠ

코수술망함 작성자 2018-07-08 (일) 19:57 5년전 신고 주소
[@심리적압박] ㅠㅠ 저는 못참겠어요ㅠㅠㅠ 정말 몇일째 밥도 한끼도 못먹고 당장 제거하고싶네요ㅠㅠ 진짜 .. 28일째제거하는분도 봣어요 ㅠ 전진짜 해야겟네요 ㅠ 내일 공복으로 병원갓다가 제거해달라고 무조건해달라고 하고 제거해여겟어요ㅠㅠ 찝힌코는 무엇보다 빨리풀어야댄다던데ㅠㅠ 진짜 하

심리적압박 2018-07-08 (일) 19:59 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 가서 상담 받고 꼭하세요~초조해하시는거 보니까 맘이 안좋네요ㅠ잘되시길 바라요~~

행복만땅찐 2018-07-08 (일) 23:53 5년전 신고 주소
[@코수술망함]많이힘드시면
 수술병원에서 못해준다면 제거병원도 함 알아보세요
저도 그심정 아네요
얼마나힘드실지ㅠ
힘내세요
씨크릿머리띠 2018-07-08 (일) 22:09 5년전 신고 주소
내맘에 안들게됐는데 병원에선 적극적인 반응도 안하고 주사만놔준다하고 그ㅓ면 지나ㅉ 속터질거같아요.. ㅠㅠㅠ
앤젤1212 2018-07-09 (월) 11:05 5년전 신고 주소
그렇게 갈피를 못잡고 ㆍ힘들면 차라리 전부 제거를 하세요ㆍ

코수술망함 작성자 2018-07-09 (월) 14:50 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 내일 한달만에 제거합니다 .. 콧대실리콘 코끝 비중격 .. ㅠㅠㅠ 보통 3주만에 제거한다는데 저는 한달째때 제거를 해서 너무불안해요ㅠㅠㅠ 병원에서도모양책임못진다며 각서쓰라하고 보형물제거비 마취비도 내라라고 .. ㅠㅠㅠㅠ 제거후옛날코처럼 비슷하게라도 안될까요ㅠㅠ ??

앤젤1212 2018-07-10 (화) 06:16 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 수술을 했던병원이라면  그냥제거해줘야 정상이지요ㆍ
자기들이  마음에 안들게 수술해놨잖아요ㆍ그리고 오히려 환불받아야할 상황이네요ㆍ
째구이미 2018-07-13 (금) 07:21 5년전 신고 주소
제거하셨어요? ㅠㅠㅠㅠ어덯게됐나요
hi