• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

실리콘 제거 상담 다녀온 후기 남깁니다

케빈밥 2018-07-07 (토) 22:53 5년전 1624
상담 몇군데 다녀온것 후기 남기겠습니다.
저는 8년전에 콧대에 실리콘 넣었구요 코끝은 안건들였습니다.
최근 갑자기 미간이 미세하게 부었다가 가라앉아서 실리콘 제거를 하기로 마음먹었어요
병원은 이니셜 불가능 하다고 해서 앞 두글자만 적겠습니다.

1. 원래 수술했던 병원 (압구정 ㅅㅇ*)

성예사에서 후기가 별로 없는 병원이구요 그 당시에 입소문으로 코 잘한다고 소문나서 수술했었고
예전에 수술 상담갔을때 저보고 콧대만 하라구 코 끝이나 다른덴 하지 말라고하셨어요
나중에 후회한다고.... 솔직히 지금 보면 그렇게 말씀해 주셔서 콧대만 한게 잘했다고 생각하구요 감사했어요
이번에 미간 부어서 8년만에 갔더니 시간이 오래지나도 이물반응 생기는 사람 있다고
빨갛게 부어오르거나 아프거나 한건 아니라 염증은 아니고 몸 컨디션에 따른 이물반응이다
근데 어쨋든 이렇게 부었다는건 좋은게 아니고 앞으로 계속 부을수 있으니 제거하는게 좋을거 같다고 하셨습니다.
비개방으로 실리콘제거만 하신다구 하셨고 예전에 본원에서 수술했던 거니까
무료로 수술해주신다고 하셨습니다 . 코 만져보시고 구축 없고 실리콘 제거하면 그냥 예전처럼 코 낮아지는거뿐이라고
간단한 수술이라고 하셨구요.

2.  ㄷㅌ* 이비인후과
ㅈㅎ* 선생님과 다른 두분의 선생님이 같이 계셨고 후기 봤던데로 좀 질문하기 어려웠어요
정말 대학병원 교수님같은 느낌이었습니다.  3명의 선생님들이 저를 계속 뚫어져라 쳐다보시니...부담 스러웠습니다 땀도 나구요.
위층에 있는 영상의학과에서 엑스레이 찍고 오라고 하셔서 엑스레이 찍었고
그거보시고 콧대에 2mm정도의 실리콘이 있다고 하셨습니다.
저한테 귀연골이나 비중격 수술은 안했냐고 물어보셔서 안했다고 말씀드렸습니다.
피부가 얇은편이라 콧대에 실리콘이 비쳐보이니까 언젠간 결국 제거하게 될거고, 할거면 빨리 제거 하라고 하셨구요.
만져보시더니 염증이 있는지는 명확히 모르겠고 없는거같아 보이고 구축도 없는거 같다. 
제거하면 콧대가 울퉁 불퉁해질 테니까 자가진피 (또는 늑연골) 사용해서 재수술 권하셨습니다.
근데 저는 재수술할 생각은 없다고 말씀드리니까
그러면 그냥 콧대가 예전처럼 낮아지는거라고 하셨고, 본인이 불만족할거라고 하셨습니다.
제가 제거하고 나서 혹시 구축올수 있을까요? 여쭤보니까
엑스레이랑 제코 보시더니 자기가 보기엔 거의 그냥 원래대로 돌아갈거같다 구축은 안올거같다고 하셨습니다.
상담비 있었고 비쌌는데 기억이 잘 안나네요 ...

2. ㅍㄹ*

상담비는 오천원 이었고 상담전에 앞, 옆모습 사진촬영했습니다.
근데.... 이곳 선생님은 제코 만져보시더니 실리콘이 4mm라고 하시더라구요...?
제가 그래서 다른병원에서 엑스레이 찍었는데 2mm 라고 하셨었는데..... 라고 하니까
그거 엑스레이를 잘못찍은거라고 어이없어 하시면서 만지면 아신다고...
누구말이 맞는지 모르겠네요 이건 ....
ㅍㄹ* 선생님은 지금 현재 염증이 있다고는 할수 없는데, 어쨌든 미간이 부었던거면 빼는게 맞다고 하셨고
비개방으로 실리콘제거하고 실리콘 아래쪽 캡슐을 확인해서 염증 없으면 위쪽의 캡슐은 남겨두신다고 하셨습니다.
그리고 구축이 현재 없어보여서 제거하면 그냥 자기 예전 얼굴로 돌아가는 거고 구축 안올거라고 하셨구요.
재수술얘기는 전혀 없으셨어요. 중간에 책꺼내서 캡슐사진 보여주시고 수술에 사용되는 실리콘도 만져보게 하셨구요.
질문하는거 다 친절하게 답 잘해주셨고 콧대에서 실리콘만 제거하는거라서 간단한 수술이라고 하셨습니다.

3. ㅈㅇ*

이곳은 상담이 좋다고 성예사에서 많이 들어서 갔는데... 솔직히 조금 당황스러웠습니다.
상담비는 만원이었고 이곳도 상담전에 앞, 옆, 측면 사진 좌우로 촬영했구요
근데 제가 들어가서 앉자마자 저한테
코 모양이 어디가 맘에 안드는지 본인이 말해보라고 하시더라구요.....?

저는 코제거하려고 상담하러 왔다고 간호사분께 말씀드렸는데
다짜고자 코 모양 어디가 맘에 안드냐고 하셔서.... ;; 저는 코 모양 맘에 들고
미간이 미세하게 부었다가 가라앉아서 실리콘 제거하려고 한다 말씀드렸어요

그랬더니... 지금 코 모양이 맘에 드냐고 황당해 하시더라구요...
자신의 미적 기준에서는 아니래요 본인이 맘에 든다면 어쩔수 없지만.....자기 기준에서는 아니라고 ...
그러면서 모니터로 아까 찍은 사진을 본인이 포토샵해서 자기 기준에 맞춰서 코모양을 바꾼 사진하고
현재 사진을 비교해 보여 주시더라구요.
저는 제 사진으로 포토샵으로 미간 집어넣고 코 더 높혀 놓으신 것도 놀랐구요
현재사진 / 본인이 포토샵한 사진 둘중에 어떤게 코가 더 높아보이냐고 하셔서
당연히 포토샵한 사진이 더 높아보이니까 그쪽이 높아보인다고 했어요

그러니까 자꾸 이런거 보여주면 재수술한다고 할텐데...이러면서 본원에서 자가진피로 코 재수술한 분 사진을 보여주시면서
재수술전 / 재수술 후 사진 보여주면서 어떤게 코가 더 높아보이냐고 하셨어요.
재수술 후가 더 높아보여서 그렇다고 했는데 같이 상담 간 엄마가 유심히 보다가...근데 왜 이마가 볼록하게 튀어나와 보이냐구
이마가 볼록해서 미간이 더 들어가 보인다고 그랬더니

이마 지방이식도 한거라고 하시더라구요.
그러면 코수술만으로 미간이 들어가보이고 코가 나와보이는게 아니라 코재수술+ 이마지방이식 까지 한거잖아요...
저는 더이상 코 건드리고 싶지 않고 성형도 하고싶지 않아서 코에 실리콘 제거하려고 하는건데
자가진피로 재수술+ 지방이식 까지 하라는게 이해가 안되었어요. 재수술 얘기 꺼내지도 않았는데요. 

저는 재수술할 생각이 없다고 했더니
자기 기준에서는 아니지만 본인이 만족한다면 뭐 할말이 없다고 하시면서
저보고 그냥 실리콘 제거하지 말고 살으래요
어짜피 제거하면 운나쁘면 구축생긴다고 그냥 계속 살다가 염증 심해지면 그때 제거하고 재수술 같이 하래요

저는 앞으로 계속 염증 생기고 가라앉으면서 구축생기고 나서 제거하고 싶지 않아서 지금 제거 한다는건데...
염증 계속 생기고 구축생기고 나서 제거하면서 재수술하라니.... 좀 황당 하더라구요
그러면서 계속 본인이 모양이 맘에 든다니까 어쩔수가 없다면서...
제가 왜 선생님 미적기준에 맞춰서 재수술을 해야하나요.....?
애초에 완벽한 코 되고 싶었으면 실리콘으로 콧대만 세웠겠어요 할수있는건 다했겠죠..

그리고 저한테 재수술안하고 실리콘만 제거하면
수술전보다 이상할거라고 본인이 맘에 안 들어할거라며.....

전 더이상 코때문에 쓸데없는 스트레스 받고싶지 않고 못생긴 코가지고 사는게 코재수술한 뒤에
지금처럼 염증이나 문제 생길까봐 전전긍긍하고 코에 여드름 하나 나면 인터넷 뒤지면서 염증인지 찾아보고
이러는거 보다 낫다고 생각 하거든요 멘탈적으로

휴...여튼 기대했는데 ㅈㅇ* 상담은 하고 나와서 기분이 안좋았습니다.. 내 코가 지금 그렇게 이상한가 싶고 ...
다 좋은 후기만 있는거 같아 이런경험도 있다고 후기 적습니다...

다음주에 홍대 ㄱㅇ* 상담 예약해두어서 갔다와 보려고하는데
지금은 거의 그냥 원래 수술 했던 곳에서 제거하는 쪽으로 생각하고 있는 상태입니다...
어쩌다 보니 긴 글이 되었네요... 혹시 상담 가시려는 분들 있으면 도움 되었으면 좋겠습니다.

2,166,278
96,269
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
namunamu 2018-07-07 (토) 23:14 5년전 신고 주소
실리콘 제거는 비교적 간단한 수술이래요. 여러 병원에서 구축 없다 하시면 무료인데서 하시는게 좋을듯요.

케빈밥 작성자 2018-07-08 (일) 00:38 5년전 신고 주소
[@namunamu] 네!! 저도 그래서 여러군데 상담 받고 나니까 그냥 원래 수술한곳에서 하는게 좋겠다 생각 들었어요..!!
스키니라떼 2018-07-07 (토) 23:47 5년전 신고 주소
고생 많으셨네요. 정성 글 감사드려요!! 좋은 결과 있으실거에요! 만족하시는 후기 볼수있을것 같아요 화이팅입니다!

케빈밥 작성자 2018-07-08 (일) 00:39 5년전 신고 주소
[@스키니라떼] 감사합니다..!! 다른 분들 후기도 열심히 읽고 도움받아서... 다른분들께 도움 되면 좋겠네요
고민입니다 2018-07-08 (일) 00:28 5년전 신고 주소
실리콘제거는 10년이상 된 사람한테는 해당안되겠죠?
실리콘이 휘고 하니 무섭네요

케빈밥 작성자 2018-07-08 (일) 00:40 5년전 신고 주소
[@고민입니다] 저도 8년 되었으니까 몇년지났는지는 상관 없는거같아요 이십년 지나고 나서 실리콘 제거하고싶다고 오시는 분들도 있다고 했거든요
염증이나 구축 증상이 없으시더라도 휘거나 이물감 느껴지시면 제거 생각해보세요..!

namunamu 2018-07-08 (일) 10:31 5년전 신고 주소
[@고민입니다]  저 18녀차인데 담주에 제거 수술해요 귀연골과 같이 ㅠㅠ 실리콘만이시면 훨씬 쉬우실 거에요
고민입니다 2018-07-08 (일) 00:46 5년전 신고 주소
답글 감사드려요
제가 어떻게 해야 현명한건지 ..
갑갑합니다
앤젤1212 2018-07-08 (일) 07:44 5년전 신고 주소
실리콘제거자체는 오분도 안걸리고ㆍ뭔가 스르륵내려오고 끝나요ㆍ
하셨던병원에서 제거하세요ㆍ
실리콘으로만 수술하셨던분들은  코에 아무변화없고ㆍ수술전보다 조금더 높아보입니다ㆍ
만족하시고 행복하세요ㆍ

케빈밥 작성자 2018-07-09 (월) 22:26 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 감사합니다 ㅠㅠ ! 했던 병원에서 제거하기로 예약 잡았어요...! 수술전보다 조금 더 높아보인다면 다행이네요 ㅠㅠ 그랬으면 좋겠어요
pkm77 2018-07-09 (월) 08:36 5년전 신고 주소
저도 20년 넘었는데 부작용생겨서 실리콘만 제거할려고 상담 다녔는데
상담갔던 병원마다 수술비용이 천차만별이예요
부르는게 값인것같아요
고민은 지금도 하고있어요. 제거전문병원에서 해야되나 상담이 괜찮았던 일반성형외과에서 해야되나 고민입니다

케빈밥 작성자 2018-07-09 (월) 22:27 5년전 신고 주소
[@pkm77] 예전에 했던병원이 없어지신거면 제거전문병원에서 하시는게 좋지 않을까요?? 부작용이 생기신거면 얼른 제거하시는게 좋을거같아요...!!!
1234 2018-07-10 (화) 03:49 5년전 신고 주소
콧대실리는 염증만 없다면 진짜 간단해요. 굳이 비싼 돈 주고 할 필요는 없다고 봐요. ㅠ 저도 했었는데 그냥 비개방으로 슥 빼고 끝났어요. 콧대갈림만 심하지 않다면 모양도 거의 돌아와요. 저같음 수술했던 병원에서 할 거 같아요.

pkm77 2018-07-10 (화) 07:55 5년전 신고 주소
[@] 저처럼 오래되면 안경 오래 쓴 사람처럼 실리콘에 눌려서 모태코보다 많이 낮아진다고 하셔서 심란해요 실리콘 제거하신지 얼마만에 제거하셨나요?
hi