• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

여러분 제발 도와주세요..ㅠ 나중에 비중격제거 할때 모양 궁금해요..

비중격제거 2018-07-07 (토) 12:07 5년전 1165
첫 수술 후에 과도하게 높인 코끝때문에 11일 만에 조기 교정하여 모태코와 에서 거의 비슷한 코끝 높이로 변경하였고 화살코,복코 교정은 거의 완전히 되어 마음에 들게 되었습니당...(원래도 자연스럽게 휜코,매부리,화살코만 교정하려하였어요)
수술은 무보형물로 하였고 코끝에 비중격,귀연골사용했엇고, 조기교정할때 비중격 연장 제거는 하지 않고 연장을 작게 하여서 코끝에 귀연골을 대는식으로 해서 비중격이 코끝에서 만져지진 않아요. (귀연골은 원래 콧등에 사용했었음..첫 수술때 반버선으로 높게해서 코끝에 비중격 모서리가 만져질 정도였음)
지금 조기교정한지 일주일정도 되었는데 코끝만 건드려서 그런지 붓기는 빠르게 빠진 상태예요.

혹시 나중에.. 이물감이라 이런것들로 제거한다고 하면.. 다들 모태코와 성형코 중간으로 온다고 하시전뎅.. 저는 코끝 높이는 거의 비슷하고 휜코,복코,매부리 교정되고 콧구멍이 살짝 보이게만 올라가는식으로 코가 된거거든요... 이런 경우에는 나중에 전체제거하면 코가 아예 눌리게 될까요...?

지금 코는 너무 맘에들고 좋은데... 이런 불안감들때문에 요즘 잠을 못자고 살이 일주일만에 3키로가 빠졌어요...
도와주세요..

1,875,525
1,817,034
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
2018-07-07 (토) 17:08 5년전 신고 주소
지금 이쁘고 맘에 드신다면 딱딱한 거 좀 감수하고라도 그냥 있으신게 낫지 않을까요? 제거 했다가 다시 화살코로 돌아갈 수도 있잖아요 ㅠㅠ
제거하자제가 2018-07-08 (일) 03:37 5년전 신고 주소
조기교정할때 개방으로 하셨나요??? 저도 비중격으로 코 끝을 너무 과도하게 올려서인지 바로 만져지는데.. 교정하고나서 안만져지신다니 부러워요 ㅠㅠ 그리고 비중격연장은 제거 안하셨다고 했는데 그러면 여전히 코 끝이 딱딱하고 돼지코는 안되시나요??
앤젤1212 2018-07-08 (일) 07:48 5년전 신고 주소
아무일도 일어나지않는데 미리 걱정할필요가 있을까요?
모두에게 부작용이 일어나는건 아니예요ㆍ
아무일없이 이삼십년가는사람들도 많아요ㆍ
그냥무심하게 사세요ㆍ
신경쓰시면 쓰시는만큼의 부작용이 일어나지만
무심하시면 아무일없습니다ㆍ
또이닝123 2023-05-08 (월) 18:19 11개월전 신고 주소
저는 이물감때문에 다제거하려구요
이 압박감으로 정신적인 스크레스 받고사느니 그냥 모양퍼기할래요
hi