• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘만 제거한지 2개월차. 코끝엔 흉살일까요?

4년차주부 2018-07-07 (토) 00:27 5년전 1587
코끝의 귀연골은 재위치시키고 실리콘만 제거한지 2개월 되어갑니다.
원인모를 통증때문에 실리콘만 일단 제거하였는데, 여전히 쪼이는듯 당기는듯 욱신욱신 통증이 있네요..
특히 피곤하거나 매직 기간에는 더욱 아픈것 같아요.

얼마전까지는 미세한 붓기때문에 코 전체가 통통?한 느낌이어서 알아채지 못했는데
요즘 손끝으로 콧대에서 코끝까지 쓸어내리다보면 코끝에 동그란 구슬 같은것이 박혀있는듯한 느낌이 느껴지네요.
왼쪽 콧볼쪽은 살짝 만져지는데 중앙부터 오른쪽 콧볼까지는 그 동그란 무언가가 확실하게 느껴져요.
그래서 상대적으로 왼쪽은 살짝 꺼져보이고 오른쪽은 살짝 높아보이네요.

몇일전까지는 의사가 귀연골을 한쪽으로 치우치게 위치시킨줄 알고 엄청 우울했는데
아무리 생각해도 귀연골이 이렇게 동그란 공 같은 느낌은 아닐것 같다는 생각이 강하게 들어 이것이 흉살이라는 것인지 여쭤봅니다.

그리고  여전히 통증있는거 정상일까요?ㅜ 
제거 후기들 읽어보면 모양에 대한 언급은 있으신데 통증에 대한 언급은 없으셔서 저만 이런것인지 불안합니다.ㅜ
코수술하고 13년동안 잘 살아오다가 갑작스러운 통증으로 제거했고 여전히 통증이 있고,,
얼마나 더 지나야 통증없이 살 수 있을지.. 그런 날이 오기는 할지.. 답답하네용.

1,370,342
1,983,921
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
아그린티 2018-07-07 (토) 00:53 5년전 신고 주소
코끝에 동그란건 병원가서 한번 물어보세요
통증은 혹시 귀연골은 나둬서 그런거아닐까요..? 저도 원인모를 통증때문에 제거후 통증 사라진케이슨데 전체제거 했거든용ㅠㅠ근데 저도 제거후 통증이 바로 사라지진않고 2주동안은 약간 욱씬거렷엇어요!
태봉봉잉 2018-07-07 (토) 01:56 5년전 신고 주소
보통 흉살인지는 병원에서 알려주는거 같더라구요. 연골인지 흉살인지 의사에게 확실하게 물어보시는게 좋을거같아요!
또 통증ㅇ 계속 간다면 신경문제 아닐까요?ㅠ
윤기나요 2018-07-20 (금) 15:48 5년전 신고 주소
저는 오늘 상담을 받고 왔는데 실리콘 제거하면 실리콘 하고 있던 기간 동안 제거된 신경들이 다시 생성되는데 올바른 길로 신경들이 생성되는게 아니기 떄문에 찌릿찌릿하거나 움찔 한 기분들은 평생 안고 가야한데요.
hi