• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술하고 오래있다가 제거하신분 있나요?

케빈밥 2018-06-30 (토) 00:04 5년전 1280
저는 실리로 콧대 수술하고 8년있다가 제거하려고 하거 든요...
수술한지 오래지나고 제거하시는 분들 많은가요??

오래 지나서 제거하게 되면 수술하고 1년이나 6개월 뒤 제거하는것 보다 더 어렵고
위험한지 궁금하네요.... 병원 상담 가면 그런건 아니라고 하는데
실제로 경험하신 분들은 어떤지도 궁금 하구요..

저는 콧등에 실리콘이 비쳐보이고, 미간이 미세하게 부어보여서
제거하려고 해요.. 상담 갔던 곳(원래 했던 곳과 ㄷㅌㅈ 두군데 밖에 아직 못가봤습니다)에서
구축은 없다고 했고 미간 부은것도 염증아니고 피곤해서 부은거 같다고 했는데
불안해져서 제거 하려구요 ㅠㅠ 근데 8년이나 지나서.... 코 안에 상태를 알수 없으니 불안해지네요...

1,292,837
2,000,564
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
푱푱푱 2018-06-30 (토) 01:06 5년전 신고 주소
코끝 수술 안하고 실리콘만 하신거면 실리콘만 제거하는거는 어렵지는 않을거에요!!

케빈밥 작성자 2018-06-30 (토) 01:39 5년전 신고 주소
[@푱푱푱] 에고 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ 혹시나 제거하고 구축오거나 코 들릴까봐 무섭더라구여 ㅠㅠㅠㅠ 댓글남겨주셔서 감사해요
박앵앵 2018-06-30 (토) 07:29 5년전 신고 주소
성예사에서 최근 18년차 제거 하신분 후기봤어요
한번 차근차근 읽어보세요 ㅎ
저는 17년차 인데
제거 병원 고르고 이제 수술날 잡으려구요
옛날 수술방법이 실리콘에다가 코끝조작이 많이 없어서
오히려 제거에선 득 보는것 같아요
알아보니 좀 그렇다는 생각이 드네여
저도 실리콘에 귀끝 연골만 덧댄 상태인데
상담 다녀보니 괜찮다 하시더라구요

케빈밥 작성자 2018-06-30 (토) 16:22 5년전 신고 주소
[@박앵앵] 제거 병원 고르셨어요??? 혹시 실리콘만 제거하시나요 아니면 귀끝연골도 다 제거하시나요?? 저는 지금 제거전문 병원에서 할지, 원래 수술한병원에서 할지도 고민인데.....

박앵앵 2018-07-01 (일) 20:04 5년전 신고 주소
[@케빈밥] 저는 두개다 제거해요
연골도 자리 이동으로 말썽입니다 ㅠㅠ
다 제거 하고 연골 재배치 해준다고 하셨어요
이번달 말일에 수술날 잡았습니당
저는 제거 잘 한다고 하는 몇곳 상담 받고 결정했어요
수술한지도 워낙 오래되고
고향인 청주에서 했거든요
지금은 분당 살고 있어서 못가요 ㅠㅠ

namunamu 2018-07-04 (수) 15:18 5년전 신고 주소
[@박앵앵] 저는 18년차인데, 제거하고 싶은 마음이 굴뚝 같았는데 외국+직장 생활 때문에 엄두 못내다가... 올해에는 진짜 해결해야지 하면서 병원 알아보고 있어요. 저도 실리콘에 귀 연골 덧댄걸로만 알고 있긴 한데, 한 지 너무 오래되서 수술한 병원 찾을 수도 없고, 제 코 상황이 어떤지 몰라서 너무 겁이 났어요. 님 댓글 보니 좀 위로가 되네요. 아주 오래전에 한거니 비중격지지대인지 뭔지 이런 걸로 코끝은 손대지 않았을 것 같아서요. 요즘 코처럼 얄상하지도 않고 코끝이 주먹코 같아서 정말 싫었었는데, 한편으로는 옛날 수술 기술이 발전 못해서 간단하게 하다 그리 된 거였으면 좋겠어요.
퐁퐁 2018-06-30 (토) 12:17 5년전 신고 주소
저 8년차인데 오늘 제거했아요ㅠㅠㅋㅋ

케빈밥 작성자 2018-07-02 (월) 10:20 5년전 신고 주소
[@] 퐁퐁님 글에 댓글 달았던더같아요....! 괜찮으신가요 이제 ㅠㅜㅜㅜㅜ 빨리제거하고 싶어요 불안해져요 점점

퐁퐁 2018-07-02 (월) 12:43 5년전 신고 주소
[@케빈밥] 네 저 괜찮아요!!부목 대고 있어서 불편한 것 빼고는 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ.. 염증 있으신 거 아니면 아직 너무 걱정 안하셔도 돼요 실리콘이든 고어든 시간 오래 지나도 뺄수있어요..!  저도 염증 글 보면 너무 불안하고 그랬거든요 ㅠㅠ 이게 주기? 가 있는거같아요ㅜ너무 불안했다가 또 그럭저럭 살만했다가.. 저는 그 살만한 상태에서도 그냥 빼고싶단생각 들어서 뺐는데 잘 뺀거 같아요 케빈밥님도 맘 편하게 가지시고 차분히 오래 생각해보고 결정하세요!!

namunamu 2018-07-04 (수) 16:16 5년전 신고 주소
주기가 있다는 말에 정말 폭풍공감 하네요. 어쩔땐 정신병 걸린 것처럼 코에 집착해서 일상 생활도 잘 안 잡히다가, 그 시기 지나가면 또 대수롭지 않게 생각하며 지내길 반복했어요. 근데 이물감도 점점 강해지고 그냥 자연스럽게 살고 싶다는 생각에 제거 수술 알아보고 있습니다. 한 지 너무 오래되서 걱정되긴 하지만요 ㅠㅠ
제거성공 2018-07-02 (월) 00:38 5년전 신고 주소
9년만에 제거하구 6갤넘게 잘살고있어요.  개방으로 실리콘만 엘자로 들어갔었는데 비개방으로 쏙 뽑고 끝났어요.

케빈밥 작성자 2018-07-02 (월) 10:19 5년전 신고 주소
[@] 저는 8년인데 비슷하시네요 ㅠㅠ 혹시 막 피부랑 유착되어있다던지 그런건 없으셨나요?? 제거는 왜 하게 되신건가요??? ㅠㅠㅠ

제거성공 2018-07-02 (월) 12:08 5년전 신고 주소
[@케빈밥] 첨부터 삐뚤어졌었어요. ㅜ 아주 약간씩 9년동안 점점점점 오른쪽 왼쪽 얼굴이 달라보이고 사진찍으면 너무 티나구요 ㅜ 그러다 뭔가 압박하는 느낌?이 들면서 너무 무섭더라구요. ㅜ 유착 그런건 없었나봐요 실리콘만 넣었고 연골도 손댄건 없었구요.  고어텍스같은게 빼기 힘들지 실리콘은 정말 쏙 빠져요~ 저는 정말 9년을 매일같이 코걱정을 하면서 살았었네요.  너무너무 속시원해요.  6개월 됐는데도 모태코보단 높답니다.  너무 걱정마시구 얼른 이걱정에서 해방되시길 바래요. ㅜㅜ

케빈밥 작성자 2018-07-02 (월) 12:13 5년전 신고 주소
[@] 너무 부러워요.... ㅠㅠ 제거 마음먹고 병원알아보고 있는데 병원선택두 고민이고 빨리 제거하고 싶은데 회사때문에 그럴수도 없고 추석까지 기다리자니 너무 멀고 그전에 염증 올라와서 구축생길거같구 ㅠㅠ ... 진짜 속시원하실거같아여 ㅠㅠ 수술 잘 되셔서 너무 다행입니다
행복을선택하자 2018-07-02 (월) 20:09 5년전 신고 주소
상담받고왔는데 수술한 후 시간이 오래지나고 제거하면 표면이 우둘투둘할 수 있다고 하더라구요

케빈밥 작성자 2018-07-03 (화) 19:39 5년전 신고 주소
[@행복을선택하자] ㄷㅌㅈ에서 그러셨다고 했었죠..?? 저한테도 똑같이 말씀하셨었는데 그래도 저는 자가진피로 다시 수술하고 싶은 마음은 없어서 ㄷㅌㅈ에서는 안하기로했어요...
3**** 2018-07-02 (월) 23:41 5년전 신고 주소
저 역시 그렇습니다... ㅠㅠ

케빈밥 작성자 2018-07-03 (화) 19:39 5년전 신고 주소
[@3****] ㅠㅠㅠ무엇때문에 제거하려구 하시는건가요??
코코코a 2018-07-03 (화) 16:04 5년전 신고 주소
저도 12년됐어요ㅠㅠ 원래 했던 의사쌤 상담가니까 제거는 간단하다고 말씀하시네요.. 괜한 고민인건지

케빈밥 작성자 2018-07-03 (화) 19:40 5년전 신고 주소
[@코코코a] 저도 원래했던 의사샘 찾아가니 제거 간단하다고 하시고 공짜로 해주신다고 하네요... 근데 이분은 캡슐은 제거할필요 없다고 하시는데 다른분들은 캡슐까지 제거해야한다고 하시구 이게 가장 고민이에요 ㅠㅠ
나나99 2018-07-04 (수) 13:20 5년전 신고 주소
실리콘으로 하셨다면 제거는 큰 어려움은 없을 것 같은데 코끝은 다시 손봐야하지 않으실까요?

케빈밥 작성자 2018-07-04 (수) 19:29 5년전 신고 주소
[@나나99] 원래도 코끝은 안하구 콧대에 실리콘만 넣었어서.... 코끝은 생각안하고 있어요...! ㅠㅠ 다시 수술하고 싶지않아서 ㅠㅠㅠ
다라가저 2018-07-06 (금) 22:36 5년전 신고 주소
저는 8년되었고 제거 생각중인데 여러가지로 걱정이네요..
hh01 2018-07-15 (일) 23:41 5년전 신고 주소
혹시 제거하셨나요? 캡슐?피막?도 제거하셨나요?
hi