• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거안하고 그냥 참고 살 수 있나요? 골라주세요

인생아 2018-07-05 (목) 19:37 5년전 1213
비중격+귀연골로 지지대를 세워 연골묶기 했습니다. 비염수술도 같이요. 한지 일주일 정도 됬구요. 이물감, 불안감, 웃는모습이상으로 제거할까 고려중입니다. 아래 세개중 골라주세요.

(1)  2주 안에 조기제거(내코로 돌아올 가능성 높음, 비염수술이 아직 회복이 안된상태, 연지얼마 안되서 매우 고통 스러울듯,수축기올거같고 구축은 안될듯?, 무료로 할수있을듯 원래 한 병원에서)

(2) 한달 두달 세달 그때쯤 제거(비염은 회복된 상태, 이때정도면 6개월후가 나을수도) 무료제거 해줄듯?

(3) 6개월후 조기제거(이때 제거하는거 괜찮다고함, 원래코로 돌아올가능성 낮음)무료제거

(4) 그냥 산다( 한지 얼마 안됬긴한데 내생각엔 모양변화는 크게 없을듯, 나름적응은 하겠지만 불편, 불안속에 살듯, 물론 문제생기거나 아프거나 하면 제거할거임)

후회되는 일이지만 제선택이고 받아들이려구요. 어떤게 나을것 같으세요?

151,763
2,048,234
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
와플기린 2018-07-05 (목) 19:54 5년전 신고 주소
실리콘 없으시죠? 자가연골로만 코끝하신거면 전 4요. 실리콘 없는 님이 부럽네요 ㅠ 코끝에 자가연골만 있으면 염증올 확률 급격히 낮아져요 걱정 마세요.. 그리고 6개월은 기다려보시라고 말하고 싶어요, 전 코 4년차인데 코 진짜 모양 계속 변해요. 이물감도 시간 지나보면 적응할 수 있는 부분이구요.. 6개월지나고 코 좀 안정되었을때 그래도 불편하다면 그때가서 제거하는게 전 나을거같아옅

인생아 작성자 2018-07-05 (목) 20:24 5년전 신고 주소
[@와플기린] 혹시 처음에 웃는게 이렇게 힘든가요?ㅠㅠ이것도 돌아오나요? 빨리고치지 않으면 이렇게 굳어져서 나중에는 고쳐도 안돌아 올까해서..ㅠ

라라 2018-07-06 (금) 03:22 5년전 신고 주소
[@] 일주일째면 자연스러운현상이에요 저두 웃는거 이상하고 입매가 이상해져서 너무무서웠는데 돌아오더라구요 두달 세달 되면 거의 돌아와요 풀리면서

인생아 작성자 2018-07-05 (목) 20:40 5년전 신고 주소
[@와플기린] 저는 제거의 90%이유가 이물감 입니다..이것도 나아지나요..?

와플기린 2018-07-05 (목) 21:17 5년전 신고 주소
[@] 그건 사람 성격에 따라 다른거같아요 ㅠㅠ 전 성격 자체가 둔감하기도 하고.. 저역시 비중격으로 연장지지대 해서 4년 넘은 지금도 코 비주는 고정되어있어요. 다만 처음보단 부드러워졌으나 여전히.. 근데 얻는게 있으면 잃는 것도 생각해요. 수술 전 퍼진 코에서 수술 후 오똑한 코모양을 가졌으니 제 입장에선 실보다 득이 많다고 생각해서 아직 갖고있는거구요. 하지만 인생아님이 보기에 이물감때문에 코성형이 득보다 실이 많은 것 같다면 제거하시는게 맞아요. 이물감은 확실하게 나아지지 않아요. 그냥 둔감해지는 거 뿐이예요..
코수술하지 2018-07-05 (목) 20:48 5년전 신고 주소
실리콘만 없으시다면 그냥 살아도 문제 없을 것 같아요. 내 꺼가 아닌 게 문제 일으키는 거거든요.
근데 자가연골도 비치면 제거하기도 하나봐요.
전 실리콘 끝에 귀 연골 댓었는데, 귀 연골도 비친다고 같이 제거해야 한다는 진단 받았어요.
나중에 비치게 되면 그때 제거하셔도 상관 없지 않을까요?
kokkkk 2018-07-05 (목) 20:53 5년전 신고 주소
전 팔개월되가는데 코끝이 웃을때라던지 표정지으면 이물감있어서 제거생각중이에용 ㅠㅠ

인생아 작성자 2018-07-05 (목) 21:30 5년전 신고 주소
[@kokkkk] 비중격 지지대 세요? 제거하고 연골묶기도 푸실거에요? 그거 풀면 빈공간에 구축올지도 모른대서 ㅠ

1예2지 2018-07-06 (금) 02:41 5년전 신고 주소
[@] 풀어도 안와요 ~코 안은 다 살이랑 연골인데 푼다고 빈공간 없고 수술하면 수축기는오갰지만 이건 모든수술애소 다와요 ~

kokkkk 2018-07-06 (금) 16:59 5년전 신고 주소
[@] 전 귀연골이요ㅠㅠ 비주때문에 표정지을때불편해요 ...
밥통 2018-07-06 (금) 00:05 5년전 신고 주소
외적으로 변화가 맘에 든다면 무조건 4요

인생아 작성자 2018-07-06 (금) 00:08 5년전 신고 주소
[@밥통] 맘에 안들어요 완전 ㅠㅠ 근데 이제 외적인것은 진짜 이상한거 아니면 미련을 버려서.. 뭔가 무거운게 뭔가 코에 모든것이 집중되있는 느낌이랄까..
윤댐 2018-07-06 (금) 01:53 5년전 신고 주소
근데 비중격 귀연골 동시에 하면 구축 오기 쉽다고 들었는데ㅠㅠ
1예2지 2018-07-06 (금) 02:40 5년전 신고 주소
2번은 저때 제거 안돼서 일단 빼구요 원래코모양으로 가고싶으심 1 아니면 3요! 구축은 실리콘같은 보형물 염증와야 오는거지 귀연골 비중격 동시에 쓴다고 안와요 하신지 얼마안되셨으니 웃을땨 코끝 고정되있도 이물감 아플정도로 심허실텐데 몇개월지나면 좀 나아지긴해요~

인생아 작성자 2018-07-06 (금) 09:22 5년전 신고 주소
[@1예2지] 쪽지좀 봐주실래요!!ㅠㅠ
다라가저 2018-07-06 (금) 22:18 5년전 신고 주소
22 제거하시는게 나을것 같네요.. 계속 스트레스받을 것 같아요 ㅜㅜ
hi