• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격연골을 썼는지 안썼는지 어찌 아나요?

토머 2018-07-05 (목) 18:05 5년전 763
제가 수술했던 병원이 없어졌고 수술한지도 10년이 넘어서 물어볼 수가 없는 상태예요

그때 상담하기로는 귀연골로 코끝하고 실리콘 4미리 얹는다 했어요 따로 코기둥에 대한 얘기는 기억이 안나요

그런데 제거 수술을 알아보다보니 비중격을 이용해 지지대를 쓴경우 제거시 코 무너짐이 있을 수 있다고 하는 말을 보고 제 기둥은 뭐로 만들었는지 모르겠어서
제 코 안쪽을 면봉으로도 만져봤는데 다 뼈가 있더라구요
만져지지 더 안쪽을 쓴건지..

아니면 귀연골로 콧기둥을 만들수 있는건가요?

귀연골이든 비중격연골이든 코를 만져보면 콧기둥을 넣었는지 알 수 있는 방법이 있다면 가르쳐주세요 ㅜㅜ

1,265,268
1,817,774
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
여비여비 2018-07-05 (목) 23:58 5년전 신고 주소
비중격이랑 귀연골이랑 느낌이달라요(비중격이좀더딱딱)

지지대를 넣었다면 말그대로 지지대부분이 딱딱하겟죠 ?
담쟁이덩쿨 2018-07-06 (금) 16:49 5년전 신고 주소
열어봐야 확실하겠지만 경험 많은 의사들은 만져만 보고도 어느정도 알아요 ㅠ
hi