• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅍㄹㅁ 제거 예약 잡았는데요,,

건강하게 2018-07-04 (수) 15:55 5년전 2303
구축이나 염증은 없구,, 들림은 이전코 현재코 다 없어요. 오히려 현재는 코끝이 좀 쳐진 상태

고어텍스 랑 코끝 비중격조각 제거 (비중격 지지대는 불편하지 않아서 그냥 둘예정)

이렇게 제거 수술 받을 예정이에요.
ㅍㄹㅁ 가서 수술 믿고 받아도 될까요?  ㅅㅅㅇ도 꼼꼼하셔서 상담이 마음에 들긴한데
제 코가 그리 난이도 높은? 어려운 코는 아니란 생각이 들어서 (물론 제생각뿐일수도 ㅠㅠ)
지지대 두고 모두 제거만 할건데 비용이 좀 오반가 싶고,, 부담도 되어서,,

혹시 ㅍㄻ에서 들릴 일 없다고 했는데 들리신 분 있나요???
여기서 언급 많이 되는 병원이긴한데 이게 거품인지 진짜 선생님 실력 있으신지 궁금합니다.
경력이 15년이라고 하시니 괜찮으려나요..
상담 7곳중 ㅅㅅㅇ 빼고는 코가 들리는것에 대해 언지주거나 주의하신 분은 따로 없었어요.
저도 안물어보기도했고요.

참견 좀 해주세요 ㅠㅠㅠ

1,980,432
2,246,710
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
answt 2018-07-04 (수) 16:43 5년전 신고 주소
구축이 진행된 상태였다면 위험할수도 있는데 그런게 아니라면 제거해도 괜찮을 거예요. 지지대도 냅둔다 하셨고. 저도 ㅍㄹㅁ에서 실리랑 귀연골 제거했었는데 들린거 없어요

건강하게 작성자 2018-07-05 (목) 14:01 5년전 신고 주소
[@answt]  답변 감사합니다 ㅠㅠ 제거수술한지 얼마나 되셨어요??

answt 2018-07-05 (목) 17:15 5년전 신고 주소
[@건강하게] 두달있음 1년채워요

행복만땅찐 2018-07-13 (금) 18:28 5년전 신고 주소
[@answt] 님 모모제거하셨나요~?
저도 ㅍㄹㅁ상담받아봤는데 괜찮았는데요
지지대 조금 어쩌면 남길수있다해서요

hh01 2018-08-06 (월) 18:30 5년전 신고 주소
[@answt] 제거하실때 피막도 제거하셨나요?
제거 2018-07-04 (수) 17:16 5년전 신고 주소
수술 언제 하세요? 잘되실 거예요. 화이팅!

건강하게 작성자 2018-07-05 (목) 14:02 5년전 신고 주소
저 다음달 8월 중순에 수술 예정이에요,,
와플기린 2018-07-04 (수) 21:28 5년전 신고 주소
원래코나 지금코나 들림이 없었고 염증또한 없었으면 걱정안하셔도 될거예여! 그리고 지지대 남겨놓잖아영 지지대가 코끝 잡아주니까 걱정마세ㅕ

건강하게 작성자 2018-07-05 (목) 14:03 5년전 신고 주소
[@와플기린] 에고 답변 감사합니다!!! 전혀 들린코 아니었는데 제거 수술 후 들렸다는 후기를 들어서 겁먹었네요 ㅠㅠㅠㅠ 마지막 수술이길 바라는 마음에 소심해지구,,
무밍무룩 2018-07-05 (목) 15:47 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ에서 얼마 부르셨어요?ㅜㅠㅠ

건강하게 작성자 2018-07-05 (목) 18:07 5년전 신고 주소
[@무밍무룩] 쪽지요!
Mmm 2018-07-05 (목) 17:09 5년전 신고 주소
재료가 고어텍스면 실리콘보다는 난이도가 있어요..!! 고어텍스 제거 경험 많은 분께 가면 좋을 것 같아요

건강하게 작성자 2018-07-05 (목) 18:06 5년전 신고 주소
[@Mmm] 네 맞아요 ㅠㅜ 그래서 지방에서 제거하러 서울까지 상담 올라갔답니다..고어텍스라 더 걱정되어요 ㅠ
 글 보니 님은 홍대쪽 병원에서 하셨군용! 저도 거기 상담갔었고 여기에도 사진후기 굉장히 많아서 사실 실력은 크게 의심치 않는데요 ㅠㅠ
 흑흑 제가 불안해서 약간 구구절절 설명하고 횡설수설한 경향이 있었던거같은데 그래서 샘이 했던말 왜 또하게하냐구 지적?당해가지고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 제성격상 여럽지 않은 선생님이 나을것 같아서 거기는 약간 제외하게 됐어요.
첫수술한 의사한테 데여서,, 제 말 잘 들어주시고 소통에 불편이 없는 곳으로 가고싶은 마음이 커서 그런가봐요 ㅠㅠ
냉철한 만큼 깔끔하게 수술은 해주실거같은 느낌..? 여튼 저는 일단 ㅍㄻ에 예약했는데 참 고어후기는 실리만큼 많지는 않아 걱정이네유

Mmm 2018-07-05 (목) 22:17 5년전 신고 주소
[@건강하게] 저도 지방인이라 큰 마음 먹고 서울에서 수술하게 되었는데요 ㅠㅠ 걱정 많으시겠어요.. 그 의사분의 상담은 약간 그런 느낌이 있죠..ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 스스로의 실력에 워낙 확신을 갖고 있어서 그런건지는 잘 모르겠지만 위축되고 기분 안좋으실만해요..!! ㅇㅅㅅㅇㅌ의 황원장님은 어떨까요? 그분 블로그 보면 극한의 코(무려 ㅅㅋㅎ이비인후과..)도 수술한 경험 여럿 있으신것 같고 수술사례 관련해서도 포스팅 많이 하시더라구요..!! 한번 보시면 이래저래 도움 되실것 같아요!! 저도 ㅇㅅㅅㅇㅌ황원장님이랑 ㅅㅅㅇ원장님 두분 블로그 보고 정보 많이 얻었어요..!!! 그런데 여태까지 상담후기 본 결과.. ㅎ원장님 보단 ㅅ원장님이 상담이 조금 더 친절한 느낌인 것 같더라구요..
다라가저 2018-07-06 (금) 22:32 5년전 신고 주소
저는 ㅅㅅㅇ에서 하려고 하는데 ㅍㄹㅁ도 상담 받아봐야할지 고민이네요ㅜㅜ
콩나물상 2018-07-08 (일) 01:04 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ에서 얼마정도 불렀는지 알수있을까요?
뿡뿡이ghh 2018-07-09 (월) 01:21 5년전 신고 주소
저도 고어텍스인데 ㅠㅜㅜㅜ ㅅㅅㅇ 가격,ㅍㄹㅁ가격  어느정돈지 알수 있을까요???? ㅠㅠㅠㅠ
hh01 2018-07-15 (일) 23:28 5년전 신고 주소
현재 수술하셨나요? 제거 어디서 했는지 알수있을까요? ㅠㅠ
hi