• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거시 비중격 지지대만 남겨놓는 거 괜찮을까요

코예뻐져라 2018-07-04 (수) 13:15 5년전 1122
실리콘 4.5 비중격지지대,연장과 귀연골을 사용했습니다 사실 모양이 맘에 안들어 2년차에 재수술을 하였지만 피부가 점점 얇아져 직후부터 귀연골이 살짝 비쳐서 스트레스를 받아 도저히 가만히 있질 못하겠네요ㅠㅠ

마지막 수술이기를 바라면서 재수술 했는데 .....
귀연골 비침은 심해지면 심해졌지 나아지지 않는다해서 추후에 제거를 생각하고 있는데요.

들린 코가 되는 것이 무서워서 비중격 지지대 높이 낮춰서 남겨놓고, 제거를 하는 것이 나중에 부작용이 있을까요?(코 딱딱한 건 감수하며 살아야겠지용 ㅠㅠ)

댓글 8건
건강하게 2018-07-04 (수) 15:45 5년전 신고 주소
저랑 딱 같은 고민이시네요,,, 콧대랑 코끝 수술내용은 다르지만요.
저도 고민 끝에 비중격지지대는 빼고 제거 생각중이거든요, 다 빼버릴려다가 코가 많이 퍼져버릴거 같아서 남길려구요,, 강하게 무리하게 들어가진 않은거같아서요.
코끝에 덧댄 비중격 조각은 많이 비쳐보이지는 않고 좀 쳐지기만 해서 그냥 좀 다듬고 낮추려했는데 나중에 비치면 또 골치 아플거같아서 제거하구요.. 이제 병원만 정하면 되는데, 가격을 무시 못하겠네요 ㅜㅜ
염증도 구축도 없는 코인데 너무 거액 주기도 부담되고요 ㅠㅠ

코예뻐져라 작성자 2018-07-04 (수) 20:51 5년전 신고 주소
[@건강하게] 혹시 병원 상담 받아보셨나요 ? ㅠㅠ

건강하게 2018-07-05 (목) 09:02 5년전 신고 주소
[@코예뻐져라] 네 저 상담 여러군데 받았어요~~
1예2지 2018-07-04 (수) 20:43 5년전 신고 주소
부작용은 없는데 뭐 남겨놓으시면 나중에 또 제거하시더라구요

코예뻐져라 작성자 2018-07-04 (수) 20:51 5년전 신고 주소
[@1예2지] 부작용이 없는데 다시 제거하는 이유를 알 수 있을까요 ??

1예2지 2018-07-04 (수) 22:52 5년전 신고 주소
[@코예뻐져라] 음 코에 뭐 들어있다는 사실 자체를 불편해하ㅛㅣ는 분들도 많고 , 딱딱함이나 이물감이나 그런것둘요
lily 2018-07-06 (금) 16:21 5년전 신고 주소
저도제거 생각중인데ㅠ 같은생각이시네욥

코예뻐져라 작성자 2018-07-14 (토) 20:36 5년전 신고 주소
[@lily] 상담 다녀오셨나용 ? ㅠㅠ
hi