• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

비중격쓰신 분들 질문있어용

와플기린 2018-07-04 (수) 00:34 5년전 1148
전 비중격 연장한 코구요 이번에 제거하려고
상담 몇군데 돌아다녔는데
그 중 한 병원 의사쌤이 코 만져보시더니 이렇게 단단하냐고 움직이지도 않는다고ㅋㅋㅋㅋ.. 눈물..
원래 수술했던 병원에서 몰래 기증늑이나 매드포어
이런거 넣었나 싶기도 하고.. 하..

비중격 연장하거나 뭐든 코끝에 비중격 쓰신분들
저처럼 코가 좌우로는 움직이는데 위아래(돼지코) 아예
안되시는거 맞나요? 저만 그런가요..
진심 코 누르는건 생각도 못해요 고통스러울듯
이불 코위에 얹어두면 이상한 느낌 나는거 공감하시나요..?

뭔가 이렇게 너무 단단한거 보니까
비중격연골이 아니라 비중격 뼈를 썼나기도 싶고요

1,235,505
1,988,852
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
금강산도십분컷 2018-07-04 (수) 06:08 5년전 신고 주소
저도 글쓴이님처럼 비중격으로 코끝수술했는데요 솔직히 느낌 이상하고 어색해요 ㅋㅋㅋ그래서 솔까 코 멀쩡하게생긴 분들이 좀더 코 이뻐지겠다고 수술한다면 말리고 싶어요 전 수술전코가 워낙 이상했어서 참아줄만 하거든요
2018-07-04 (수) 19:18 5년전 신고 주소
※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를 지우고 표기 가능합니다.    예)ㄱㄴㄷ ☞ ㄱㄴ*

저도 그래요. 돼지코가 잘 안되고 움직이질 않는데 , 저는 콧대를 실리콘을 써서 그런것 같기도 하네요 . 저도 이 정보 궁금하네요. 제거 하고 싶은 마음이 좀 있어서요.
웃쟈ㅇ 2018-07-06 (금) 01:00 5년전 신고 주소
저도 비중격지지대인데 좌우로는 잘움직이고 돼지코는 조금..?되는정도에요 지금 3년 반 됐는데 시간지날수록 흉살이 풀리면서 더 유연해지긴하더라구요 제가 이물감에 적응을 한 것도 있구요. 다른사람 코 만져보고 너무 몰캉?해서 놀랐어요..
고민입니다 2018-07-06 (금) 11:12 5년전 신고 주소
저도그래요
근데 저도 상담가보니 엘자실리콘을 넣었는지 늑연골인가를 넣었는지 말이 다 다르더라구요.

와플기린 작성자 2018-07-06 (금) 11:48 5년전 신고 주소
[@고민입니다] 엘자는 엑스레이 찍어보면 나와요! 근ㄷ 늑연골은 안나옴 ㅠㅠ

고민입니다 2018-07-08 (일) 00:53 5년전 신고 주소
[@와플기린] ct찍어봤는데 전화해서 알려달라고하면 알려줄까요?파일가져가려연 8만원 넘게 내라고 하더라구요.
 씨티 찍는데는 25000원이구요
대신 파일 가져가도 안열리면 자기들 책임 아니라고 하더라구요
다라가저 2018-07-06 (금) 22:34 5년전 신고 주소
저도 아예안돼요..
1234 2018-07-07 (토) 16:57 5년전 신고 주소
저도 돼지코 안됐었어요.제거하고 보니까 작은 실리콘조각 들어가있었어요. 엘자실리 말고 작은 실리콘 조각이요. 의사ㅅㄲ가 몰래 넣어놨었어요. 제거 전에 ct찍었는데 코끝에만 들어가 있는거라서 그런지 ct상으론 실리콘인지 비중격연골인지 구별 못하더라구요.

와플기린 작성자 2018-07-07 (토) 18:35 5년전 신고 주소
[@] 헐 진짜요?? 미치겠네요.. 그럼 실리콘여부는 결국 코 다시 열때까지 모른다는 말이군요 ㅠㅠ

고민입니다 2018-07-08 (일) 02:20 5년전 신고 주소
[@와플기린] 일단열어보기전까지는 닶이없는거네요

1234 2018-07-09 (월) 18:17 5년전 신고 주소
[@와플기린] 간혹 매드포어 같은거 있으면 워낙에 딱딱하고 알로덤은 잘 비치진 않으니까 그런 걸로 약간 추정할 순 있지만 확실한 건 열어봐야 알아요. 제거할 병원 의사 말도 백퍼 믿을게 못돼요. 저 제거한 병원에서는 제 코 안쪽 검사해보더니 비중격 쓴거라면서 확신하더니 열어보니까 실리콘 나왔어요. 의사 지도 쪽팔린거 아는지 수술 끝나고 뭐 들어갔었나 알려주지도 않고 나중에 제거한 사진 보여주면서 흉살 가르키면서 비중격이 흡수되서 이렇게 된거라고 ㅇㅈㄹ..그러다 나중엔 비중격 안나왔다고 자아분열 하더라구요. 의사 말을 믿을 게 아니라 ㅆ씨티상으로 확인할 수 있는 건 만약에 비중격 뗐으면 비중격 채취한 자리에서 수술 안한 코랑 확연히 다르게 잘린 표시가 나와요. 그거 말고는 코끝에 들어있는
보형물은 실리콘이랑 비중격이 골밀도..? 그런게 수치가 거의 비슷하게 나와서 그것만 보고는 실리콘인지 비중격인지 확실히 알 수가 없더라구요. 말이 길어졌는데 결론은 씨티 찍어서 코 중간부분에 비중격 뗀 자국 없으면 (이건 이비인후과 의사가 분석해줘요.) 비중격 안썼을 가능성 높고, 만약에 코끝에 들어간게 저처럼 실리콘이라면 오히려 제거 쉬운 거 같아요. 코 무너질 염려도 없는 듯 하구요.

와플기린 작성자 2018-07-09 (월) 19:29 5년전 신고 주소
[@] 연골은 씨티상으로 안나오고 mri 찍어야 나온다고 하던데 뭔가용 ㅠㅠ 저도 씨티 찍었었거든요
제거하자제가 2018-07-08 (일) 03:41 5년전 신고 주소
원래 비중격쓰면 코 위아래로는 안움직이는거 아닌가요?? 저도 그런데 ㅜㅜㅜ
hi
검색목록 목록 글쓰기