• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술전에 코끝이 처진 코(웃을때 화살코)이셨는데 코끝 비중격 제거하신 분 꼭 봐주세요 ㅠㅠㅠㅠ

건강하게 2018-07-03 (화) 16:28 5년전 2121
첫 수술 6년차고
콧대 고어텍스 때문에 제거를 앞두고 있는 사람입니다.
병원은 2곳으로 추렸고 이제 코끝 수술법만 선택하면 되는데요,,

코끝비중격 조각 3조각 덧대져있다는 것은 제거할려고하구요.
비중격지지대를 남겨두는 것에 대한 고민이 큽니다.

왜냐면 수술전코가 코끝이 좀 쳐져있는 코 + 웃을때 퍼지고 (콧볼은 힘이없어서 올라가고, 코끝은 내려오는 모양새가 되어서 웃을때 좀 화살코가 되었어요. 웃을때 콧구명도 가로로 길어지고...그런 코입니다.)

몇몇 분들 후기처럼 수술전코와 수술코 중간정도가 된다면 전체제거해도 괜찮을듯한데
상담 7곳 중 5곳에서 전체제거시에 모태코보다 더 퍼지고 쳐질 가능성이 크다고 말을 들으니
비중격 빼는게 망설여지네요 ㅠㅠㅠ 전코 보다 더 퍼진다니요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(한 곳에서는 들릴것을 더 걱정하는게 더 맞는것 같다고 하시긴했어요. 수술전 옆모습 비순각이 절대 작지 않다고요. 근데 옆모습은 제가봐도 각이 많이 내려온 코는 아니에요. 문제는 웃었을때 코끝이 떨어져보이는 코인데 그런 사진들은 못보고 딱 옆모습만 보셨기에 이렇게 진단 내리셨을수도 있다고 생각함)

현재 비중격 지지대가 강하게 들어있지는 않고 지지해주는 힘이 좀 약하다고들 하셨는데
그래도 모태코랑 비교하면 현재는 콧볼이 덜 퍼지는 모양이에요.

여튼,,,
궁극적인 질문은 원래 모태코가 좀 쳐지고 화살코이셨는데
코끝 수술 하셨다가 코끝에 비중격이나 귀연골 제거하신 성예사 분들 계신가요???
혹시 모태코랑 비교했을때 어떠신지요,, 후기가 절실합니다 ㅠㅠ
이 글 보시면 지나치지 마시고 댓글 부탁드립니다 !

8월에 수술날짜 잡을거고 저도 수술후에 꼭 후기 올릴게요.

댓글 12건
1예2지 2018-07-03 (화) 19:23 5년전 신고 주소
저 제거했는데 원래보다 덜쳐지고 덜퍼졌어ㅇㅅ 저도 제거상담다닐때 더 퍼지고 막그런다ㅙㅆ어요

건강하게 작성자 2018-07-04 (수) 00:05 5년전 신고 주소
[@1예2지] 와 희망적인 글이네요!  우선 답변 감사드려요ㅠ_ㅠ 저는 코 비중격이 좀 약해진 상태라고는 하더라구요 ㅠㅠ
혹시 어디서 제거하셨는지 여쭤봐도 될까요?? 참고만 할게요!!

밤들 2021-10-19 (화) 01:05 2년전 신고 주소
[@1예2지] 저도 부탁드립니다 어디서 하셨는지 ㅜㅜ
2018-07-03 (화) 21:00 5년전 신고 주소
코마다 다른데, 빼면 모태코처럼 웃을때 퍼지지 않을까요. 의사가 글쓴이님 코 보고 그렇게 될거라고 말씀하신거면 제거후에 그렇게 될 확률이 높을거같아요.

건강하게 작성자 2018-07-04 (수) 00:11 5년전 신고 주소
그쵸 웃을때 퍼지는건 불가피하긴할텐데요,(지금도 덜 퍼지는거지 안퍼지는건 아니니 ㅎㅎ)
수술전보다 더 퍼지느냐 아니면 원래코랑 비슷하느냐가 궁금해서ㅠㅠ 경험자분들 의견 들어보고싶어서 올려봤어요 ㅜㅜㅜ
당당이 2018-07-03 (화) 21:46 5년전 신고 주소
저랑 똑같아요ㅠㅠ 코끝이 옆에선 들려보이는데 정면에서는 살짝쳐진코에요!!! 저도 이거땜에 고민중인데 저도 비중격연장지지대 다 제거할 생각이거든요ㅠㅠ 코가 애매해요 쳐진걸 올리자니 더 들려보일꺼같고...

건강하게 작성자 2018-07-04 (수) 00:09 5년전 신고 주소
[@당당이] 오.. 저두 옆에서 볼때는 절대 처진코는 아닌데 또 많이 들린정도는 아니고 적당하거든요! 근데 정면 측면에서는 코끝이 좀 내려와 보이는게,, 분석해보면 양쪽 콧방울이 코끝보다 좀 살짝 위쪽에 위치한 탓이 큰거같아요!!! 무슨말인지 아시려나요 ㅠㅠ 동지 만나니 반갑네요 ㅠㅠㅠ 저는 그래서 비중격만 남길까 생각도 들어요 ㅠㅠ 코끝에 올려진? 비중격 조각들은 제거하구요..  혹시 상담 다녀와보셨나요??

당당이 2018-07-04 (수) 00:12 5년전 신고 주소
[@건강하게] 아뇨 낼모레가요ㅠㅠ
저는 우선 비중격연장제거하고 비주지지대 코끝연골재배치로 코끝쳐진것만 살짝 올려달라고햇는데 의사쌤이 약간 들려보일수잇다고하긴햇거든요...ㅠㅠ 이부분에대해선 다시물어봐야할거같아요

건강하게 작성자 2018-07-04 (수) 00:22 5년전 신고 주소
[@당당이]  아하.. 혹시 병원 어디어디 가보시나용 ㅠㅠ 저는 지금 ㅍㄻ 랑 ㅅㅅㅇ 중에 고민인데,, ㄱㅇㅅ은 선생님이 약간 무서우시더라구요 ㅠㅠ
코봉지 2018-08-18 (토) 02:19 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 선생님 무서워요?
예뻐지자 모두다 2018-09-02 (일) 01:34 5년전 신고 주소
혹시 제거하셨나요?
저랑 비슷한케이스여서요 ㅠㅠ
답부딛ㆍㄱ드려요
은희룰루룰 2018-11-24 (토) 02:52 5년전 신고 주소
왜 제거하시는 거예요? 부작용이 일어났나요?
hi