• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

성형외과에서 코제거 말리는 이유요

하트 2018-07-03 (화) 14:21 5년전 1541
성형외과에서 실장이나 의사가 왜이렇게 제거수술을 말리는건가요? 제거비용도 제가 지불하는거고 책임지겠다는 각서도 쓰고 하는데도 계속 말리는건 정말 걱정되는 가족같은 마음인가요? 아니면 그러거나말거나 피해볼까봐 인가요? 정말 궁금해요..

2,933,458
2,108,148
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
전지현제니지수 2018-07-03 (화) 14:24 5년전 신고 주소
제거해서 올 수 있는 부작용들이 현재 상태보다 더 클 수 있어서 그런 것 아닐까요..?
코코코ab 2018-07-03 (화) 15:42 5년전 신고 주소
제거보다 재수술이 더 돈이 되니 그런거 아닐까요? 다들 장사꾼이신거니..
Mmm 2018-07-03 (화) 16:23 5년전 신고 주소
보형물을 제거한 경험이 부족한 병원의 경우 아무래도 제거수술에 대한 자신이 없을수 있어서 그래요.  성형수술은 코 모양을 만드는 수술이지만 제거는 만드는게 아니니까요...
2018-07-03 (화) 20:55 5년전 신고 주소
코 상태에 따라 다른거같아요. 염증이나 다른 부작용(연골이 밖으로 튀어나오려한다던기)이 있으면 무조건 빼라고하는데, 기능적으로 문제없거나 외적으로 크게 이상없으면 빼는거 권장 안하더라구요.. 굳이 돈주고 한 수술을 빼기엔 아까우니까요
제거성공 2018-07-03 (화) 22:49 5년전 신고 주소
저도 윗분말 공감이요.  문제가 생긴상태면 다 빼라고 하는데 그게 아니라면 코는 손댈수록 안좋다잖아요.
대체해줘 2018-07-03 (화) 23:49 5년전 신고 주소
염증도 없고 원장님이나 실장님 보기에 모양도 나쁘지 않아서?? 돈 낸거 아까운데 구지? 그런느낌?  그런거 아니겠어요?  보형물 제거는 열고 빼기만 하면 된다고 쉬운수술이라고 들었어요
문장군 2018-07-04 (수) 08:33 5년전 신고 주소
제거수술이 더 힘들어요. 비중격 같은경우는 까다롭다해야하나요? 복잡하다 해야하나요 암튼 그래서 그런듯해여
앤젤1212 2018-07-04 (수) 10:52 5년전 신고 주소
저라도 말려요ㆍ
사실 이뻐지기위해 한수술인데ㆍ
나중에 염증이나 부작용올까봐 미리뺀다는 분들도 있었거든요ㆍ
현재 어느정도 괜찮다면 굳이 미리 뺄 필요가 있을까요?
나나99 2018-07-04 (수) 13:06 5년전 신고 주소
둘 다인 것 같아요 제거하고 구축이 오는 경우도 있으니까요
2018-07-05 (목) 00:49 5년전 신고 주소
제거하려는 이유가 따로 있으신거에요?
돈때문이아니라, 의사가 상태를 객관적으로 말해주는거라고 생각해요..
환자분이 다 책임지겠다고 하는데 왜 뜯어말리겠어요?
지금 수술후에 충분히 예쁘셔서 그런거같아요.
그리고 제거수술이 까다로운 수술이라서 다시한번 코를 개방해야되는 리스크가 커요. 재수술이라고 생각하시면 될거같아요. 그래서 코 상태가 이상없으면 제거를 권장하지않는거같아요.
한양 2018-07-05 (목) 18:44 5년전 신고 주소
솔직히 제거는 간단하기때문에 기회비용측면에서 시간대비 수가가 너무 저렴합니다. 같은 시간과 정성으로 손님을 대하면 두배 세배 더 버는데 당연히 재수술 환자 받지요
hi