• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코성형 10년 후 부작용

행복을선택하자 2018-07-02 (월) 19:51 5년전 3023
코수술 한지 11년차입니다.
수술직후부터 묽은 콧물이 많이 나는 부작용이 있었으나
그땐 그게 부작용인지도 모르고 지나버렸네요
수술후 조금씩 코끝이 짧아져서 그냥 요요가 오나보다 생각하며 지냈었는데 작년부터 코 끝에 약간하얀? 동그랗게 살짝 튀어나온게 보이더라구요.. 그리고 올초부터 코끝에 살짝 음영이 지는가 싶더니 요즘엔 그부분이 함몰된것처럼 보이네요.
올초에 부산의 대학병원에 상담을 갔더니 재수술의 경우 6개월 텀을 둬야하니 우선 실리콘 제거 수술만 하자고 권하시더라구요
지난주 신사역에 ㄷㅌㅈ이비인후과 상담 다녀왔더니
수술한지 너무 오래되어 실리콘을 제거할경우 울퉁불퉁할 수 있다고 제거+근막을 이용한 재수술 권했구요..
유사한 부작용으로 재수술 혹은 실리콘 제거하신 분이 있는지 궁금하네요.

1,235,024
128,750
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
꽃향수 2018-07-02 (월) 20:22 5년전 신고 주소
제거후에말려올라가는부작용오신분도봤어요
케빈밥 2018-07-02 (월) 20:31 5년전 신고 주소
근데 저도 ㄷㅌㅈ 갔다왔눈데 저보도도 진피 권유하셨어요... 진피도 부작용있다고 하던데 ㄷㅌㅈ에서는 진피는 대부분 다 권유하시는거 같구요 재수술비도 어마어마 해서... 다른 곳도 상담 더 받아보세요 저는 다른곳에서는 그냥 제거만 하라고 했어요
뇽뇽이9 2018-07-02 (월) 21:49 5년전 신고 주소
저요..염증나러제거했어여
앤젤1212 2018-07-02 (월) 22:28 5년전 신고 주소
진피는 하나마나 다 퍼져요ㆍ
토머 2018-07-04 (수) 11:24 5년전 신고 주소
저랑 너무 흡사한 상황이네요 ㅜㅜ 수술한지 오래되면 울툴불퉁해지나요? 전 병원에서 상담 받을 땐 그런얘기 못들었는데요.. 암울하네요
이거야 이거 2018-07-10 (화) 02:22 5년전 신고 주소
코끝재료는 뭘 사용하셨나요?!
노스트레스 2018-07-12 (목) 01:30 5년전 신고 주소
그병원별로..거긴이빈후과인고의사미적감각이좀..거기수술한후기봤는ㄷㅔ모양포기할려면가라보 저도거기상담다녀왔지만..의사가 물어보면 대답을잘안해주고듣기만하고상담비도거즘3만원나옴
커트앵글 2018-07-17 (화) 22:44 5년전 신고 주소
성형외과 의사랑 이비인후과 의사랑 좀 달라요. 방향이.
hi