• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

비주 흉터 제거 후 재봉합

릴리22 2018-07-02 (월) 20:25 5년전 2877
비주흉터가 빨갛게 넘 심하게남아서 의사쌤이 잘라내고 새로붙일수잇대요 (재수술할때)

이렇게해도 예쁘게 잘 봉합될까요??

흉안지게하려고 절개할때 일부러 w모양으로 절개해서 봉합하는거로아는데 저렇게 잘라내고 붙이는게ㅜ가능할지

그리고 수술한지 일년반이나됐는데 갈색흉남은건 평생가는걸까요?

유경험자분들 있으신지 궁금해요~~

1,901,651
1,349,388
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
1예2지 2018-07-02 (월) 21:38 5년전 신고 주소
비주흉심하ㅛㅔ요?

릴리22 작성자 2018-07-02 (월) 22:03 5년전 신고 주소
[@1예2지] 네 그부분이 움푹들어간것처럼 보이고, 코끝 아래루 누르면 흉기준으로 위아래가 분리되어 움직이는느낌..? 뭐라 표현이 어렵네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2018-07-07 (토) 11:50 5년전 신고 주소
예쁘게 될 수는 있다만 비주가 약간 짧아지는건 감안해야 한다고 들었어요.
나미쨩 2018-10-19 (금) 12:10 5년전 신고 주소
어떻게 되셨나요ㅜㅜㅜ 저도 딱 이런 상황이에요. 코 제거하면서 의사가 잘못건드려서 비주 피부가 일부 괴사했고 흉이 질테니 일년뒤쯤 잘라내고 재봉합하라고 하시네요.. 정말 이런일이 나한테 벌어질줄은 정말 몰랏는데..
213154 2019-05-03 (금) 09:02 5년전 신고 주소
님 혹시 지금 비주 어떻게 되셨어요?? 저도 딱 이런 상황이라 흉터수술 알아보고 있는데 수술을 해야하는지 레이저를 해야하는지 고민중이서든요ㅠㅠ

징이이 2021-02-19 (금) 08:24 3년전 신고 주소
[@213154]  님 혹시 수술하셨나요 같은고민인데 막막해요 ㅠ 피부과가 도움이 되는게 맞는지요
징이이 2021-02-19 (금) 08:23 3년전 신고 주소
저두요 ...멀쩡한사람 을. 비주흉터수술 가능한건가요? 같은자리 째면 더 흉진다네요 ㅠㅠ
저는 피부과비용 어떻게 감당해야할지 무서워요 ㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기