• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

방금 제거수술하고 집가요

맑은날씨 2017-08-29 (화) 18:44 6년전 3261

엘자실리에 메드포어인줄 알았는데
막상 빼보니 코끝까지 길게 돼 있는 일자실리더군요..
천만다행ㅜㅜ
4미리정도 된다고 하시던데.. 생각보단 조그마했어요.

어쨌든 수술자체는 깨끗하게 된 것 같구요.
3일뒤에 부목떼야되는데 겁나네요ㅠㅠㅠ

매드포어 지지대 때문인지 계속 한쪽코에서 코피나요ㅜㅜ
제거 하시는 분들.. 흰마스크말고 까만색 마스크 사가세욥
코피나면 흰마스크 공포 그자체...ㅋㅋ

731,236
2,367,438
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
임통 2017-08-29 (화) 18:45 6년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ 수술한지
얼마만에 제거하신건가요?

맑은날씨 작성자 2017-08-29 (화) 18:52 6년전 신고 주소
[@임통] 수술 3년차에 했어요. 실리는 문제없었는데 매드포어지지대쪽에 통증이 있어서 염증인가싶어 그냥 다 제거했어요.

임통 2017-08-29 (화) 18:55 6년전 신고 주소
[@맑은날씨] ㅠㅠㅠ했던 곳에서 하셨는지 아니면 다른곳에서 빼셨나요!!

맑은날씨 작성자 2017-08-29 (화) 19:02 6년전 신고 주소
[@임통] 했던데서는 지지대는 못빼준다 하길래 홍대ㄱㅇㅅ에서 제거했어요
메드포어지지대 있는것도 제거수술 알아보면서 알게됐어요ㅡㅡ

임통 2017-08-29 (화) 19:07 6년전 신고 주소
[@맑은날씨] 헐 .......3년이면
유착도되셨을까 걱정되는데 그래도 수술자체는 깨끗하게 되셨다니 다행이에요 ㅠㅠㅠ!

맑은날씨 작성자 2017-08-29 (화) 19:16 6년전 신고 주소
[@임통] 수술직후에 제거한 메드포어 보여주리더라구요.
메드포어빼면 무너질까 함몰이 생기지 않을까 제일 걱정이었는데, 의사쌤도 그렇게 어렵진 않은 수술이다라고 하셔서 믿고 수술했어요.
메드포어지지대+연골묶기 라서, 묶은 연골 풀고 메드퍼어지지대 뺏다고 하셨어요.
콧대는 예전처럼 낮아지겠지만.. 코끝은 연골묶은게 있어서 예전보단 퍼지지 않을거라 하셨어요.
삐삐뽀 2017-08-29 (화) 19:14 6년전 신고 주소
헉 의사가 매드포어쪽에 염증있다던가요?

맑은날씨 작성자 2017-08-29 (화) 19:18 6년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 병원많이 다녔는데 다들 지금 염증이 생긴건 아니라고..
수술하신 쌤도 그런 말씀은 딱히 안하시던데.. 근데 약간의 통증이 염증생기기 직전의 현상일 수도 있다고는 했어요. 그말 듣고 겁나서 뺐어요ㅠㅠ

삐삐뽀 2017-08-29 (화) 19:22 6년전 신고 주소
[@맑은날씨] 앗 제 말은 열어보니까 정말 염증이 있었나용?ㅠㅠ 제거후에 의사가 딱히 그런말 없으셨다면 염증은 없었던거겠죠?

맑은날씨 작성자 2017-08-29 (화) 19:27 6년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 네네 제거후에 염증이 있었다는 말씀은 안하셨어요. 다음에 갈 때 물어봐야겠어요.
예쁜코갖고파 2017-08-29 (화) 20:03 6년전 신고 주소
고생 많으셨네여~혹시 제거하신 곳은 개방으로 수술해 주셨나요?

맑은날씨 작성자 2017-08-29 (화) 21:42 6년전 신고 주소
[@예쁜코갖고파] 아뇨 비개방으로 양쪽절개했어요.
유한성 2017-08-30 (수) 06:45 6년전 신고 주소
저도 제거하고싶은데 무섭네여..전 콧대를 깎고 실리콘을 안착한거라 제거하면 얼마나 펑퍼짐해질지..  수술전엔 콧대가 얄상했는데 수술후 두꺼워졋거든여.. 제거하면 큰일날까요??

맑은날씨 작성자 2017-08-30 (수) 09:17 6년전 신고 주소
[@유한성] 저도 아직 부목떼기 전이라 콧대 갈았는지는.. 모르겠어요ㅠㅠ 저는 통증때문에 제거할 수 밖에 없는 상황이었구요ㅜㅜ
솔직히 딱히 아픈거 아니면.. 굳이 제거하실 필요가 있을까 싶어요. 제거는 모양을 장담할 수 없으니까요
백청다 2017-08-30 (수) 21:15 6년전 신고 주소
시원하시겠어요 ㅠㅠㅠ 저도 빨리제거를...
후기 부탁드려용

맑은날씨 작성자 2017-08-30 (수) 21:23 6년전 신고 주소
[@백청다] 속시원하면서도 이젠 모양 걱정이 많이 되네요..ㅎㅎ 그냥 흉하지만 않았음 좋겠어요. 워낙에 낮았던 코라...
좋은하루1 2017-09-03 (일) 21:44 6년전 신고 주소
제거하고 나서 붓기는 어느정도 인가요?~

맑은날씨 작성자 2017-09-04 (월) 19:09 6년전 신고 주소
[@좋은하루1] 저 오늘 6일차인데, 이제 좀 사람코 같아요ㅎㅎ 어제아침까지만 해도 너무 부어있어서 콧대윤곽이 잘 안 보였거든요ㅜㅜ
일주일정도는 있어야 큰 붓기 빠지는 거 같아요. 근데 전 붓기뿐만 아니라 멍이 꽤 많이 들었어요
네잎클롭 2018-07-02 (월) 19:52 5년전 신고 주소
메드포어 지지대가 비주에 있으셨던건가요??
수술후
모양변화나 무너지진않으셨어요?

지금은 어떠세요?코끝들림은 없으신지요ㅠㅠ
람뽀 2022-02-24 (목) 17:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi