• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골묶기 후 사선으로 찝힌 코... 연골풀면 괜찮아질까요

제발조럽 2018-07-02 (월) 04:53 5년전 4006
6월 9일에 수술했고
지금 수술한지 25일 차입니다.

코끝 찝힘이 심해서 풀려고 하는데
한달이면 유착된다고 하길래 걱정되어 이렇게 글을 씁니다 ㅠㅠ

저는 콧대는 높은데 정면에서 봤을때 심한 복코라서
코끝 연골묶기 + 귀연골 (모양다듬는 정도만)
그리고 수술 중에 코 안에 있는 지방도 제거하셨다고
수술 후에 말씀하셨습니다.

2주차 되어 코 안 실밥 뽑으러 갔을 때,
원장님이 그러시더군요.
“코 끝을 줄이니까 중간이 커보이네요”

그때는 붓기가 많이 빠지지 않았으니까 대수롭지 않았습니다.
하지만 3주차가 된 지금, 저를 본 친구들이 모두
코가 너무 높다. 코가 찝혔다 라고 합니다
시간이 가고 붓기가 빠지면 괜찮아지겠지 했지만
가면 갈수록 더 찝힌 자국이 선명해지는 것 같아요..

7월 6일에 한번 더 올라가서 상담을 받습니다.
그때 연골 풀어달라고 말할건데..
기다리라고 할까봐도 걱정이고
풀어도 그대로일까 걱정입니다 ㅠㅠ
그래도 제거 하는게 더 낫겠지요 ㅠㅠㅠ
날이 갈수록 우울해집니다 ㅠㅠ

2,275,834
2,210,641
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
san0501 2018-07-02 (월) 08:38 5년전 신고 주소
아무래도 연골풀면 지금보단 나아질거에요

제발조럽 작성자 2018-07-02 (월) 13:44 5년전 신고 주소
[@san0501] 하 ㅠㅠ 진짜 괜찮아지겠죠 ㅠ 그대로일까 걱정이 많아요..
2018-07-02 (월) 12:57 5년전 신고 주소
풀어요
저도 오래전에 햇는데 무지해서  풀줄도 몰랐고 그냥 살았어요.
지금 코 땜에 엄청 스트레스 중간은 크고 코끝은 뾰족 찝힌자국 선명
갈수록 더하니 풀어요
그리고 손안된 복코가 얼마나 이쁜건지 나이들수록 알겁니다.

제발조럽 작성자 2018-07-02 (월) 16:13 5년전 신고 주소
[@] 병원에 전화해서 풀어달라고 말했어요
펑펑 울었습니다 진짜... ㅜㅜ
abcd2 2018-07-02 (월) 17:44 5년전 신고 주소
한달 안이면 조기제거 가능해요
빨리 풀어야 원래에 가깝게 돌아와요..

코수술망함 2018-07-08 (일) 01:39 5년전 신고 주소
[@abcd2]콧대골절 , 복코 , 콧대실리콘 , 코끝(비중격,매쉬)도 한달안 가능한가요ㅠㅠ 한달이 코앞인데ㅠㅠ 엄청 망해서 아에전부다 조기제거 하고싶어요ㅠㅠ 맘이 너무 급라내요 긍데 풀고 완전 괴물같아진다는분도잇어서 어떻해야댈지머르게어요ㅠㅠ
돌짱 2018-07-14 (토) 19:31 5년전 신고 주소
혹시 푸셨나요,,ㅜㅜㅜ저도 11일차에 연골묶기 푸는데 원래코로 안돌아올까봐 너무 걱정되고 죽고싶어요
hh01 2018-07-15 (일) 23:39 5년전 신고 주소
연골묶기 푸셧나요? 저는 오래된케이스라 풀고싶은데 후기가 많이 없어 고민입니다 ㅠㅠ

ssksos 2019-10-08 (화) 23:44 4년전 신고 주소
[@hh01] 풀으셧나요..
ssksos 2019-10-08 (화) 23:44 4년전 신고 주소
풀으셨나요?
hi