• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

엘자실리콘제거2주지났네요

사야카히메 2018-06-30 (토) 01:10 5년전 2803

제거하고 후기를 여기말고 포럼에다 썼네요

화장하고 사진 찍어봤는데  사진  찍으면 확실히 실리콘 있을때랑 확 틀리네요  ㅠㅠ

이제 제거한지 2주됐구요
아직까지도 통증이있어요
잘못해서 살짝 스치면 너무 아파요
살살 만지는건 괜찮은데..
아직 붓기가 덜 가라앉았을까요?
일부러 붙임머리도하고 꼭 화장도 하고 사람들 만났는데 아무도 코가 이상하단 얘기나 뭐가 변했다는 얘기는 안하네요
일부러 시선분산 시키려고 눈화장도 진하게 입술도 진하게 하긴하지만요
근데 역시나 콧대가 낮아지니까 뭘 어떻게해도 제눈에 예쁘진 않네요 ㅜㅜ
 코가 당기는건 모르겠어요
제거후부터 당기다가 말다가 계속 그런 느낌이였기때문에 크게 코가 당긴다 이런 느낌은 없는것 같아요
다들 수축기 얘기하는데 솔직히 수축기가 뭔지 모르겠고 당기는 느낌은 상처가 아물면서 나는 느낌아닐까라고  생각되요
 아. 그리고 코 왼쪽으로 붓기인지 뼈인지 툭튀어나와있는데 딱딱해요 이거 너무 신경쓰이는데 좀 더  두고 보려구요 
그리고 실리콘이 있던자리가 푹 패였어요 약간 거무스름하게 보여요 화장 안하면 
빛,각도에 따라서 완전 푹 패인게 심하게 보이기도해서 너무 속상해요 ㅜㅜ
이것도 좀 더 시간이 지나면 좋아질까요?

1,948,024
1,553,011
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
델멜 2018-06-30 (토) 07:16 5년전 신고 주소
제거하셨는데 콧대도있고 이쁘신데 저는 이정도였음 아예 코수술 생각안했을거에요 부러워요

사야카히메 작성자 2018-06-30 (토) 14:56 5년전 신고 주소
[@델멜] 아니아니예요
콧대 완전 없었는데 제거하고 오히려 조금 높아진것 같아요 아니면.아직 붓기가 남았거나요 ㅜㅜ
박앵앵 2018-06-30 (토) 07:35 5년전 신고 주소
어머
후기 기다리고 있엇어요!
충분히 이쁘시구여-
코 빼는것도 6개월-1년 지나야 자리 잡는다고 하니
맘 편히 기다려 보세요^^
저는 오늘 병원 수술날자 잡을예정인데
17년차 제거라 두렵긴하네여

사야카히메 작성자 2018-06-30 (토) 14:55 5년전 신고 주소
[@박앵앵] 그쵸? 저도 18년째에 제거했기때문에 많이 걱정됐었고 지금도 조금 불안하긴해요
그치만 고민하고 걱정했던것보단 결과는 좋은것 같애요
박앵앵님도 좋은 결과 있은실꺼예요
맘편히 먹고 수술.날짜 잡으시면 수술하기전까지는 당분간 성형관련 사이트는 자제하는게 도움될꺼같아요
전진쨔 정신병 오는줄.알았어요
pkm77 2018-06-30 (토) 10:43 5년전 신고 주소
반갑네요
쪽지글 읽고 힘이 많이 됐었네요. 넘 감사드려요
연예인코처럼 인위적인 느낌이 없어서 저는 오히려 더 예쁜것같아요. 원래 화려한코는 아니지만 예쁜코였네요. 저는 실리콘이 한쪽으로 휘어있어서  왼쪽에 비해 오른쪽이 더 낮아질거라고 절골 얘기도 했는데  사야키히메님 정면사진은 균형있게 유지되신것같아요. 이제는 10대 20대때랑은 피부 재생속도도 느린건같아요. 패인부위는 붓기빠지는 부위가  아직 골고루 일정하지않게 빠져서 그럴수있지 않을까요?
한달은 기다려보세요

사야카히메 작성자 2018-06-30 (토) 15:08 5년전 신고 주소
[@pkm77] 그런가요? 그러고보니 실리콘이 휘어졌던 부분이 툭 튀어나왔어요 ㅠ 님 얘기 정말 공감해요 재생 속도 많이 느리네요.  . 네 조금 더 기다려볼께요 조언 감사드려요 (๑・̑◡・̑๑)
님은 수술 일정 잡으셨나요?

pkm77 2018-06-30 (토) 15:17 5년전 신고 주소
[@사야카히메]
제거만 할려고 어제 병원예약 했는데 계속 고민하면서 성예사 들어오게 되네요 ㅠㅠ
옛날사진 뒤적이면서요
케빈밥 2018-06-30 (토) 11:25 5년전 신고 주소
오잉 실리콘제거 하셔도 너무 예쁘신데요...? 오히려 제가 실리콘 넣고있는 제코보다 예쁘신듯.... 너무 예뻐요 !! 스트레스 받지마세요 ㅠㅠ 자연스럽고 예쁩니다

사야카히메 작성자 2018-06-30 (토) 15:19 5년전 신고 주소
[@케빈밥] 위로해 주셔서 감사해요 스트레스 받지 않으려고 노력하는데 훅.낮아진 코에 원래 자기 얼굴로 돌아간건데 적응 안되네요 ㅜㅜ 화장을 하고 뭘어찌해도 뭔가 모자란 느낌이예요 ㅋ ㅜㅜ
이읃집 2018-06-30 (토) 12:09 5년전 신고 주소
모태코도 이쁘신 듯해요~ㅎㅎ 혹시 엘자실리콘은 언제 수술한 건지 여쭤봐도 될까요?

사야카히메 작성자 2018-06-30 (토) 15:16 5년전 신고 주소
[@이읃집] 18년전에 했어요
엘자 실리콘 5~7미리.정도로 엄청나게 낮은코였구요
코끝은 알로덤으로 했었어요 비개방

이읃집 2018-06-30 (토) 15:22 5년전 신고 주소
[@사야카히메] 오래 되셧는데도 잘 유지되셧네요 ㅎㅎ 그래도 고생하셧어요 이쁘세여 지금두
뮤무 2018-06-30 (토) 15:35 5년전 신고 주소
전에 후기에서도 느꼈지만 ~~ 진짜 잘 제거되신것 같아요!!
그리고 코가 원래 예쁘셨을것 같은 느낌 ~~
아직 2주인데 붓기가 거의 없어보이는데 원래 모태코 보다 아직 붓기가 있으신 상태세요!?
저는 지금 4일차인데 앞에서 보면 너무 괴롭네욬ㅋㅋㅋㅋ
다들 인면어같다 하시길래 농담이신줄 알았는데
거울 보니까 실화였어요 인면어ㅠㅠㅠㅠ제가 딱 인면어네여ㅠㅠ
후기 또 기다릴게요!!! 꼭꼭 또 돌아와주세요오!!!!
소중한 후기 감사합니당^.^

사야카히메 작성자 2018-06-30 (토) 15:46 5년전 신고 주소
[@뮤무] 아니아니요. 모태코는 진짜 콧대 하나도 없고 콧구멍만 딱 있는 아주 낮고.작은 코였어요 ^^;;;
아직 붓기때문인지 피막제거를 안해서인지 잘은 모르겠지만 조금
더 시간이 지나봐야 알것 같아요 .그런데 하루하루 붓기가 빠지는 느낌은 있네요
아 . 그리고 인면어. . . 조용히.공감하고 있어요 ㅜㅋ

뮤무 2018-06-30 (토) 15:55 5년전 신고 주소
[@사야카히메] 정말 객관적으로 낮은 코 맞으셨어요@.@? 사실... 실리콘 빼신 분들 중에 빼셨는데 모태코 보다도 콧대가 높아지셨다는 분들이 계셔서 저도 살짝 ~~ 아주 살짝 기대중이거든요 ㅋㅋㅋㅋ 시간 지나도 모태코 보다 좀 높아진것 같다!!! 하시면 후기 꼬옥 올려주세여 ㅠㅠ 기다리고 있을게욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
붓기 관리 잘 하시고 주말 즐겁게 보내세여 ^.^!!! 감사합니당

사야카히메 작성자 2018-06-30 (토) 17:36 5년전 신고 주소
[@뮤무] 네  저도 솔직히 그런 후기들 보고 살짝 기대하고는 있었는데 제가 또 이런 얘기를 듣고 하게될거라고는 생각도 못했어요 하지만 붓기라는게 언제다빠질지 모르니 ...ㅠㅠ 한달쯤 되어서 다시 후기남길께요

뮤무 2018-06-30 (토) 20:06 5년전 신고 주소
[@사야카히메] 콧대가 뿅!! 더 높아지시길 응원하고 있겠습니다^.^!!!!! 후기 기다리고 있을게요~~ 즐거운 주말 보내세요!!!!

오진다 2018-07-21 (토) 12:21 5년전 신고 주소
[@사야카히메]
노스트레스 2018-06-30 (토) 16:08 5년전 신고 주소
넘넘이쁘세요지금도 코붓기때문이시지만코끝도그정도면 너무이뻐요 어디서제거하셨어요?

사야카히메 작성자 2018-06-30 (토) 17:38 5년전 신고 주소
[@노스트레스] 감사합니당 전 부산 서면에있는 정성훈성형외과에서했어요
킹스톤 2018-07-01 (일) 12:52 5년전 신고 주소
시간이 해결해줄거 같습니다. 맘 편히 기다리세요!
박앵앵 2018-07-01 (일) 20:01 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ저도 모태코가 콧구멍만 빵빵 두개 ㅋㅋㅋ
저 날잡았어요
7.31일  두근두근
선생님이 피막 제거 해도 살이 차올라서 1m정도는 모태 코보다 높아진다거햇어여
그것에 조금 위안을

사마리 2018-08-06 (월) 19:07 5년전 신고 주소
[@박앵앵] 실례지만 어느병원으로 하셨는지 알 수 있을까요?? 1mm정도는 높아질꺼라고 하셔서 그 선생님한테 저도 제거 상담 받고싶어서요 ㅠ ㅠ..부탁드립니다..!!
제거성공 2018-07-02 (월) 00:46 5년전 신고 주소
무사제거 축하드랴요.^^ 저도 엘자 삐뚤어져서 9년만에 제거한 경우인데 저도 빼고나서 휘었던쪽 코끝살이 푹 들어가구, 실리콘이 빠지고나니 코에 피부도 탄력없는 느낌이고했는데 서서히 좋아져요.  아마 2주되셨으면 그것보단 미간쪽 좀 더 내려갈거라 생각하셔야 할거예요.  전 지금 6개월됐는데 일단 모태코보단 높은갓 같아요. ㅎ
2018-07-02 (월) 01:06 5년전 신고 주소
예뻐요. 신경안쓰고 지내다보면 고민도 없어질거에요
앤젤1212 2018-07-02 (월) 22:33 5년전 신고 주소
옆라인은 괜찮은데ㆍ정면은 조금낮아보이기도하네요ㆍ
그래도 자연코가 훨이뻐요ㆍ
다시는 손대지마세요ㆍ
고민입니다 2018-07-06 (금) 11:26 5년전 신고 주소
예쁘신대요
저도 엘자인지 늑연골인지 넣어놔서 꼬끝이딱딱하거든요
빼면 돼지코도되나요?
빼고 더 편해지셨나요?
다라가저 2018-07-06 (금) 22:33 5년전 신고 주소
코 너무 예쁘시네요!!
ㅜㅠㅠㅠ 2018-08-17 (금) 18:18 5년전 신고 주소
모태코 예쁘셔요 ㅠㅠ제거 어디서 하셨는지 알려주실수있나요?ㅠㅠ
옹코큐 2018-11-18 (일) 00:14 5년전 신고 주소
너무이쁘신대여!! 하신곳 저도 제거상담받으러가볼려구요담주에ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ걱정이네녀
코재수술할래 2019-03-29 (금) 01:14 5년전 신고 주소
십년전에 코수술하고 저도 엘자 실리콘인데.. 제거 생각하고 있는데.. 빼고나니.. 많이 어색한가요..? ㅠㅠ 이전 코는 생각도 안나요
hi