• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 보형물 제거

고어텍스제거 2018-06-28 (목) 18:06 5년전 1022
혹시 ㅅㅅㅇ 성형외과에서 비중격연장 제거 받으신 분들 다들 수술 후 어떻게 되었는지 알려주실수 있으신가요???                    이번에 그곳에서 제거 수술을 받을 예정이어서요. 일단 상담은 받았고 원장님께서 웬만하면 들일일이 없다고는 하셨는데... 불안합니다.... 더 수술하고 싶지 않아서요... 알려주세요 ㅠㅠ

댓글 10건
별빛달빛바다 2018-06-28 (목) 19:28 5년전 신고 주소
저도 궁금해요ㅜㅜ 비중걱연장 제거는 후기가 많이 없네요ㅜㅠㅠㅠ
맘편히 2018-06-28 (목) 19:46 5년전 신고 주소
저도 그병원에서 비중격연장제거했는데 갠적으로는 만족합니다~~어차피 제거하실거면  맘편히가지세요 ~보형물이 내코에 있을때보다는
맘이편하고 코도편해서 너무죻습니다  제삶이 바뀐것같아요  그만큼  코에 스트레스가 많았던것같아요
상담 여러군데많이 받으시고 좋은결과있으시길바랍니다

푱푱푱 2018-06-29 (금) 10:14 5년전 신고 주소
[@맘편히] 수축기 지금 오셨나요?

맘편히 2018-06-30 (토) 15:13 5년전 신고 주소
[@푱푱푱]
지금은 수축기가 끝나가는것같아요
코끝도내려오고 괜찮아요

행복만땅찐 2018-06-29 (금) 14:53 5년전 신고 주소
[@맘편히]
맘편히님~
술하고 얼마만에 저게하셨나요?
전 6개울채우고 할까하다 5개월니아 6개월이나 큰차이 없다해서 5개월조금 지나서 날짜잡을려고요
모태코랑 비슷한가요?
숨쉬기는 어떤가요?
혹시 비중격제거한거 다니 안에 넣었나요?
원장님은 안에 다서 붙여도 된다고 하셔서 이게 기능적으론 더 좋을수 있다고해서 고민이네요
지금 3개울 조금 지났는데 시간참더디네요

맘편히 2018-06-30 (토) 15:21 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐]
저도5~6개월 사이에 제거했고 모태코보다는 높고
코성형할때 비중격채취를 많이해서 ...제거시 살짝덧데주었는데 괜찮아요  숨쉬는데 아무문제없어요

별빛달빛바다 2018-07-02 (월) 15:10 5년전 신고 주소
[@맘편히] 맘편히님 제거하시고 연골재배치 받으신거는 만족하시나요? 예전코로 돌아가는 건가요? 제가 짧고 낮고 들창코였어서 연골재배치하면 덜 들릴까 싶어서요ㅜㅜ
개리개리 2018-07-02 (월) 04:51 5년전 신고 주소
저도 거기서 제거할예정인데 ㅠㅠ 저도 비중격연장했거든요 근데 많이듣고 본결과 이걸제거를하면 구축이아니라 들려보인대요 비중격연장이 짧은코 약간들려보이는코 교정을해주는거니깐 또 코끝이이뻐보이구 근데 들창코되는게아니라 제거를하시면 들려보인데요 막심한게아니라 연장하면코구명을조금가리니간 그걸 없애면 그코가된다이걸뜻하면될것같네요 거울에 비중격연장을한번 조금가려보세요 비슷한코일거에요

개리개리 2018-07-02 (월) 04:52 5년전 신고 주소
[@개리개리] 그리구 ㅅ ㅅ ㅇ 거긴 들려보이는건 최소 막기위해 연골재배치를 하시는거같더라구요 피막제거도있구 뭐하여튼 구축은 거의안오니깐 걱정마용 저도걱정하는부분이큰데 거의없더라구요 ㅠㅠ
eldel 2021-09-21 (화) 14:26 2년전 신고 주소
지금은 어떠세요?
hi