• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거수술도 조기수술 가능할까요?

pinkgir***… 2018-07-01 (일) 21:20 5년전 502
6월29일에 비중격연골 제거했는데 연장만 제거하고 지지대는 뒀어요.. 그런데 지지대도 너무 제거하고싶어요 후회되요 기다리고싶은 생각은 없구요.. 모양보다 심리적으로 너무 스트레스쌓여요
지금 실밥만 있고 테이핑같은건없는데 실밥풀기전이나 풀고나서 한 한주뒤에라도 나머지도 제거 가능할까요?

2,343,109
768,204
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
당당이 2018-07-01 (일) 21:23 5년전 신고 주소
지지대왜요? 지지대라도 있어야 코끝 안쳐질텐데요ㅠㅠ

pinkgir***… 작성자 2018-07-01 (일) 21:24 5년전 신고 주소
[@당당이]
모양을떠나서 불편함과 불안함이요..

당당이 2018-07-01 (일) 21:26 5년전 신고 주소
[@pinkgir****] 비중격지지대하고 코끝연골재배치하셧어요? 비중격연장제거하고 지지대로만 했을때 덜 딱딱하고 돼지코도 가능하다햣는데 전 그렇게 하려구요 담주에ㅠㅠ

pinkgir***… 작성자 2018-07-01 (일) 21:29 5년전 신고 주소
[@당당이]
확실히 덜딱딱하고 딱딱한건 비중격연장 코끝에 그게 문제였던것같아요
그렇게 지지대만 남겨놓으셔도될것같은데 저는 심리적으로 그냥 다 제거하고싶어요.. 실장한테도 저 분명 이것만 남기면 또 제거하러올것같다고도 했었는데 역시나네요ㅜㅜ

당당이 2018-07-01 (일) 21:30 5년전 신고 주소
[@pinkgir****] 수술 혹시 어디서하셧어요???!
별빛달빛바다 2018-07-01 (일) 21:41 5년전 신고 주소
저도 둘다 했는데 둘다 제거생각중이에요ㅜㅜ 혹시 어디서 제거하셨는지 알 수 있을까요?
hi