• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 귀연골 제거

모루겠소요 2018-03-01 (목) 01:08 6년전 1131
제가 저번주 화요일에 코끝 연골묶고 코끝이 뭉뚝해서 귀연골 두겹 올려서 모양좀 잡아주는 수술을 했는데요
아직 2주도 안돼서 붓기도 있는데 모양은 괜찮게 나온거 같아요 근데 왠지 코에 영구적으로 뭔가가 있다는게 갑자기 싫어지고 운동도 많이해서 혹시나 충격오면 염증 연골비뚤어짐 이런 부작용 올거같아 무섭기도 하고 무엇보다
코끝 귀연골 처짐 부작용이 많이 무서운데 수술 2주안에 제거가 가장 좋다고 해서 제가할까 심각하게 고민중인데
어떻게 할까요?
코끝 귀연골 수술하신분들 귀연골 처짐 빈도가 확실하게 높나요? 아니면 단순히 적은 확률의 부작용 뿐일까요?
제코가 피부나 지방이 두터운 편입니다

댓글 4건
해피까꿍 2018-07-01 (일) 01:39 5년전 신고 주소
귀연골 제거 하셨어요?
코수술망함 2018-07-07 (토) 23:47 5년전 신고 주소
제거하셧나요ㅠㅠ 저진짜죽고싶어요정말 ㅠㅠㅠ 부탁드려요 ㄱ댓 담주월욜대면 26일째인대 조기제거하고싶어서 미칠거같아요ㅠㅠ

해피까꿍 2018-07-12 (목) 02:47 5년전 신고 주소
[@코수술망함]
저는
29일만에 코끝
귀연골 비주지지대 (귀연골) 제거 했어요

배고프뮤ㅜ 2018-09-17 (월) 22:24 5년전 신고 주소
[@해피까꿍] 지금은 잘 지내시나요 ㅠ?
hi