• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

지지대 제거하면 코가 더 커지나요?

릴리22 2018-06-30 (토) 15:49 5년전 1255
수술후 코가 더 두툼해져서 귀연골지지대 전부 제거하려고 하는데, 코가 더 두툼해지고 들릴까봐 걱정이네요.

대부분 비중격지지대 말씀하시는데 저와같은케이스 계신가요??

비주가말리고 코끝은 처질 것 같은 불안감이있는데 ㅜㅜ

원래 약간 짧은코였고 귀연골지지대로 약간 늘려뒀다고했습니다~

이렇게 딱딱하고 불편하게사느니 그냥 돌아가고싶어요 말랑한코로.. 수술후 근 2년동안 단한번도 코가 예뻐졌다고 느낀적이 없네요.

2,254,264
1,339,797
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
이읃집 2018-06-30 (토) 16:24 5년전 신고 주소
귀연골 지지대면 가장 안전한 수술방법을 쓰신건데 .. 모양이 별로라면 제거하샤야죠. 근데 어쨋든 지지대를 제거하면 모태코로 돌아가긴 하지만 원래 들창코나 짧은코인 분들은 좀 더 들려보인다고 해요. 잘 고민해보시고 결정하시길

릴리22 작성자 2018-06-30 (토) 16:46 5년전 신고 주소
[@이읃집] 앗..ㅜㅜ모태코보다 더 들리나요...? 콧속 연골을 빼면서 코폭이 좀 좁아진다거나 작아지는건 없을까요? 워낙 제가 특이케이스인가봐요.. 비슷한케이스가 잘 안보이네요 ㅠㅠ

이읃집 2018-06-30 (토) 17:00 5년전 신고 주소
[@릴리22] 모태코보다 더 들릴지는 모르겟지만 적어도 모태코보다 내려오진 않죠
웃쟈ㅇ 2018-07-02 (월) 02:45 5년전 신고 주소
코가 더 두툼해진건 흉살때문일 수도 있을것같은데
흉살 때문이라면 지지대 뺐을때 코가 퍼지면서 더 커보일 수도 있을 것 같아요

릴리22 작성자 2018-07-02 (월) 10:07 5년전 신고 주소
[@웃쟈ㅇ] 흉살은 평생 안없어질까요? ㅜㅜ 1년반이나 지났는데 그대로에요
포지티브 2018-07-02 (월) 15:11 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 아 비중격이 많이 딱딱한가요? ㅠㅠ

릴리22 작성자 2018-07-02 (월) 20:31 5년전 신고 주소
[@포지티브] 비증갹은 딱딱하대요 전귀얀골인데 불편해서 빼려구요 안예민하신분들은 괜찮을거같기두햐요
hi
검색목록 목록 글쓰기