• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코제거 상담후기 (귀연골제거)

릴리22 2018-06-29 (금) 14:59 5년전 1139
1년반전 코끝 귀연골로만 수술했었어요.
수술한 병원가니 어디어디 연골이 들어있는지 알려주시고 고민해보고 원할때 언제든지 빼준다고해서 마음이 넘나 편해졌어요.

그런데, 만약 귀연골 지지대(비익연골사이, 비주) 빼게되면 코가 푸욱 낮아지고 펑퍼짐해질거래요. 원래코보다 못해질 수 있대서 고민이에요.

사실 콧등이랑 코끝 딱딱해서 빼버리고 싶은데 코가 원래보다 훅낮아질 수 있다니 급고민 ㅠㅠ

지금 코보다 낮아지고 약간 들렸음 좋겠는데, 확낮아지고 코가 쳐진다고하네용

저와 같은고민하시는분 계신가용~

818,014
2,396,444
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
대인기피증탈출 2018-06-29 (금) 21:59 5년전 신고 주소
빼고나면진짜더못나보여요 재수술이그래서자꾸하게되드라구요
코람데오 2018-06-30 (토) 16:02 5년전 신고 주소
왜 빼시려고 하시는거에요 ? ㅜㅜ 저는 수술 할지 너무 고민이네요

릴리22 작성자 2018-06-30 (토) 16:04 5년전 신고 주소
[@코람데오] 사실 의사나 주변사람모두 움직임이 엄청자연스럽다고하고 3자입장에선 동의하지만 전예민해서,, 글고 원래코보다 코끝이 더 뭉툭해졋어요
hi