• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘제거뒤 구축 오나요?

로터스J 2018-06-27 (수) 11:11 5년전 1201
1997년 성형하고 올해 20년 된 코(L자 실리콘+귀연골)에 실리콘이 내려와 코끝이 빨개지며 비쳐서,
6월13일 귀연골과 피막은 놔둔채 실리콘만 제거하는 수술을 받았습니다.

2002년,2007년 두차례 부었었으며,
2002년에는 성형한 병원에서의 처방약으로 2~3일 뒤에가라앉혔었고,
2007년에는 프로폴리스(항균)스프레이를 뿌려 2~3일만에 가라앉힌 경험이 있습니다.
그래서인지, 실리콘제거시 콧대부분에서 잘 떨어져 한참을 쑤셔서 간신히 분리를 했습니다.

오늘은 수술한지 8일됐는데,
아직 콧대부분에 붓기는 있지만, 코끝이나 중간은 많이 붓기가 가라앉은 듯 합니다.
그런데 코끝이 약간 욱신거리고 댕기는 느낌이 듭니다.
거울을 보면 코끝이 약간 들린것 같기도 하고...ㅠ.ㅜ

의사왈, 2~3주뒤에 구축이 오면 병원에 방문해달라고는 했는데...
이거가 구축징조인가요?

실리콘제거 수술후 언제 수축기가 오는지, 그리고 수축이 왔다가 다시 풀리는지 궁금합니다.
또 구축증상도 궁금합니다.

댓글 3건
문장군 2018-06-28 (목) 12:40 5년전 신고 주소
실리콘 제거 뒤 구축이 오고 수축기가 오는건 모두가 그런거 같진 않아요..저는 그런거없이
지나간거같아여
leem**** 2018-06-28 (목) 16:00 5년전 신고 주소
저도 20년 데리고 살던 실리콘 어제 제거하고 왔어요..
오늘 붓기가 최고네요.. 낼은 더 심하려나요?^^;
코끝이 따끔거리면서 미간쪽엔 열감도 있어요~
일주일되셔서 피부가 더 아무느라 그러신거 아닐까요?
병원에 전화해보고 약 더 드셔보세요..
awsome1 2018-06-28 (목) 20:58 5년전 신고 주소
저도 수축기 그런거 없었어요! 실리콘만 제거했구요!
hi