• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 8일차 후기 (사진추가했어요)

코제거할거 2018-06-22 (금) 14:57 5년전 4242

안녕하세요 실리콘 귀연골 비중격연장 개방으로 제거한지 8일째입니다

열어보니까 코끝에 단단하게 느껴지던게 비중격이 아니라 긴 실리콘이였어요
그리고 연장한 부분이 엄청 단단해서 알고보니 보통 체취하는 비중격보다 더 깊숙히 있는 “뼈”를 체취한 거였어요 제가 수술한 병원에서 그렇게 한 사람들 몇몇 있다네요 평소에 제가 콧속을 만졌을때 엄청 휘었다 느꼈는데 연장을 전체제거하면 휜거는 사라진다고 하셨어요 하지만 선생님이 남기는걸 추천하시길래 지지대 겸 미용목적 겸 일부 남겨놨어요 남겨도 아무 이상 없고 밖에서 안만져지는 위치라 돼지코도 가능하댔어요!
피막제거했고 모태코가 워낙 낮아서 콧대 갈림은 아예 없었어요 귀연골 조금 갈아서 콧대 중간에 채웠어요
수술 후에 살짝 만져봐도 코끝 말랑말랑해서 좋았는데 코끝 조작을 많이 해서 그런지 수술 다음날부터 계속 땡기고 욱신거려요ㅠ 이미 코가 짧은데 여기서 더 수축하면 어떻게 될지.. 벌써 수축기가 온 거 같은데 오늘 선생님이 만져보시더니 별로 안딱딱하다고 리자벤 한달만 복용해도 괜찮을 거 같다고 하네요

심리적 불안감으로 제거한 거라 마음이 좀 많이 착잡하긴 해요 멀쩡하던 코를 왜 건들였을까 스스로 자책도 많이했는데 제 정신건강을 위해 최대한 생각 안하려고 하고 있어요

+
전후 사진 추가했어요 전후는 사진만 봐도 딱 보이니까 따로 설명은 안드릴게요 사진 정리하면서 보니까 정말 좀 더 냅둘걸 싶네요..... 예전 사진 보니까 왜이렇게 이쁜지.. 어쩜 콧대가 저렇게 하나도 없는건지.. 분명 콧대 갈림 없다했는데 수술후가 익숙해져서인지 더 낮아진 거 같아요ㅠㅠ

자꾸 필러에 관심이 생기는데 필러도 부작용 있고 영구적이지 않은 거 맞죠? 시간 지나면 퍼진다고 봤거든요 그리고 흉살 때문에 울퉁불퉁하게 자리잡을 수도 있다구요..ㅜ
제거 후 필러한지 몇년 지난 분도 있으시면 조언 부탁해요...!!
그리고 아직 붓기는 분명히 잇는 거 같은데 여기서 어디가 더 빠지는 거죠..? 더 낮아질 곳이 없는데..

1,588,742
2,005,008
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 50건
니캉내캉 2018-06-22 (금) 15:15 5년전 신고 주소
수축기 금방 끝나시길바라요!
개방으로 하셨어요? 병원 정보 좀 알수있을까요?

코제거할거 작성자 2018-06-22 (금) 15:50 5년전 신고 주소
[@니캉내캉] 네 개방으로 했고 압구정 ㅍㄹㅁ에서 했어요
히히하 2018-06-22 (금) 15:43 5년전 신고 주소
테이핑은 언제부터 제거가능하세요??

코제거할거 작성자 2018-06-22 (금) 15:57 5년전 신고 주소
전 5일째에 테이핑 제거했어요! 근데 아예 테이핑 안하신 분도 있고 이틀만에 제거한 분도 있더라구요
코제거할거 작성자 2018-06-22 (금) 15:59 5년전 신고 주소
사진이 왜 안올라갈까요 혹시 아이폰 맥북이라서 안되는 걸까요?ㅜ

오하이오주 2018-06-22 (금) 16:13 5년전 신고 주소
[@코제거할거] 핸폰 기본브라우저로 접속해서 올려보세요 앱말고 기본으로 깔려있는거요

코제거할거 작성자 2018-06-22 (금) 20:51 5년전 신고 주소
[@오하이오주] 기본브라우저로 접속해도 그래요ㅜ 그냥 부모님 안드폰으로 올렸어요

니캉내캉 2018-06-22 (금) 16:18 5년전 신고 주소
[@코제거할거] 죄송하지만 사진 올리실때 비주 개방 흉터도 올려주실수있나요???

코제거할거 작성자 2018-06-22 (금) 20:50 5년전 신고 주소
[@니캉내캉] 방금 찍은 비주흉터사진도 같이 올렸어요

니캉내캉 2018-06-22 (금) 21:35 5년전 신고 주소
[@코제거할거] 감사합니다!!!
별빛달빛바다 2018-06-22 (금) 20:06 5년전 신고 주소
수고 많으셨어요!!! 사진 후기도 기다릴게요ㅠㅜ

코제거할거 작성자 2018-06-22 (금) 20:51 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] 사진 후기도 올렸습니다

별빛달빛바다 2018-06-23 (토) 14:49 5년전 신고 주소
[@코제거할거]  감사합니다! 잘되셔서 부러워요!
0807 2018-06-22 (금) 21:08 5년전 신고 주소
제거하면 리자벤 꼭 먹어야하나요??
저 수술한데는 먹을필요 없다고 안해주던데 ㅠㅜ
불안하네요 ㅠㅠ

코제거할거 작성자 2018-06-22 (금) 21:43 5년전 신고 주소
[@0807] 그러게요 병원마다 말이 달라서 리자벤 복용여부에 대해 계속 말이 많네요ㅠ 정 걱정되시면 처방해달라고 하면 해주지 않을까여? 근데 간에 많이 무리간다고 들었어요
행복만땅찐 2018-06-22 (금) 21:37 5년전 신고 주소
고생많으셨어요~^^
제거하신코도 넘 귀엽네요
수술  얼마만에  제거하신건지요?
밑에 코구멍은 제거후인가요~?
저도 며칠전 여기서 상담받았어요
어디서 제거할지 지금 너무  고민중이네요

코제거할거 작성자 2018-06-22 (금) 21:47 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 그렇죠 너무 작아서 귀엽죠... 인상이 너무 확 달라져서 고민이에요ㅜ 일단은 붓기 다 빠질때까지 쉐딩으로 커버하고 정 안되면 필러 진지하게 고민하려구요
저 수술한지 3년 반만에 제거한거고 콧구멍은 제거 후 비주흉터 보시라고 올렸어요! 전 여기서 자주 거론되는 세곳 상담받고 비개방은 제끼고, 다른 곳은 가격때매 제끼고, 여기 골랐어요 수술 자체는 잘된 거 같은데 제 모태코를 받아들일 준비가 덜 되있던 게 문제네요

행복만땅찐 2018-06-22 (금) 21:53 5년전 신고 주소
[@코제거할거] 님 제거후 코구멍  비대칭 잘맞아지셨나요~?
저 수술후 코구멍 완전비대칭 한쪽으로 비주가휘어져
그것더 넘 고민이거든요 ㅠ

코제거할거 작성자 2018-06-22 (금) 22:10 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 사진상으론 잘 티가 안나는데 육안으로는 미세하게 좀더 맞춰졌어요!

웃쟈ㅇ 2018-06-23 (토) 07:39 5년전 신고 주소
[@코제거할거]  제거 깔끔하게 잘되신것같아요! 코옆에벽쪽 붓기도 무시못하니까 조금 더 기다려 보면 윤곽이 생기지 않을까요 쉐딩하면  조금 커버되나요? 저도 낮아질 마음에 준비하는데 쉽진않네요 ㅎㅎ..ㅂ

코제거할거 작성자 2018-06-23 (토) 21:27 5년전 신고 주소
[@웃쟈ㅇ] 쉐딩해보니까 정면에서 콧대가 조금 살아나 보이긴 하더라구요ㅎㅎ 주변에서 좋은 말도 듣고 며칠 보니까 점점 익숙해지고 있어요 붓기가 더 빠진다면 더더욱 좋겠네요

아아겅ㄹㅇ 2018-06-23 (토) 16:15 5년전 신고 주소
[@코제거할거] 저랑 코가 비슷하시고 저는 완전제거 고민중이에요. 비개방이 더 끌리는데 왜 비개방은 제끼셨는지 알수있을까요??

코제거할거 작성자 2018-06-23 (토) 21:29 5년전 신고 주소
[@아아겅ㄹㅇ] 딴 건 몰라도 비중격연장을 비개방으로 한다는게 좀 신뢰가 안갔던 거 같아요 물론 병원에선 자신했지만 비개방으로 하면 원래 콧날개연골에 무리가 갈 수도 있다고 들었고요

아아겅ㄹㅇ 2018-06-23 (토) 22:45 5년전 신고 주소
[@코제거할거] 아 그렇군요 감사합니다! 그리고 지금 필러안하셔도 충분히 이쁘세요~!
불가리아수네 2018-06-22 (금) 21:59 5년전 신고 주소
저는 전체제거 한지 이틀됬네요 ㅠㅠㅠ

코제거할거 작성자 2018-06-22 (금) 22:12 5년전 신고 주소
[@불가리아수네] 고생하셧어요ㅠㅠ 아직은 불편하시겠네요 얼음찜질 많이 하시고 푹 쉬세요..!

불가리아수네 2018-06-23 (토) 22:18 5년전 신고 주소
[@코제거할거]  삼일째인데 콧등이랑 코끝이랑 미간에 통증이 있네요 어쩌다 심할때도있고ㅠㅜㅠㅠ 님두 그러셨나요?? 걱정되네요

코제거할거 작성자 2018-06-29 (금) 23:38 5년전 신고 주소
[@불가리아수네] 저두 한 일주일간은 통증있었어요 계속 땡기는 느낌 들고ㅠㅠ 바로 리자벤 처방받았는데 리자벤 덕분인지 아닌지 몰라도 통증은 더 없어요 하지만 비주 코끝이 완전 딱딱하고 방울토마토같아 보여요.. 온찜질 도움된대서 열심히 하려구요
괜찮아질거야 2018-06-22 (금) 22:25 5년전 신고 주소
혹시 실리콘이 코끝까지 있었단거는 L자 실리콘이였단건가요 아니면 내려와서 코끝까지 있었다는 말씀이신가요 ㅠ

코제거할거 작성자 2018-06-23 (토) 01:24 5년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] L자 아니고 내려온 것도 아니고 처음부터 길게 코끝까지 넣은 거 같아요 수술 이후로 코끝 촉감은 계속 똑같이 딱딱했거든요!
gook 2018-06-22 (금) 22:26 5년전 신고 주소
동글동글 귀염귀염 이뻐요.
인위적 미인으로 불안불안 사느니 동글귀염동안으로 맘편히 살아요.

코제거할거 작성자 2018-06-23 (토) 01:29 5년전 신고 주소
[@gook] 좋은 말 감사합니다ㅠㅠ 불안감에 제거해놓고 또 다시 위험을 건다는게 제 생각에도 너무 바보같아요 주변에서도 큰 변화 없고 너답다고 하는데 제눈에만 크게 부각돼서 보이나봐요..!
1예2지 2018-06-22 (금) 23:13 5년전 신고 주소
코끝이 많이 부었네요 ! 저도 10일찬데 눈에는 안띄는 붓기가 생각보다 많나봐요ㅠ

코제거할거 작성자 2018-06-23 (토) 01:31 5년전 신고 주소
[@1예2지] 그러게요 제거 붓기는 정말 눈에 잘 안띄는 것 같아요! 처음 수술땐 붓기가 어마어마했는데..
pkm77 2018-06-22 (금) 23:50 5년전 신고 주소
전체제거는 왜 하신거예요?
저는 워낙 오래되서 제거해야되는데 콧대가 낮아서 모태코로 갈려니 자신이 없네요 실리콘만 했는데 코끝이 못생겨서 제거하면서 코끝만 비중격할까 싶기도 하고 욕심과 걱정이  마음속에서 공존하네요
병원마다 여러가지 선택사항을 주셔서 결정을 못하겠네요

코제거할거 작성자 2018-06-23 (토) 01:38 5년전 신고 주소
[@pkm77] 딱딱한 이물감, 부작용에 대한 불안감때문에 제거결정했어요
여기에 코수술 후 숨길이 좁아지면서 생긴 비염증상의 완화를 바라긴 했어요 물론 제거한다고 완화된다는 보장은 없었고, 아직까지 큰 차도는 없어요 비중격뼈를 완전제거했다면 숨길이 더 넓어졌을 것 같긴 해요
leem**** 2018-06-23 (토) 13:25 5년전 신고 주소
잘되셨어요~~ 예쁘시니 이제 걱정 고민은 털어내셔요!!
저도 빨리 제거하고 싶은데.. 병원 결정이 굉장히 어렵네요.. 매일매일이 고민의 연속입니다.. 후기 감사해요^^

코제거할거 작성자 2018-06-29 (금) 23:40 5년전 신고 주소
[@leem****] 잘 알아보셔서 좋은 병원 선택하시길 바랍니다 좋은 말씀 감사해요ㅎㅎ
Recentdays 2018-06-23 (토) 13:29 5년전 신고 주소
자세한 후기 감사해요!! 꼭 회복도 예쁘게 잘하시길 바라요
박앵앵 2018-06-24 (일) 20:21 5년전 신고 주소
저도 님 하신곳 상담 준비중 입니다
자연미인이 훨 이쁘세요
저도 제거 상담인데 코가 저랑 비슷하심 ㅋㅋㅋ
세련미는 떨어지나 귀엽고 어려보여요
눈이 더 이쁘신대요
속눈썹 완젼 풍성

코제거할거 작성자 2018-06-29 (금) 23:44 5년전 신고 주소
[@박앵앵] 감사합니다 앞으로 단점만 보지 말고 제 장점에 집중하려구요! 코가 저랑 비슷하다니까 왠지 공감이 되네요ㅎㅎ 병원 잘 선택하셔서 수술 잘 됐으면 좋겠어요! 저도 후기 기다릴게요 :)
궁금증12345 2018-06-24 (일) 20:29 5년전 신고 주소
옆모습이 반버선이라 더 예뻐요
앞모습도 더 어려 보이구요
실리는 몇mm 제거하셨어요?
긴 실리콘이라고 하셨는데 미간이랑 코끝이 높이가 같았나요?

코제거할거 작성자 2018-06-29 (금) 23:46 5년전 신고 주소
[@궁금증12345] 미간보다 코끝이 높은 실리콘이였고 아마 3mm였을 거에요 제거한 병원에는 안 물어봤는데 수술한 병원에서 들었어요
정우웅우 2018-06-25 (월) 00:30 5년전 신고 주소
자연스러워서너무이뻐보여요 정말 자연스러운게 제일이쁜것같아요. 나중에 다 아물고나서 필러정도는 고려해보셔도되지만 지금도 충분히 개성있고 아름다워요
깜냥늼 2018-06-25 (월) 09:13 5년전 신고 주소
실리콘 몇mm이셨어요~~?? 저도 전체제거 생각중인데 아직 좀 무섭네용ㅠㅠㅠㅠ

코제거할거 작성자 2018-06-29 (금) 23:49 5년전 신고 주소
[@깜냥늼] 실리콘은 3mm였어요 저도 무섭긴 했는데 워낙 무덤덤한 성격이라 큰 고민 안하고 결정했어요ㅋㅋㅋ 많이 알아볼수록 불안감은 덜한 것 같아요!
맘편하게 2018-06-25 (월) 14:11 5년전 신고 주소
붓기 빠지면 낮아지기보다는 살짝 얄쌍해지고 그러는것 같아요. 필러는 반영구고 살짝 맞는거면 상관없긴 하겠지만 지금도 귀엽고 예쁘세요. 어느원장님께 하신건가요?

코제거할거 작성자 2018-06-29 (금) 23:50 5년전 신고 주소
[@] 원장님 한 분이세요! 붓기가 빠지면 얄쌍해진다니 다행이네요 코끝 좀 빨리 빠졌으면 좋겠어요 너무 땡글해서 방울토마토같아요ㅜㅜ
포니 2018-08-09 (목) 09:44 5년전 신고 주소
비용 정보 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ
뇬ㅅ 2018-10-01 (월) 11:30 5년전 신고 주소
인상 변화가 궁굼해요
hi