• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 상담하러가실때 소소한 팁

뮤무 2018-06-24 (일) 12:38 5년전 3275
1. 수술전 모태코 사진 + 모태코 사진과 비슷한 각도로 찍은 수술직후 사진 + 현재의 코 사진
보여드리면 예전의 코로 돌아갈수 있을지에 대한 판단이 더 빠르신것 같았어요. 저는 모태코사진과 현재 사진만 가져갔는데 사진 보면서 상담받았어요. 미리 핸드폰 사진 폴더에 코 관련 사진만 모아서 가져가시면 편해요! 다른 사진들과 섞여 있으면 찾는데 시간이 많이 걸리잖아요!

2. 수술한 병원에서 작성한 수술기록지
저는 수술받은 병원에서 상담받을때 귀연골 실리콘으로 수술한다고 해놓고 수술 당일 알로덤으로 수술한다고 의사한테 통보받았거든요? 나중에 다서 기록지 복사해왔는데 비중격연골도 사용하셨더라구요. 하 ... 진짜 ...복사 꼭 해오세요.

3. 궁금한건 미리 적거나 생각 정리해가기
상담받으면 말이 잘 생각 안나고 궁금했던 사항도 잊어버릴수 있어요. 정말 묻고싶은 점들은 간단히 메모해가는것이 좋을것 같아요.

4. 이비인후과 상담
CT는 제가 간 병원에서는 실리콘 모양이나 그런건 안보였는데 그래도 비중격이 안휘었는지 코 안 상황은 어떤지 내시경으로 확인해보는게 좋을것 같아요. 단 이비인후과 전문으로 하는 병원에서는 실리콘 이탈이 없다고 했는데 성형외과에서는 이탈이 있는걸 아시더라구요. 이비인후과 상담은 그냥 코 안 확인 용으로 가볍게 내시경으로만 진료받으셔도 될것 같아요.

5. 빨리 수술하실 예정이라면 비타민 종합영양제 끊기
저는 빨리 수술하고 싶었는데 ㅠㅠ 수술 일주일 전 비타민이랑 영양제 먹으면 안된다고 하시더라구요! 급하신 상태면 당분간 영양제와 안녕하세여

6. 복용중인 약 알레르기 등 미리 알아가기
복용중인 약 물어보시거든요 ! 저는 이비인후과약 먹고있었어서 약봉지 사진으로 찍어갔었어요. 알레르기도 미리 알고계시다면 정리해가세요!!

저는 다음주에 수술하는데 너무 긴장되고 여러가지 걱정이 많지만...이제 수술 잘 받고... 그냥 결과를 받아들이는 걸로 마음 먹었어요. 걱정을 계속 해도 딱히 답이 나오질 않더라구요...

그리고 혹시 코수술 할까 ! ? 부작용이 있을까? 하는 마음으로 이쪽 글 읽고 계신 분이 이 글을 읽으신다면 제발 그모습이 제일 예쁘니까 코수술은 하지 마세요...
저는 지금 돈 주고 수술전 사진 보여드리면서 다시 예전으로만 돌아가게 해달라고 하고있어요.ㅠㅠ

526,950
226,101
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
조상님 2018-06-24 (일) 15:13 5년전 신고 주소
뮤무님 비중격까지 다 제거하시게요?저도 잘하면 담주에 제거할 수 도 있거든요 ㅠ 혹시 실리콘 이탈한거는 어느성형외과에서 말씀해주셨어요...?

뮤무 작성자 2018-06-24 (일) 15:53 5년전 신고 주소
[@조상님] 네ㅠㅠ 전부 제거할 예정이예요...저는 비주도 지금 튀어나와서요ㅠㅠ ㄱㅇㅅ선생님께서 코끝에 동그랗게 튀어나온 부분에 대해 여쭤보니까 실리콘이 움직여서 그런것 같다고 말씀해주셨어요~저는 코 끝이 딱딱하고 이상한 동그라미가 갑자기 생겼거든요

조상님 2018-06-24 (일) 22:14 5년전 신고 주소
[@뮤무]  그렇군요.. ㅠ 뮤무님 제거 잘되셔서 좋은후기로 돌아오셨음 좋겠어요 ㅎㅎ 너무 걱정마시고요~파이팅!!

뮤무 작성자 2018-06-24 (일) 22:18 5년전 신고 주소
[@조상님] 응원해주셔서 정말 감사합니다!!! ㅠㅠ 파이팅 할게요!!!!!!

행복만땅찐 2018-06-24 (일) 18:51 5년전 신고 주소
[@조상님] 님 담주에 제거예정이시면 얼마만에 제거하시는건가요~?
ㅅㅅㅇ에서 하시는거죠~?
저도 담주에 재상담예약해놨어요~^^

뮤무 작성자 2018-06-24 (일) 19:23 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 아뇨 저 ㄱㅇㅅ에서 해요~~ 저는 수술하고 10년 정도 지났어요!! 상담 가셔서 궁금한거 다 물어보고오세요!!!! 파이팅해요ㅠㅠㅠ

행복만땅찐 2018-06-24 (일) 21:17 5년전 신고 주소
[@뮤무] 네 감사합니다
님도 제거수술 잘받으시고 이젠 꽃길만 걸으세요~^^

뮤무 작성자 2018-06-24 (일) 21:59 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 네에 감사합니당!! 꽃길...걷고싶네요ㅜ 잘 돼면 후기 꼭 남길게요!!

행복만땅찐 2018-06-24 (일) 18:52 5년전 신고 주소
[@조상님]닏 담주에 제거예정이시면
수술엎마만에 제거하시는건가요~?
ㅅㅅㅇ에서 하시는건가요~?

조상님 2018-06-24 (일) 22:05 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 저 했던병원에 수술기록지랑 사진받으러 갔는데 예상과 다르게 했던병원에서 제거해주신다해서 다시 상담해보고 거기서하면 5개월 좀 안되서 제거고요.만약 서로 말이 안통하면 그냥 ㅅㅅㅇ에서하면 6개월 좀 안되서 할듯해요!
삭제 2018-06-24 (일) 16:40 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ에서 수술하실건가요~? ㅠㅠ 저도 제거 수술 병원 고민중인데... ㅅㅅㅇ랑 ㄱㅇㅅ 고민되요..! 무슨 기준을 우선으로 혹시 병원 택하셨는지 .. 그리고 혹시 수술비용 얼마로 계약(?) 하셨는지 알수있을까요!

뮤무 작성자 2018-06-24 (일) 19:28 5년전 신고 주소
[@삭제] 저는 다른 분들 후기 읽으면서 마음 속으로 병원은 세곳 정도로 추렸었고 그중에서 가장 빨리 가능한 곳에서 하기로 결정했어요!! 일단 제가 선택한 병원이 성예사에 사진 후기 보면 제거 후 모양이 가장 마음에 들기도 했었구요... 물론 수술후 모양은 모태코 마다 차이가 있겠지만요...빨리 수술 가능한 곳을 선택한 이유는 제가 더 고민하면 병 걸릴것 같은 기분이라서요ㅠㅠ 수술 내용은 후기 읽어보면 어떤식인지 알겠어서 다른 곳은 더 상담받지 않았네요. 비용은 쪽지로 보내드릴게요~~
별빛달빛바다 2018-06-24 (일) 17:26 5년전 신고 주소
저도 고민중인데 ㄱㅇㅅ선택하시게 된 이유가 궁금해요!ㅠㅠㅠ 어떤점이 더 좋으셨나요?

뮤무 작성자 2018-06-24 (일) 21:05 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] 윗댓에 이유는 자세히 적었구요!! 일단 상담때 제가 불안해하니까 제거하신 분들 비포 에프터 꼼꼼히 보여주시고 설명해주셔서 좋았어요!!!!  그리고 선택은 제 몫이니ㅠㅠ 이제 뭐 잘 되기를 기도해야겠죠ㅠㅜㅜㅜ

별빛달빛바다 2018-06-24 (일) 22:24 5년전 신고 주소
[@뮤무] 감사해요ㅜㅜㅜ 혹시 뭐뭐 제거하시나요? 비용도 알려주실수 있나요?ㅜㅜ

뮤무 작성자 2018-06-24 (일) 22:30 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] 가격은 저번에 쪽지로 가격 보내드렸어요!!! 쪽지함 확인하시면 있을거예요!! 저는 실리콘 비중격 제거해요ㅠㅠ 연골 재배치도 해주시기로 했구욥!!

별빛달빛바다 2018-06-24 (일) 22:52 5년전 신고 주소
[@뮤무] 아 확인했어요! 저도 비중격제거해야해서 무섭네요ㅜㅜ 수술 꼭 잘되실꺼에요! 수술 잘 하시고 꼭 후기 올려주세요! 기다리겠습니당

뮤무 작성자 2018-06-24 (일) 23:37 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] 네 감사합니당!! 저도 그맘 잘 알죠... 요즘 속이 타들어가네요ㅜㅜ 수술 잘 되면 후기 남기러 꼭 올게요!!!!!
아아겅ㄹㅇ 2018-06-24 (일) 19:36 5년전 신고 주소
꿀팁 감사드립니다 수술 잘되시길 바랄게요!! 화이팅하세요

뮤무 작성자 2018-06-24 (일) 21:57 5년전 신고 주소
[@아아겅ㄹㅇ] 꿀팁이라고 봐주셔서 감사합니당!! 응원 감사해여ㅠㅠ!!
1예2지 2018-06-24 (일) 20:15 5년전 신고 주소
뮤무 님 ㅠㅠ 꼭 잘되셨음해요 그럼 코에 알로덤 실리콘 귀연골 비중격이ㅛ는거에요 ?.?

뮤무 작성자 2018-06-24 (일) 21:58 5년전 신고 주소
[@1예2지] 감사합니당!! 저는 실리콘 비중격 알로덤만 쓰신것 같아욤 ㅠㅠ
정웅웅 2018-06-25 (월) 00:16 5년전 신고 주소
그동안 맘고생많으셧을것같아요. 꼭 성공하시길....!! 지방사람이라그런데ㄱㅇㅅ가어딘지 알수있을까요.. 혹시 전체제거비용은 얼마로 잡혓는지요 ㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-06-25 (월) 00:20 5년전 신고 주소
[@정웅웅] 감사합니당!!! 홍대에 있는 성형외과구요 쪽지로 풀네임이랑 가격 알려드릴게요!!!
웃쟈ㅇ 2018-06-25 (월) 04:12 5년전 신고 주소
수술 언제하세요? 설마 예약이 꽉찼거나 하진 않겤ㅅ죠?

뮤무 작성자 2018-06-25 (월) 11:06 5년전 신고 주소
[@웃쟈ㅇ] 저는 수술 이번주중에 합니당! 예약은 병원에 전화하셔서 여쭤보셔야할것 같아요ㅠㅠ 저는 저번주에 전화했을때 다행히 당일 상담 가능하다 하셔서 바로 받았어요!
흐히 2018-06-25 (월) 14:31 5년전 신고 주소
정보 너무 감사해요ㅜㅜㅜㅜㅜ

뮤무 작성자 2018-06-29 (금) 10:19 5년전 신고 주소
[@] 소소한 팁이지만 도움이 되셨으면 좋겠네요^.^
태래래 2018-06-25 (월) 19:44 5년전 신고 주소
저도 다음달에 코 제거수술 하려고 하는데 좋은 정보 감사합니다 :-) 수술 잘 되실꺼예요!

뮤무 작성자 2018-06-29 (금) 10:20 5년전 신고 주소
[@태래래] 상담 많으 받으시고 제거 잘 받으세요!! 수술 잘 받고 돌아왔어요 ^.^
Hfdlxj 2018-06-27 (수) 19:21 5년전 신고 주소
혹시 ㄱㅇㅅ 가격알 수 있을까요?? 저두 비중격에 실리콘 제거 생각중이라 ㅜㅜ

뮤무 작성자 2018-06-29 (금) 10:22 5년전 신고 주소
[@Hfdlxj] 쪽지로 보내드렸어요!! 다양한 병원 상담 많이 받아보세여!! 제거 잘 되실 거예요!!
키도리 2018-07-01 (일) 00:20 5년전 신고 주소
저랑 같은 마음이시네요!ㅎㅎ 저도 다 말리고 싶어요ㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다!

뮤무 작성자 2018-07-01 (일) 13:18 5년전 신고 주소
[@키도리] 저는 개인적으로 성형하고 너무 고통을 받아서인지 진짜 소중한 사람이면 매일 전화해서 말리고 싶을 정도네요ㅜㅜㅜ
설리진리 2018-07-01 (일) 12:09 5년전 신고 주소
병원 쪽지로 알 수 잇을까용?!

뮤무 작성자 2018-07-01 (일) 13:18 5년전 신고 주소
[@설리진리] 어떤 병원 말씀하시는 건가용! 제거 병원이면 제거후기에 제가 올린 글에 병원이랑 가격 같은 자세한 정보 써뒀어요!
행복을선택하자 2018-07-02 (월) 20:12 5년전 신고 주소
팁 감사합니다

뮤무 작성자 2018-07-18 (수) 15:00 5년전 신고 주소
[@행복을선택하자] 읽어주셔서 감사합니당!
당당이 2018-07-04 (수) 10:43 5년전 신고 주소
뮤무님 저도 가격 좀 알려주세요!ㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-07-18 (수) 15:01 5년전 신고 주소
[@당당이] 제가 후기 게시판에 올린 글 읽어보시면 정보 있어요!! 근데 사람마다 다 달라서 직접 상담 받으시는게 정확하실 거예요ㅠㅠ
헤이즐넛초코크림 2018-07-20 (금) 01:22 5년전 신고 주소
수술 기록지 어떻게 받으셨나요ㅠㅠ 지금 수술해준 병원에선 안줄거같아서 걱정되네요.... 약간 막무가내라ㅠㅠ

tanyakor 2018-07-26 (목) 09:25 5년전 신고 주소
[@헤이즐넛초코크림] 저도 그게너무 걱정되요....병원에 염증낫다고 가서 기록지달래니까 상담실장이 막무가내네요..다시 가봐야할것같아요ㅜㅜ

뮤무 작성자 2019-06-13 (목) 00:51 4년전 신고 주소
[@헤이즐넛초코크림] 저도 안주려고 계속 미루는 느낌이라 달라고 몇번 말씀 드리고 손님들 대기할 때 계속 앞에 서있었어요!
느하 2018-10-06 (토) 08:29 5년전 신고 주소
저도 가겨 정보 좀 주실 수 있나요? 지금 모양은 어때요, 만족하시나요??ㅠㅠ

뮤무 작성자 2019-06-13 (목) 00:51 4년전 신고 주소
[@느하] 저는 200초반에 했어요! 지금 1년차인데 만족합니다!
뿜ㅃ 2019-06-18 (화) 19:59 4년전 신고 주소
저는 비중격으로 코끝하고 실리콘으로 콧대했는데요. 비중격 지지대를 제거할지말지 넘 고민되요. 워낙 모태코가 둥글둥글해서 지지대 제거시 너무 뭉뚝할까봐요. 근데 다른 후기들 보니까 지지대쪽도 연골비침 온다는 경우가 있어서 완전제거를 해야하나 싶네요ㅠㅠ 완전 제거 후 코모양 변형이 오지는 않았는지 제거후 구축문제는 없는지 궁금하네요.
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-16 (화) 19:11 4년전 신고 주소
제거후 지금은 어떠신가요?? 혹시 이글보시면 꼭 답글부탓드려요 ㅠㅠ.... 코끝말랑한가요 모태코랑 비슷하신가요..촉감이요 ㅠㅠ 그리고 원래 모태코는 어떤코이셨나요 ㅠㅠ 저는 약간 콧구멍이 보이는 코였어서 너무 불안해요 ㅠㅠ 전체제거는 꼭 하고싶은데... 그리고 비개방이라고해서 더 안좋고 이런건 없겠죠?? 연골재배치할때 녹는실로하셨나요? 정보부탁드립니다...
kiddy 2020-10-15 (목) 23:39 3년전 신고 주소
혹시 전체제거 후기 알려주실수있을까요?
hi