• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 후기

뙈지뙈지뙈지 2018-06-24 (일) 19:27 5년전 1118
3년전에 코수술하고 미간에 아바타같은 모양과 고어텍스라는 재료에 대한 불안감으로 하고나서 조기에 제거를 했었어요. 주변에서는 잘됐다고는 했는데 저 스스로가 변한 얼굴과 이물감에 대해서 스트레스가 컸던것같아요. 제거는 했던 병원에서 했었고 처음에 수술할때 엄청 긴장돼고 무서웠는데 제거할땐 두번째라 그런지 덤덤하더라구요.. 확실히 코에 이물질같은거를 제거하는거라 그런지 붓기는 코수술 했을때보다 훨씬 없구요 금방 가라앉아요. 그리고 수술전 제 코로 100프로 돌아오진 않고 약간 비대칭이 남아 있는데 신경쓰일정도는 아니라서 그냥 살고 있어요.
그때 뺀걸 후회하고 있진 않고 잘했다고는 생각하지만 원래 코에 컴플렉스가 있었어서 성예사라든지 카페를 기웃거리게 되네요.. 혹시나 하시려면 정말정말 잘 알아보고 하셔야 될것같아요. 자기한테 맞는 병원은 따로 있는것 같아요..

2,447,790
1,254,274
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
슬ㄱ 2018-06-24 (일) 19:41 5년전 신고 주소
제거하시고 수축기 안오셨어요?.

뙈지뙈지뙈지 작성자 2018-07-05 (목) 17:47 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 저는 한달도 안돼서 조기제거 했어요 수술전 코랑 심하게 달라지진 않았고 몇달지나고 붓기가 빠지니까 코에 신경안쓰고 살게 되는게 좋더라구요..
앤젤1212 2018-06-25 (월) 06:22 5년전 신고 주소
수술은 하지마시고 이곳에서 고민하시는분들에게 희망을 주시고 용기를주세요ㆍ

뙈지뙈지뙈지 작성자 2018-07-05 (목) 17:50 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] ㅠㅠ 네.. 어렸을때부터 코가 컴플렉스라 제거당시 엄청 울고 힘들었는데 몇년지나니 또 수술에 관심이 가네요.. 그래도 안할것같긴해요. 상담을 정말 많이 다녔지만 정말 코쪽으로 환자를 돈으로 안보고 양심적으로 잘하는 의사는 과장보태서 10프로 미만인듯해요..
AliceW 2018-06-25 (월) 10:25 5년전 신고 주소
저도 이번에 실리콘 제거하려구요.  전 10년 됬네요 벌써... 근데 그냥 제코로 돌아가고 싶고 자꾸 알러지 생기는것도 그렇고.. 제거 수술 잘 되셨다니 축하드려요.
aldwms 2018-06-25 (월) 10:33 5년전 신고 주소
넣었던걸 다시 뺀다는게 참 허무해요..
JIN 2018-06-25 (월) 10:45 5년전 신고 주소
저랑 똑같으시네요
으히릐 2018-06-28 (목) 18:20 5년전 신고 주소
저도 어제 콧대 실리콘 제거했어요 ㅜ 염증으로 갑자기 아바타처럼 부어올라서

뙈지뙈지뙈지 작성자 2018-07-05 (목) 17:53 5년전 신고 주소
[@으히릐] ㅠㅠ 네.. 저는 부작용문제가 없었어도 모양때문에 당시 엄청나게 무섭고 스트레스였는데 놀라고 맘고생많으셨겠어요.. 회복되시구 이제 코걱정안하구 사시길 바래요..
hi