• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

수술한지 2주됐는데 벌써 비쳐요..연골비침 ..또 만져져요 ㅠㅠ튀어나오지않을까요 ㅠㅠ

막창 2018-06-20 (수) 17:01 5년전 2998

안녕하세요
실리콘+ 비중격으로 수술한지 지금 2주됐어요..
부목풀때부터 비침이 느껴졌었어요
실밥풀때당시에 의사가 보고 지금문제없다고
제가 조금비치는거같다니깐 문제없다고 하고
너무 코끝이 만져지고 뾰족하다하니깐
그건 본인연골이라서 만져질수있다 이렇게말하구 집에돌아와서

시간이지나면서 기분탓인지 뭔지몰라도
점점더 잘 만져지고 튀어나온 느낌이들어요 ㅠㅠ

코수술 처음인데 왜이런일이 저한테 일어나는지
비침정도는 사람들한테 말안하면 모를정도이기는 한데

저같은 분들 아실거에요 이게튀어나오면어떡하지 ?
본인연골이라 튀어나올가능성 적다 해도 자꾸 망상하게되네요 ...ㅠㅠ
꿈도 막 뼈튀어나오는꿈을꿧어요 ㅠㅠ하우

오늘 병원에 전화해보니
전화받으시는 분이 자기도 코수술 했을때 처음에 그런느낌이 있어ㅓ서 뭔지 안다
하시면서 조금만경과를 보자고 하시더라구요 ...
맘같애서는 당장 가서 ㅠㅠ 뭐 재수술이라도 하고싶구그런데

제가근데 여우야에서 저같은 증상이었는데 붓기빠지고 괜찮아 졌다는 글도보긴했었거든요 ㅠㅠ

아근데너무 걱정되고진짜.....짜증나네요...
그렇다고 제거는또하기싫네요...모양은 맘에들어서 ㅠㅠ 하

비치는거보다... 만져지는게 너무 공포감이 크네요
원래 다들 이렇게만져지나요? 코수술하신분들꺼 만져보고싶네요 ㅠㅠ
저는 주위에 코수술한사람이없어서 ... 제거만 주구장창 게속 만지게되고
온정신이 코끝에쏠려있네요진짜 개한심해요 ..

진짜 골머리 아프네요 ...정보좀 얻고싶어요

보시기에 제 코 어떤거같나요..ㅠㅠ

1,811,937
2,263,924
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
Recentdays 2018-06-20 (수) 21:49 5년전 신고 주소
님 저도 그랬는데 좀 좋아졌어요
휜거는 정말 하나도안좋아졌는데 연골 비춰지던거는 나아졌네요

막창 작성자 2018-06-20 (수) 22:51 5년전 신고 주소
[@Recentdays] 언제부터 좀 괜찮아 졋는지 여쭤봐도 될까요 ㅠㅠ?
모란지 2018-06-21 (목) 14:31 5년전 신고 주소
저도 연골넣는데 비침있어요 특히 햇빛비추는곳가면 둥글둥글 티나요 ㅠ
앤젤1212 2018-06-22 (금) 13:29 5년전 신고 주소
피부깊숙이 넣어야하는데 컽에 넣었나보네요ㆍ
연골은 자가조직이라 그나마 괜찮은데ㆍ

막창 작성자 2018-06-23 (토) 01:38 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 연골이면 괜찮다는건가요 ? ㅠㅠ무슨말씀이시죵  ㅜ
ssoonngg 2018-06-22 (금) 20:22 5년전 신고 주소
혹시 어느병원인지 알수잇을까요
Mary3044 2018-06-24 (일) 00:46 5년전 신고 주소
저두 비중격으로 코끝 했는데 비쳐서 제거했어요. 피부가 점점 얇아지더라고요 ㅠ 재수술할때 알로덤 덧댔어요

문차일드 2020-08-25 (화) 01:26 3년전 신고 주소
[@Mary3044]  지금은 안 비치시나요?
코예뻐져라 2018-07-04 (수) 01:37 5년전 신고 주소
저도 그래요 ㅠㅠ 저는 재수술이었는데 생각지도 못한 부작용이 .. ㅠㅠ 다시 수술하고 싶지 않은데 무서워요.. 코끝이 살짝 빨갛기도 해요
Qwerqw 2018-11-02 (금) 02:23 5년전 신고 주소
피부가 얇으신가여??
우쭈냐 2019-04-19 (금) 10:55 5년전 신고 주소
저도 수술2주차인데요 저랑 똑같네요ㅠㅠ 혹시 지금은 어떻게 되셨나여?
hi