• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증이 와야 구축이 나타나는건가요?

모란지 2018-06-21 (목) 17:34 5년전 1099
콧대 실리콘(4.5미리) 코끝 귀연골 콧볼축소 했는데
가끔씩 콧대 누르는 느낌이랑 코끝 찌릿찌릿 하는 느낌이 있어요
그럴때마다 엄청 걱정되서 수술한 병원갔더니 염증처럼 부어오르거나 빨개지는게 아니면 걱정할 필요 없다고 하네요
염증처럼 붓고 빨개지고 그러면서 구축도 같이 나타나는건가요?

1,328,073
1,448,073
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
별빛달빛바다 2018-06-21 (목) 17:37 5년전 신고 주소
그렇다고 들었어요ㅜㅜ 미세하게 염증이 오는게 반복되면 구축이 시작된다고 하던데요ㅠㅠ 성예사분들 댓글 보니까 증상없이도 구축오신 분도 있다고 하셨어요
gook 2018-06-21 (목) 20:22 5년전 신고 주소
저는 아무런 증상없었어요 그런데 어느순간 사진속에 이상한코 되어 있더라고요.
구축콧구멍 이상한 코구멍 귀연골 내려오고 콧구멍 너무 작아지고 짝짝이 되고 나이 있어 재수술도 겁나고 ㅅㅂㅅㅂ 하루하루 버티고 있슴다.

2018-06-25 (월) 12:49 5년전 신고 주소
[@gook] 실리콘제거는 하신상태인가요?
쥐지지징 2018-06-21 (목) 21:00 5년전 신고 주소
저도 염증증상없이 구축왔어요
수술하고 몇년후인데도 엎드려자고나면 콧대 (실리콘경계)가 수술한지 얼마안된것처럼 붓고했는데 아무렇지 않겠지 하고 몇일뒤 가라앉구 몇번 반볻되더니 코끝 모양이 바뀌더라구요 하도 점점 들리길래 뭔가싶었더니 코끝 이미 구축진핸되었대요 코수술하고 조금이라도 이상한 달라진잠있으시면 바로 병원가세요
아그린티 2018-06-22 (금) 02:57 5년전 신고 주소
ㅜㅜ이게 본인만느끼는 느낌만으로 병원을가면 다 아니라하니까 문제인듯..진짜 구축초기일수도있는대 의사들은 자기들이 봣을때 딱 구축온코처럼 심해져서 티가나야 구축이라하더라구요 초기에 코 느낌이 이상하다면서 상담가면 신경성이라거나 괜찮다하구ㅠㅠ혹시 증상 더 심해지면 제거 고민해보세요
안녕하요반가요 2018-06-23 (토) 02:17 5년전 신고 주소
저도 병원에서 똑같은 반응이에요
약을 먹어도 괜찮아지지가 않아요...
난국이 2018-08-29 (수) 20:15 5년전 신고 주소
※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를
지우고 표기 가능합니다.    예)ㄱㄴㄷ ☞ ㄱㄴ*
혈관이 갑자기 수축하면 염증아니여도 구축아닌 구축이오는거같아요 제경험상 ㅜㅜㅜ
hi