• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

결국 제거하기로 마음 먹었습니다.

뮤무 2018-06-21 (목) 10:27 5년전 2649
이비인후과 다녀온 이후로 정말 이대로 살아도 괜찮을까?
병원에서 보형물 이탈은 없다니까 괜찮겠지? 하면서도 코 생각 밖에 안났어요
근데 코끝 찌릿함이 너무 심해지고 화장실 아래에서만 보였던 하얀 동그란 물집 같은게 이제는 다른 곳에서도 보이게 되니까 심각성을 알겠더라구요
오늘 병원 몇군데 전화해서 예약 잡았어요
일단 오늘 가능하다하신 병원부터 가보려구요...
심란하네요 많이
혹시 제거하신 분들이나... 상담 받으신 분들 가기 전에 정말 물어봐야할 것들이나 소소한 팁 있으시면 좀 알려주셔요ㅠㅠㅠ
아 그리고 상담비는 원래 있나요?
ㅅㅅㅇ 성형외과는 1만원 ㄱㅇㅅ 성형외과는 아무 말이 없어서요.
두군데 다 상담비 받나요?

2,040,225
1,457,859
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
Anna 2018-06-21 (목) 11:15 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 상담비용있었어요!

뮤무 작성자 2018-06-21 (목) 11:48 5년전 신고 주소
[@Anna] 알려주셔서 감사합니다! ㅠㅠ
하하 2018-06-21 (목) 12:50 5년전 신고 주소
저는 ㅅㅅㅇ에서 했는데 수술 그날 바로 결정하고 날짜잡고 나와서 그런지 상담비 만원 있다고한거 안받던데요 까먹은건지....안받은건지....

뮤무 작성자 2018-06-21 (목) 12:51 5년전 신고 주소
[@] 바로 날짜 잡으면 상담비 안받으시나봐여 ~~ 수술은 하셨어요? 저는 상담만 받으러 가는 건데 지금 너무 떨려요ㅠㅠ

하하 2018-06-21 (목) 12:52 5년전 신고 주소
[@뮤무] 네 제거했어요 거기 친절해요 궁금한거 다 받아주세요

뮤무 작성자 2018-06-21 (목) 13:42 5년전 신고 주소
[@] 저도 ㅅㅅㅇ 다음주에 가요!!! 오늘 가능하면 좋았을텐데ㅠㅠㅠ 담주가 제일 빠른 날이라셔서 잡았어요! 제거하셔서 속 시원하시겠어요!!! ㅠㅠ 후기 읽어봤는데 친절하고 마지막까지 잘 챙겨쥬신다 하더라구요ㅠㅠ

하하 2018-06-21 (목) 17:28 5년전 신고 주소
[@뮤무] 네 잘되시길 바랍니다~

뮤무 작성자 2018-06-21 (목) 18:27 5년전 신고 주소
[@] 네 ! 감사합니다!!

행복만땅찐 2018-06-21 (목) 16:10 5년전 신고 주소
[@] ㅅㅅㅇ에서 제거하셨나요~?
얼마있다가 제거하신건가요~?

하하 2018-06-21 (목) 17:28 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 5년정도 됐어요

배고프뮤ㅜ 2018-10-18 (목) 14:01 5년전 신고 주소
[@] 개방으로 하셨나요?
모란지 2018-06-21 (목) 14:20 5년전 신고 주소
코 연골로 코끝했는데 지금 6개월됐는데 가끔씩 코 끝 찌릿찌릿하면 진짜 걱정되네요 ㅠㅠ........

뮤무 작성자 2018-06-21 (목) 14:37 5년전 신고 주소
[@모란지] 아직 수술한지 얼마 안돼셔서 그런것 아닐까요? 너무 걱정은 마시고 수술하신 병원에 꼭 문의해보세요ㅠㅠ 그리고 뭔가 이상하고 변화가 느껴지고 그러시면 같은 각도로 가끔씩 사진 찍어서 보관해두세요.. 그래야 문제점을 더 잘 알게되는것 같아요...

앤젤1212 2018-06-22 (금) 12:23 5년전 신고 주소
[@모란지]
자기피부와
같아지기위해  노력하는거예요ㆍ
수술을 해도 사실 속이 다 아물기까지는 5년이 걸린대요ㆍ약한콧속을 건드려놨는데 금방아물까요?
시간이 필요한거죠ㆍ
1예2지 2018-06-21 (목) 14:55 5년전 신고 주소
저 둘다갔는디 국원석 안받았던거같은데 ? 우ㅏㄴ래 본인코 사진 들고가세요

뮤무 작성자 2018-06-21 (목) 16:10 5년전 신고 주소
[@1예2지] 네 ! 수술 전 사진 가지고가서 보여드렸더니 상담할 때 편했어요!!!! 최대한 빨리 수술해야해서 바로 예약해서인지 저도 상담비는 안받으셨어요!
니캉내캉 2018-06-21 (목) 15:24 5년전 신고 주소
국원석 다음주 상담예약해뒀어요. 상담비 만원이라고 안내해주더라구요~

뮤무 작성자 2018-06-21 (목) 16:11 5년전 신고 주소
[@니캉내캉] 저는 상담받고 집에 가는 길이예요~~ 저...바로 예약해서인지 따로 상담비는 안냈어요!

니캉내캉 2018-06-21 (목) 16:12 5년전 신고 주소
[@뮤무] 오! 바로 예약하셨군요 상담 괜찮으셨나요? 비용 이랑 수술방법 여쭤봐도될까요?

뮤무 작성자 2018-06-21 (목) 16:18 5년전 신고 주소
[@니캉내캉] 저는 마음에 들었어요!! 가격도 생각했던 것 보다훨씬 저렴했어요 ! 비개방으로 실리콘 등 보형물 , 피막 제거해주신다 하셨고 연골을 재배치 하시면서 잘 펴주신다고 하셨어요 그리고 지금 살짝 코끝이 수술 전 보다는 올라가 있는데 더 낮추고 싶으면 재수술 그냥 이정도도 괜찮으면 제거만으로도 괜찮다고 하셔서 저는 그냥 제거로 결정했어요. 일단  비개방이고 절대 들려올라가진 않겠다고 해주신 점 다음주에 바로 수술 가능하다하신다한 점이 마음에 들어서 예약했어요. 가격은 쪽지로 말씀드릴게요!!

모란지 2018-06-21 (목) 17:24 5년전 신고 주소
[@뮤무] 저도 비용좀 알려주시면 안될까요 ㅠ 부탁드려요

뮤무 작성자 2018-06-21 (목) 21:26 5년전 신고 주소
[@모란지] 쪽지 드렸어요 :-)

노롱농농 2018-12-19 (수) 11:49 5년전 신고 주소
[@뮤무]
저도 곧 ㄱㅇㅅ 상담받으러가는데 비용 알려주실수있나요?ㅠㅠ
와플기린 2018-06-21 (목) 20:47 5년전 신고 주소
실리콘만 제거하시는건가요? 아님 전체제거인가요?

뮤무 작성자 2018-06-21 (목) 21:26 5년전 신고 주소
[@와플기린] 저는 비중격까지 전체 제거하기로 했어요!!
미스코리아리 2018-06-21 (목) 21:55 5년전 신고 주소
저도 비용 부탁드립니다

뮤무 작성자 2018-06-23 (토) 13:07 5년전 신고 주소
[@미스코리아리] 쪽지 보내드렸어요!
ssoonngg 2018-06-22 (금) 20:19 5년전 신고 주소
상담비는 받는곳도잇고 없는곳이 대부분이예요

뮤무 작성자 2018-06-23 (토) 13:08 5년전 신고 주소
[@ssoonngg] 그렇군요...
별빛달빛바다 2018-06-23 (토) 22:21 5년전 신고 주소
저도 비용부탁드려요! ㄱㅇㅅ은 주로 비개방으로 하나봐요

뮤무 작성자 2018-06-24 (일) 12:14 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] 안녕하세요 쪽지 보내드렸어요!! 네 ㄱㅇㅅ쌤께 여쭤봤는데 다 비개방으로 수술하신다고 하시더라구요 ~~
삭제 2018-06-24 (일) 16:45 5년전 신고 주소
저도 비용 정보 좀 부탁드릴게요~!
그리고 제가 상담받은 다른 병원들은 (ㅅㅅㅇ 포함) 전부 피막이 아마 실리콘 막이겠죠?? 그걸 제거하는 게 오히려 안좋다고 하던데... ㄱㅇㅅ은 꼭 제거하는 것 같던뎅.. 맞나요~? 아직 수술은 안하신거죵??

뮤무 작성자 2018-06-29 (금) 10:17 5년전 신고 주소
[@삭제] 쪽지로 보내드렸어요~
저는 수술했고 피막 제거했어요~~
태래래 2018-06-25 (월) 19:48 5년전 신고 주소
저 저번주에 상담다녀왔는데 ㄱㅇㅅ 상담비 만원이였어요!

뮤무 작성자 2018-06-29 (금) 10:18 5년전 신고 주소
[@태래래] 네에~~바로 예약하고 날짜 잡지 않으면 상담비가 있는게 맞나봐요^.^
별빛달빛바다 2018-07-04 (수) 00:56 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ도 상담 갔다오셨나요? ㄱㅇㅅ이랑 ㅅㅅㅇ랑 고민중인데 수술하신 병원 선택하신 이유가 궁금해요! 코 조작을 많이하면 개방이 더 낫다는 말도 들어서요ㅠㅠㅠ  너무 고민되요 어느부분은 여기가 더 마음에 들고 어느부분은 저기가 마음에 들고 복잡하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
윤기나요 2018-07-19 (목) 21:21 5년전 신고 주소
뮤무님 저도 비용 정보 부탁드려용 꼭이요~~
비비8 2018-07-25 (수) 07:35 5년전 신고 주소
안녕하세요! 저도 가격정보 부탁이요!
깔아만시 2018-11-14 (수) 18:44 5년전 신고 주소
비중격제거 문의점 드려도 될까요~~? 쪽지요!
hi