• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축오셨던 분들 있나요?

죽고싶다 2018-06-19 (화) 17:53 5년전 1046
보형물제거하고 나면 어느정도 풀리나요? 아니면 재수술할때까지 뭉친 그 상태인지요 ㅠ
그리고 구축코는 콧대에 보형물을 꼭 넣어야 하나요? 진피나 늑을 쓰는 이유가 궁금해요 길이연장에 필요한가요? 저는 모양기능상 코끝만 이상하지 않다면 될것 같아서 지지대랑 코끝만 다시잡고 콧대는 그냥 낮은채로 살고 싶은데요 자가연골로 코끝교정해서 내리는건 불가능한가요? 그냥 성형한티안나도 콧대없는 정상코만 돼도 좋겠네요...

댓글 17건
다이스터 2018-06-19 (화) 17:57 5년전 신고 주소
구축때 늑연골을 이용하는 이유는 이미 다른 보형물등으로 인해 염증 때문에...
이용할 수 있는 재료가 늑연골 뿐이기 때문이에요

그래서 재수술에 구축 늑연골이용시 금액대도 높기 때문에
꼭 신중하게 알아보는것이 좋으세요

죽고싶다 작성자 2018-06-19 (화) 18:01 5년전 신고 주소
[@] 상태에따라 귀연골도 사용가능한가요? 모양 상관없으면 콧대에는 보형물 안해도 되는지요... 비중격만 사용상태입니다...

니캉내캉 2018-06-19 (화) 18:28 5년전 신고 주소
[@] 귀연골 사용가능할거에요 정확한건 상담받아보시는게 좋을거같아요
고양이 2018-06-19 (화) 22:03 5년전 신고 주소
구축코상담받으러다녔는데요    콧대는  해도되고안해도되고  본인선택같앗어여  근데 코끝은  지지대는 어턴재료든써야하는데    그게 귀연골이면  약할수있고 늑연골은 너무땍딱할수있고  대충  요런 내용같았어여 결국은  본인이 선택해야하는듯 ㅠ 결정이 어려워여 ㅠ

죽고싶다 작성자 2018-06-19 (화) 22:09 5년전 신고 주소
[@고양이] 감사해요 ㅠ ㅠ 이젠 미용목적보다는 기능적교정이커서 수술하고 코끝만 조심하면서 살고싶어서요 안경선글라스 마구끼고 싶네요...

고양이 2018-06-19 (화) 22:15 5년전 신고 주소
[@] 수술결정하셨어여?  결정히거나 수술하시면 꼭좀알려주세여~저    7군데상담받았는데  머리가  띵 하네여~    어떤걸로해도  나중에  또수술할까봐  겁먹구  소심하게  이러구있네영ㅠ

죽고싶다 작성자 2018-06-19 (화) 22:24 5년전 신고 주소
[@고양이] 아뇨 아직요 정해지면 쪽지드릴게요 코가 많이 아직 딱딱해서 아마도 이번연말이나 되어야 싶어요

고양이 2018-06-19 (화) 22:35 5년전 신고 주소
[@] 우리  힘내여~^^

니캉내캉 2018-06-19 (화) 22:16 5년전 신고 주소
[@고양이] 전체제거하고 연결재배치 관련 상담도 받아보셧나요?

고양이 2018-06-19 (화) 22:33 5년전 신고 주소
[@니캉내캉] 저는  제거는 6년전에해서  지금은 코끝재수술상담만받고다니고있어여  코끝연골재배치* 코끝지지재* 코구멍 모양약간교정 이정도로    상담해주셨어여

니캉내캉 2018-06-19 (화) 22:41 5년전 신고 주소
[@고양이] 제가 지금 구축이 진행된 상태라서 제거알아보는데 전체제거하거나 전체제거후 코끝 재수술을 권하시더라구요 ㅠ 근데 또 귀연골을 쓰고싶지는 않은 마음이라... 전체제거하시고 코끝이 많이 들리셨나요?
1예2지 2018-06-20 (수) 00:26 5년전 신고 주소
구축은 한번 시작되면 조직이 조직끼리 뭉치고딱딱해지는거라 보형물제거해도 안멈츠ㅏ요 ㅠㅠ보통그래서 버형물제거하고 재수술 동시에 하시죠 ,, 코끝만 교정 가능해요!

죽고싶다 작성자 2018-06-20 (수) 10:40 5년전 신고 주소
[@1예2지] 재수술할때까지 절대 안멈추고 진행돼요?ㅠㅠ그 구축오신분들 코가 좀 말랑해졌을때 재수술하는건 뭔가요... 그거랑은 별게 인가요?!

1예2지 2018-06-20 (수) 14:53 5년전 신고 주소
[@] 구축 이랑 수축 은 달라요! 스축은 상처부위가 아물면서 단단햊ㄴㄴ거라 정상적인 과정이고 구축은 염증때문에 조직끼리 과하게 뭉치면서 딸려올라가는거라 , 실리콘을 뺀다고 멈추진 않아요 ㅠㅠㅠ 그래서 염증약을 먹고 염증이 멈춘뒤 제거랑재수술 동시에 하시던지 제거만하셨다가 구축 더 심해지면 그 코로 일년은 기다리셔야 데요 ㅠㅠ

니캉내캉 2018-06-20 (수) 14:56 5년전 신고 주소
[@1예2지] 여기서 유명한 병원 세군데 의사들도 실리콘을 제거하고 염증과 피막및 캡슐을 제거하면 구축을 멈출수있다고하였는데 멈추지않나요??

1예2지 2018-06-20 (수) 15:14 5년전 신고 주소
[@니캉내캉] 염증을제거하면 멈추겠죠! 제말은 구축이 진행되고 있는상태에서 보형물만 제거한다고 구축이 멈추지는 읺는다는 거에요!

니캉내캉 2018-06-20 (수) 15:17 5년전 신고 주소
[@1예2지] 아 그말씀이셨군요ㅠ 추가 답변 감사합니다
hi