• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

이물감과 연골비침 증상을 겪고 계신 분 계신가요ㅠㅠ

뮤무 2018-06-20 (수) 14:41 5년전 1868
안녕하세요.
며칠전부터 코끝 이물감이 유난히 심해져서 제거를 고민중인 사람입니다.
일단은 이비인후과에서 내시경, CT로 진료 받았구요.
비중격이 휘었거나 콧속으로 보형물이 튀어나온 상태는 아니라고 답변 받았어요...
CT상으로는 보형물의 움직임은 없다고 하셨는데 에전에 성형외과에서 찍은 CT와는 좀 다르더라구요~
성형외과 CT는 보형물이 자세히 보였는데 이비인후과여서 그런지 실리콘의 위치나 형태가 자세히 보이진 않았어요.
제가 잠깐 사진을 올렸었는데 댓글로 다들 연골비침 증상이라고 말씀해주셔서요~
연골비침에 대해서는 전혀 몰랐었기 때문에ㅠㅠ (저는 비주 윗부분이 울룩불룩 튀어나왔는데 전에 수술한 성형외과에라 이게 연골비침이라고 하시는 걸 들어서 지금까지 연골비침이 이부분의 튀어나옴이라 생각하고있었어요)
열심히 검색을 해봤는데...
현재 제 코의 상태가 연골이 살짝 비치는 것 같기도 한데 약간 애매해서요...
화장실 조명에서는 코를 이리저리 살펴보다보면 투명한 동그란 형태의 뭔가가 보이구요
만지면 딱딱하네요ㅠㅠ 이부분 때문에 지금 이물감이 계속 느껴지는 것 같아요.
그런데 화장실 조명이 아닌 실내에서는 잘 보이지 않네요.
화장을 하면 전혀 보이지 않구요ㅠㅠ
연골비침이 맞다면 일단  제거 전문 병원에 가볼 생각입니다ㅠㅠ
이비인후과에서도 그런 말이 없었기 때문에 좀 혼란스러운데ㅠㅠㅠ
혹시 저처럼 애매하게 비침이 있으셨거나 있으신 분들 계시면 어떻게 하셨는지 조언 얻고싶어요ㅠㅠㅠ
사진은 아이폰 후면 카메라로 찍어봤구요ㅠㅠㅠ

실내 낮 / 실내 밤
화장실 / 실내 후레시

요런 순서입니다ㅠㅠㅠㅠ
전에도 비주 위에 울룩불룩한 것 때문에 고민도 많이 하고 상담도 많이 다녔는데 다들 예민하다는 의견이였어서 지금도 왠지 성형외과 방문은 조심스럽네요ㅠㅠㅠ
아시는 분 꼭 좀 댓글 부탁드릴게요ㅠㅠ

759,485
1,497,696
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
다유호야 2018-06-20 (수) 16:38 5년전 신고 주소
저도 연골비침 때문에 지금 코 제거 고민중이예요 ... ㅠㅠㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-06-20 (수) 17:36 5년전 신고 주소
[@다유호야] 후 ㅠㅠㅠ 고민 많으시죠ㅠㅠㅠㅠ 그 마음 제가 너무 잘 알아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저처럼 한쪽에 쏠려서 비치세요?ㅠㅠ
별빛달빛바다 2018-06-20 (수) 19:05 5년전 신고 주소
저도 뮤무님이랑 비슷한 것 같아요ㅜㅜ 저는 요즘 코끝에
비치는 연골 부분이랑 비주부분(인중과 연결되어있는 쪽) 얼얼한? 간지러운? 느낌도 들어요ㅜㅠㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-06-20 (수) 19:11 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] 저도 그래요 뭔가 미친듯이 당기는 느낌이 들다가 갑자기 욱씬거린다고 해야할까...그런 이상한 기분이 들면서 앞니까지 얼얼해지는 그런 느낌이 들어서 미치겠어요ㅠㅠ 아...진짜 이러다가 정신이 이상해질것 같아서ㅠㅜㅜ 아무래도 제거 상담을 해야할 것 같네요ㅠㅠㅠ 자꾸 신경 쓰여서 너무 힘드네요ㅠㅠㅠ

별빛달빛바다 2018-06-20 (수) 19:27 5년전 신고 주소
[@뮤무] 저두요..7월에 제거상담 받으러 다니려구요ㅠㅜㅜㅠㅠ 이비인후과에서 내시경이랑 ct찍으실때 비용이 얼마였는지 궁금해요

뮤무 작성자 2018-06-20 (수) 19:32 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] 힘내봐요ㅠㅠㅠㅠ 이비인후과 CT 가격 저렴해요~~ 의료보험 처리 다 돼서 제가 부담한 비용은 많지 않았어요~~ 그런데 가격은 병원 마다 차이가 있을수 있으니 방문 전에 가시려는 병원에 전화하시는게 좋을것 같아요!
제가 진료받은 곳에서는 내시경 + CT 전부 해서 29,500원 들었네요. 그런데 성형외과 처럼 실리콘 보형물이 다 보이지 않아서 비중격이 휘거나 보형물이 속으로 튀어나온 정도밖에 알수 없더라구요 혹시 불안하시면 가까운 곳으로 다녀오시는 것도 나쁘지 않을것 같아요!!
모란지 2018-06-21 (목) 14:33 5년전 신고 주소
저도 연골이비쳐요 가끔씩 찌릿찌릿 거리기도 하고 그럴때마다 걱정되네요

뮤무 작성자 2018-06-21 (목) 14:40 5년전 신고 주소
[@모란지] 어느 정도 비침이 있으세요? 저는 갑자기 너무 심해져서 고민이 너무 많았어요ㅠㅠ 같은 각도로 사진 찍어서 보관하세여ㅠㅠ 저도 매일 찍었는데 점점 심해져서 지금 상담하러가요
막창 2018-06-21 (목) 20:17 5년전 신고 주소
저도 지금 비침때매 하루하루가 너무힘드네요.. 저도 수술한병원가보려고유 ㅠㅠ ㅠㅠ 어뜨케되셧어용?

뮤무 작성자 2018-06-21 (목) 20:21 5년전 신고 주소
[@막창] 제경우는 실리콘이 이탈하면서 코끝이 비치는 것 같다고 말씀해주시더라구요 ~~ 다음주에 전체 제거 하고 연골 재배치 받기로 했어요! 병원 꼭 가보세요. 저 이번주 내내 아무 일도 손에 안잡히고 그랬는데 성형외과 가서 상담 받으니까 이제 좀 숨이 쉬어져요ㅠㅠ 걱정하지마시고 일단 상담 꼭 받으세요!!
hi