• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘 제거

박앵앵 2018-06-20 (수) 07:59 5년전 1456
저는 수술한지 17년차 입니다.
콧대는 실리콘 5m
코 끝은 귀 연골로 해서 수술했구요
머 17년 가까이 탈도 없이 티도 안나게 잘 살아왔어요
매우 만족하면서
하지만 ...시간이 흐르고  아이가 생기면서 코를 발 뒷꿈치로 맞거나 , 뒷통수로 맞고 별이 번쩍 ** 눈물이 찔끔
몇번 그러고 나더니
실리콘이 조금 내려와 있는 상태이고
코 망울 모양도 약간 변형이 왔어요
자세히 보지 않으면 의사선생님도 모르시더라구요
상담 2곳 다녀왔는데
콧대가 그냥 고속도로라서 그런건지
의사 선생님 두분다 실리콘만 빼는건 본인이 못 견딜꺼라고 추천을 하지않고 재수술을 권하시는데
굳이 실리콘만 제거 하고 싶다면 해주시기는 하겠다고 ㅎㅎㅎ
여기서 궁금한점 !
실리콘 제거하면 코가 원래 코 보다 더 낮아진다고 하는데 정말 그런가요 ?

또 실리콘제거하고 코 끝 연골을 살리는게 맞는걸까요 ?

자연인으로 돌아가기가 쉽지가 않습니다.

댓글 10건
여비여비 2018-06-20 (수) 08:18 5년전 신고 주소
이미 아이가 있으시고 하신데 미용 목적이 중요할까 싶기는 합니다...
코끝 연골을 살리면 어차피 코끝이 딱딱한데 그럼 또 부딪히면 아픈거 똑같을텐데요 ??

박앵앵 작성자 2018-06-20 (수) 11:09 5년전 신고 주소
[@여비여비]
 아 그렇군요 . 저는 연골떄문에 딱딱한건지 몰랐어요
참 ....
어린나이에 철도없이 수술을해가지고 ㅠㅠ
푱푱푱 2018-06-20 (수) 09:58 5년전 신고 주소
지금 아이에게 코를 맞고 변형이 오고 그런 상황이 반복되는게 두려우신것 같으신데 그런다면 연골까지 다 제거하는것이 살아가는데 더 편할듯 싶어요. 전체제거하시는게 더 낫지 않을까 싶어요

박앵앵 작성자 2018-06-20 (수) 11:09 5년전 신고 주소
[@푱푱푱] 넹 그래야하나봐요
Anna 2018-06-20 (수) 09:59 5년전 신고 주소
저 상담간 곳은 예전코만큼 낮아지지는 않는댔어요!
빈 공간에 살이 조금 찬대요

박앵앵 작성자 2018-06-20 (수) 11:10 5년전 신고 주소
[@Anna]  어제 상담했던 의사 선생님이 그러셨어여
코가 침식이 이라고 해야하나 ?> 이럼서 전 코보다 더 낮아진다고
그냥 재수술하라고 겁줄려고 그런건가.....모르겠어요
저 진짜 왼쪽눈에서 오른쪽 눈까지 고속도로이거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Anna 2018-06-21 (목) 11:14 5년전 신고 주소
[@박앵앵] 그래요??? 저도 상담 세 군데 정도 갔었는데 그런 얘기는 못들어서요ㅠㅠㅠ
ㅈㅔ거 전후 비교해보니 아주 미세하게 낮아지긴 했던데
예전코만큼은 또 아닌 것 같아요
앤젤1212 2018-06-20 (수) 13:08 5년전 신고 주소
부작용이나 염증없다면 제거는 하지않는게 나아요ㆍ
사실마음에 안들어서 수술한거잖아요ㆍ
다시낮은코가 되면 견디기쉅지않아요ㆍ
아그린티 2018-06-20 (수) 14:22 5년전 신고 주소
수술한지 얼마나 됐냐에따라 다를거에요 17년동안 실리콘이 콧대를 누르고있어서 모태코보단 낮아질거에요ㅠㅠ 전 4년째에 제거상담받았는데 저한테도 실리콘이 몇년동안 누르고 있어서 원래코보다 낮아진다하셨어여 근데 전 원래콧대가 아예없어서 제거후 차이점 못느끼겠네요 ㅎㅎ님도 미간콧대없으셨다면 제거하셔도 괜찮을듯해여!! 전혀 콧대신경 안쓰입니당
미스코리아리 2018-06-21 (목) 21:58 5년전 신고 주소
병원마다 다른 것 같아요. 제가 갔던 서상우나 프리마는 낮아지지않는다고 제거만도 가능하다 하셨거든요
hi