• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

무보형물 콧대 갈림?..궁금합니다

시간을돌리고싶네요 2018-06-20 (수) 02:29 5년전 1356
안녕하세요 저는 세달전에 비염수술하면서 뭣도모르고 기증늑입 자를 진피에 싸서 콧대에 넣었는데요 3미리정도.. 모양도 별로고 코도 예전으로 돌아가고싶어서 제거생각중입니다..물론 예전으로 완전히 못돌아가겠지만요ㅠㅠ
여기 보다보면 실리콘 제거시 콧대갈림 글이 많이 나오는데요 매부리를 제거하지않더라도 모양잡기위해 콧대를 갈아버린다는거잖아요..ㅠ? 어휴..
무보형물도 당연히 콧대를 갈겠죠..?
그리구 콧대를 간다는데 미간부위뼈부터 아래 윗코연골까지 다 편평하게 잘라내는거 맞나요?.. 그러면 제거시 편평한부분을 갈아준다던데 그럼 윗코연골부분은 어떻게 되는건가요..?
제거하신분들이나 잘아시는분들 부탁드립니다ㅠㅠ.

정신없어서 두서없이 썼네요.. 정말 코수술은 하지말았으면해요.. 여기분들 다 느끼실테지만 수술땜에 알아보시는분들 정말 어디 남들이 다 지적하는 문제가있다던가 하지않으시면 하지 않으시길 바래요ㅠ.. 자기가 거울보면서 느끼는 자기만족을 위해 하기에는 너무 리스크가 크네요 ㅠㅠ
.자기모습그대로가 좋은거라는걸 너무비싼대가로 알아버렸네요.. 제발 제발 한번더생각하세요..ㅠㅠ

2,430,141
2,216,492
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
뮤무 2018-06-20 (수) 15:53 5년전 신고 주소
저도 전문가는 아니라 자세히 모르지만 아마 그건 선생님 마다 수술방법이 다를 것 같아요ㅠㅠ
저는 연골비침 때문에 정보 찾다가 성형외과 선생님 블로그에서 콧대 갈린 경우 수술하신 방법이랑 사진을 봐서요~~
아마 제거 전문으로 하시는 선생님들 블로그 위주로 보시면 원하시는 답변 찾으실수 있을 거예요!!
콩나물상 2018-06-24 (일) 02:21 5년전 신고 주소
제 글에 댓글올려주신 분이시네요 저랑 똑같으신거 같은데 어디서 하셨나요? 제거후 코가 이상해질까봐 무섭네요 후기도 없어서...
hi