• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

조기제거 내일할것같아요

gusqu**** 2018-06-19 (화) 22:02 5년전 1527
저는메부리코여서옆에부분  잘라서모아주고콧대 절골해서 실리콘3~4mm정도 넣었구요 비중격을써서코끝이 처진걸 좀올려줬어요 옛날부터 코를 옆오습으로찍을때 콧등이 톡튀어나온것과 코가휘어있는게 미적으로 마음에들지않아 수술을할생각이 있었지만 제가 군잡지에서 강남역 12번출구바로앞에있는 ㅁㄴ성형외과의원 ㅊ원장님 군전역장병할인을 한다고해서 이왕하는거 싸게하고싶어서 하게됐습니다 잡지상으로는 150이라고 나와있었지만 저는 메부리코라 절골이들어가서 280이 들어가게돼었구요 집근처다른병원을 알아보니 300부터시작한다고해서 이왕하는거 서울가서더싸게하자하는마음으로 가게되었습니다. 저는처음에 메부리를제거하면서 휜코도 어느정도 개선을해주신다고하여서 기능적인부분 (호흡부분,제가 원래비염도있어서)도 해결해주신다고하여서 너무좋았고평소에도 콧구멍 2개로 숨쉬는경우가거의드물어  항상 입을벌리고숨을쉬고다녔어서 입다물고 콧구멍으로숨쉴생각에너무 기뻤습니다. 휴가에쫓겨 잘알아보지도않고 이병원만 상담을 하고 상담다음날에 바로 수술을 진행하였습니다.저는 메불만깍고싶어서 콧대를 몇미리넣고 비중격을 넣느니마느니는 전혀 관심도없어서 알아보지도않고 원하는 모양이 있냐고물어서 저는없다고 잘모르겠다고 하고 수술을하였습니다 마취는 국소마취로하였고 수술첫날이후 저는 아픈건전혀없었고 조금씩땡기는건 아프진않고 느껴지기만했습니다.
아무래도 절골을하여서 광대안쪽이랑 볼이 부어서 밑으로 축쳐진붓기도 많았는데 7일차에 부목떼고 실밥풀고 8일때는 샤워도하고 붓기도없어서마스크없이 나가서 피시방도하고 밖에도 다녔습니다. 그러다 연고를 바르려고 코를 보았는데 비중격이 한쪽으로 너무휘어있는겁니다. 면봉으로 살짝 대보니까 붓기같지는않고 딱딱해서 바로 비중격인걸알았고 반대쪽 콧구멍 안쪽을보니까 휘어있어서 이쪽콧구멍내부는 더넓은겁니다.
입다물고 코로숨쉬는건개뿔 똑같이 입으로숨쉬고있습니다. 수술후모양은 정면에서봤을때는 별차이가없었고 (다른사람은 수술한지도 잘몰름)옆에서 보면 코끝이너무 튀어나와 짐승같이보이기도했지만 지금14일차 딱2주차인데 모양은 너무마음에듭니다.선생님이 하고싶은대로한다고 장난스레말하셨고 저도원하는디자인이 없어 저와원장님과 추구하는디자인이 같을까 걱정했는데 디지인부분에서는 정말 만족했으나 코끝비중격이 이리도딱딱할줄은 몰랐습니다. 너무불편하고 제가 구기종목 헬스 배드민턴등 운동도엄청좋아하는데 이게 신경쓰여서 계속조심해야한다는게 너무 신경이쓰여서 못하게될것같아 걱정이많아 항상불안합니다. 그리고 코도 손등으로막 문지르고 돼지코도하고싶고 그런데 그걸못하게되니 너무불편합니다. 그래서 9일차쯤부터 제거를 마음먹고 담배를하루에3개정도 피웠고(염증이런거 전혀없어요 14일차인 아직까지) 술은절대안먹었습니다 몸이피로해지고 면역력떨어지면 혹시모를염증이 올수도있다고해서 안먹었고 염증이란것이 몇년동안아무렇지도않다가 10년 20년이 지난후에도 생길수있고 염증생긴후에빼면 돈도 돈대로많이들고 코에변형도 쉽게온다는데 저는 리스크를감당하면서까지 실리콘을 제몸에두고싶지가않고 15살때부터 담배와 술을시작해서 지금은엄청난 애주가이고 담배도 수술하기전에는 많이피웠습니다. 이렇게생활하면 면역력도 많이떨어질텐데 언젠가는 염증이오겠다라고 생각이들면서 더욱더 제거해야겠다라는마음이 더확신이서더군요 그래서 어제 13일차인 날수술했던병원에 전화로 혹시제거도 할수있는지 물어보았고 일단가격도궁금하기도하고해서 가격은단순 개인변심이라 비용을지불해야하고 상담실장이 마취비용정도나와서 몇십만원대정도 나올것같은데 원장님과얘기해보고 다시전화를 주더니 연골재배치가 필수적일것같다고 130을 부르더군요 그래서 저는 하루라도빨리제거하고싶어서 알겠다고하고 내일가서 상담후에도 결정에변함이없으면 내일당장수술하기로했구요 제발 코가이상없이잘제거가되었으면 좋겠습니다. 여기까지는 제스토리였구요 궁금한게있는데
답변을달아주실수있으면 한번 부탁드리겠습니다
1. 연골재배치가 거의필수적인것처럼 얘기하는데 필수인가요? 저는원래메부리에처진코입니다

2. 첫수술개방이였고 이번에제거하게되면 또 개방으로한다는데 비주가 말리거나 흉이 정말심하게남는지요?

3.지금이여름인데 병원거리가 좀 되서 지방에서서울올라가는거라 대중교통이용시 땀을 피하지못할것같은데 땀이미치는 악영향이뭔가요?

4.염증도없었고 15일만에조기제거라 구축이올화률이 매우 희박하겠죠?

긴글읽어주셔서감사합니다 모두들 마음편안하게 사시길바랄게오 제거하고나서 수술전 후 제거후 사진올려서 후기써드릴게요!

1,691,496
1,988,284
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
여비여비 2018-06-19 (화) 23:10 5년전 신고 주소
보통은 연골재배치가 들어갑니다.  그런데 너무 조기제거라서 잘모르겠네요.

네 개방으로 하셨으면 다시 개방으로 합니다.

확실히 비용은 저렴하네요.

그런데 콧대랑 코끝 비중격을 제거하시면  콧등이 절골로 하셔서 기존의 본인코보다 더 넓어질수있습니다.

3번은 영향이 있다기보단 본인의 불편함이 더클꺼같네요. 아무래도 땀이차고 그러니 (약이라던지 연고 잘발라주면 문제 없을꺼같아요)

4번같은경우 구축의 뜻을 잘모르시는거같은데 구축은

보통 성형이 시간이 지나면서 연골이나 보형물이 코에 변형을 일으키는 현상을 구축이라고 합니다.

두통 2018-06-20 (수) 02:08 5년전 신고 주소
[@여비여비] 연골재배치 하는 이유가 뭔가요? 안하면 어떻게 되나요

gusqu**** 작성자 2018-06-20 (수) 08:08 5년전 신고 주소
[@] 저도상담가서물어봐야할것같아요

두통 2018-06-20 (수) 13:54 5년전 신고 주소
[@gusqu****] 답변좀 공유해주세여

gusqu**** 작성자 2018-06-20 (수) 18:11 5년전 신고 주소
[@] 저오늘 제거했는데 뭐가궁금하신거에요??

두통 2018-06-20 (수) 23:32 5년전 신고 주소
[@gusqu****] 제거 시 연골 재배치 하는 이유와 안하면 어떻게 되는지요!

gusqu**** 작성자 2018-06-21 (목) 07:51 5년전 신고 주소
[@]비중격으로코끝올렸는데 그비익연골이 위로 떠있나봐요 그렇게두면 코가들릴수도있다해서 원래있던지리로 내렸다고하네요

두통 2018-06-23 (토) 16:23 5년전 신고 주소
[@gusqu****] 아아 감사합니다.. 실리콘이랑 코끝에 비중격 연골 넣은 거 아예 다 제거하셨어요 아니면 일부 남겨 두셨나요? 다시 말랑말랑해지고 이물감도 사라지셨나요? 예전코처럼

gusqu**** 작성자 2018-06-20 (수) 08:07 5년전 신고 주소
[@여비여비] 상처가아직다 아물지도안았는데 개방을다시하면 비주말림같은경우가 생길수도있죠...?

코수술망함 2018-07-08 (일) 17:40 5년전 신고 주소
[@여비여비] 흉살은 없을꺼요ㅠㅠ 저도 지금 조기제거 심각하게 생각중이에요ㅠㅠ 이제 한달이코앞인데ㅠㅠㅠ 정말 ㅠㅠ 미치겟네요ㅠㅠ 전 콧대절골 , 코끝 , 콧대실리콘 , 코끝(비중격+매쉬)사용햇어요 .. ㅠㅠ 내일 병원상담가는데 빼돌라하면 빼줄까요ㅠㅠ ?? 비중격은 잘안빼준다는말이잇어서 . . ㅠㅠ
cnlRkd 2018-06-26 (화) 23:22 5년전 신고 주소
매부리절골부분 콧등은 많이넓어졌나요..? 저는매부리별로없었는데 절골을해버렸다해서요.. 제거시 어떻게됬나요 ㅠ?
hi
검색목록 목록 글쓰기